Нужен совет котологов

Привет друзья, нужен совет. Есть мой кот 2 лет от роду, мама британка, батя подмосковный гопник. Живём мы с ним в частном доме подмосковного Королёва, кот на свободном выгуле. Кот ловит птиц мышей, побаивается ежей, он не кастрирован и довольно воинственный, очень часто дерётся, но последние пол года все раны хорошо и быстро затягиваются, да и случаются реже. Думается он благодаря труду ветеринара отвоевал территорию у соседских котов.

Все бы ничего, но пришло время съезжать из частного дома, варианты забрать кота из его охотничьих угодий и поместить в квартирку на 16 этаже я не рассматриваю, коту мало даже большого двухэтажного деревянного дома, который ему нужен только чтобы отоспаться в тепле.  Покуда я не купил собственный частный дом, я хочу поселить кота у кошатника(цы) с теми же условиями свободного выгула за ежемесячное материальное вознаграждение, снять ему котоместо.

Вопрос вот в чем. Я слышал что коты привязаны к месту и могут уйти из нового дома на его поиски. Как считаете есть ли риск что кот может потеряться пропасть?