Нужен совет!
Доброго вечера всем!
В первую очередь хочу обратиться за советом к пикабушникам, которые имели опыт аренды квартир/домов. Дело в том что мы с семьёй снимали квартиру однушку с сентября 2012 года. Первые года четыре все по закону, с оформлением договора и т.д. Потом хозяйка квартиры почему-то решила больше не оформлять договора. Но за год до нашего съезда решила снова составить. Все это время мы без задержек оплачивали аренду и коммуналку. Соседей не затапливали. Музыку громко не слушали. Но не суть. Буквально через пару дней мы съезжаем. За месяц оповестили хозяйку квартиры. Она приехала на квартиру за платежками и началось. Типа тут вот у вас обои надо переклеить. На кухне на ламината коцки небольшие. Это тоже так нельзя оставлять. Короче, намекает на то чтобы мы ещё квартиру привели в порядок. Когда мы заселялись в нее, ремонта там не было . Только санузел в плитке и ламинат на кухне. Обои мы сами переклеивали года четыре назад. И он успели подыстаскаться. А сколько я смесителей поменял- вообще треш.
Собственно, вопрос- что вообще делать? Имеет ли она право требовать после 8 лет нашего проживания чтобы мы ей передали квартиру в идеальном состоянии? Квартира сейчас вполне в адекватном виде. Где я мог- там подшаманил. Но чую что она начнет скандалить, ибо дама с характером.