8

Нужна помощь.

Добрый вечер всем любителям аквариума, нужна ваша помощь.
Имеем банку на 80л, и воду в кране с Ph-8.5, который держался в аквариуме год без изменений. Решил улучшить условия для своих рыб, купил Aquaer Kh/Ph minus. В течении недели постепенно снизил Kh с 14 до 6, а Ph упал всего до 8. Подскажите, как быть, слышал что не рекомендуется снижать Kh ниже 4. Как продолжить снижать Ph хотя бы до 7?

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ничего не написали про ваших обитателей и растения. И про то, какой грунт.
раскрыть ветку (3)
0
Грунт галька, фракция по 3-5мм примерно, уксусом не шипит. Из рыб: данио, орнатусы, коридорасы, анциструсы, пара скалярий, и пара водорослеедов.
раскрыть ветку (2)
0
Если честно, то я не понимаю зачем вам эти игры? Тут улучшать особенно нечего. Вы же не собираетесь устраивать нерест, правильно? Как правило, если хорошо растениям, то и рыбе хорошо. Только это не относится к американским цихлидам для которых пощелочнее бы водичку. Я бы стал играться с карбонаткой и общей жёсткостью, если бы выращивал растения, которым это нужно.
Вообще, хорошо и "натурально" смягчает воду любой кондиционер для тропической чёрной воды, подача СО2 - но я не знаю про ваши растения ничего, ольховые шишки, очень полезная трава элодея и роголистник; дорогие аквариумные грунты для травников - в них есть торф, гуминовые кислоты, гумус в конце концов.
на фото мой аквас - подаю только в минимальном количестве СО2 и прикорневые удобрения, подмены прямо из под крана без отстаивания, Москва.
советую вам форум aqa.ru. Там много ответов на вопросы и барахолка имеется.
Иллюстрация к комментарию
0

У нас тоже жесткая, где то 7,2-7,6, но ваши 8!!! И я все таки решил пользоваться осмосной водой. Больше думаю pH не снизить, только разбавлять водопроводную с осмосом или делать подмены покупной. Я вчера Шишкин лес замерил, pH-6; KH-12.  Замерьте тестами воду из ваших магазинов питьевую. Для подмен в 80л, раз в неделю, получается не очень дорого. Постепенно замените полностью и будете только подменять по 20л,это примерно 300р.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку