0

Нужен совет! ИК паяльная станция с нижним нагревом

Привет всем неравнодушным. Коротко - хочу собрать ИК станцию, нахожусь в ДНР, доставки из Украины нет, а из РФ (Китай) долго и дорого, да и нужно было «вчера», хочется быстрее. Есть два ПИДа Омроновских с термопарами к ним (разной длины и толщины), реле твердотельные любой мощности, любой металлопрокат, листовой металл. В друзьях токаря и фрезеровщики с соответствующим оборудованием. Руки прямые и оттуда) Вопрос только в ТЭНах или ИК излучателях. Весь гугл перечитан, Ютуб пересмотрен. Есть нихром (проволока 0.1, 0.2 и 1 мм кв сечением), есть трубка кварцевая диаметром 8, 10 и 12 мм. Хочу сделать ИК нагреватели самостоятельно. Подскажите как рассчитать нужную мощность (не количество проволоки под определенную мощность, а именно мощность нижнего подогрева ~25*25 см и верхнего ~6*6 см) и количество нагревателей? Нужно ли делать «заглушки-фиксаторы» по краям трубки (как на галогеновых лампах трубчатых)? И из чего их лучше сделать (полимерная глина, холодный фарфор, керамика или ещё из чего-то)?
В этом деле новичок, буду рад любому совету!