3

Нужен совет

Всем привет! На Пикабу много профи в разных сферах и мне нужен совет. Нужно вырезать много одинаковых кружочков из листового алюминия толщиной до 1мм. Предполагается диаметр 25мм. Чем можно сделать, подскажите??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Много , это сколько ? Если дома, то есть пробойники для меди, алюминия ,резины, паронита.

Если очень много, то ,может лучше заказать где-то.

Если есть знакомый токарь, то лучше заказать ему пробойник из металла который можно закалить.

раскрыть ветку (16)
0
Спасибо за идею с пробойниками. Поищу, где можно купить. Нужно около 100 штук
раскрыть ветку (15)
0

Если алюминий нормальны(не каленый), то сто штук пробить - это ваще не проблема - 750₽

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0
Спасибо, нашла, заказала 🫶🏻
раскрыть ветку (4)
0

Если заказали, то несколько советов. Если будете работать пробойником, то надо найти кукую-то деревяшку и алюминий надо установить на ТОРЦОВУЮ часть этой деревяшки .Это важно очень. Так не будет тупиться пробойник и алюминий будет пробиваться насквозь.

Также нужно какую-то штуку чтобы из пробойника выбивать пробитый круг, что-то металлическое -длинное

А если будете работать, положив алюминий просто на доску, то можете не пробить до конца.

Не надо класть алюминий на пластмассу, железо оргстекло и т.д.Только торцовая част дерева.

Молоток потяжелее. Бить сильно,но аккуратно©

так как вы оказывается девушка, то я вам фото торца покажу. Не обязательно такое , но торец

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за совет. Немного сексистски прозвучало правда, но в целом похрен) Пластиковая плита для пробойников не подойдёт разве? Там пластик достаточно мягкий и вроде специально сделано, чтоб не крошился. Просто подходящую деревяху ещё найти надо, а плита есть уже😆
раскрыть ветку (2)
0

Если честно, то я ни разу не пробовал пластик и ничего другого ,кроме торца деревяшки. Дело же не в том, что будет он крошиться или нет, а в том что пробойник проходит через волокна дерева вдоль и не тупится. Попробуйте, но я думаю,что до конца просекать не будет пробойник на пластике

Конечно, это я чисто теоретически.

Да деревяшку, я думаю, на свалке можно найти. Не обязательно, как я выложил. Вариантов куча

раскрыть ветку (1)
1
Плита для пробойников сделана из мягкого пластика и используется для проделывания сквозных отверстий в коже при помощи ручных пробойников. Так вышло, что я иногда что-то кожаное клепаю себе по мелочи и она у меня есть. Я не сопоставила пробойник и алюминий именно из-за того, что это алюминий. У меня в мозгу металл об металл ничего хорошего не даёт😆 запоганить инструмент много ума не надо, особенно когда используешь незнакомый материал, с которым не работал никогда🤷🏻‍♀️
0
Каленый алюминий?оооо. У него ж температура плавления 660 градусов. Как его закалить?
раскрыть ветку (8)
0

Интернет в помощь. Вбей, что такое каленый алюминий. Это несложно

раскрыть ветку (7)
0
Ага, электролизник 6 разряда, завтра идущии на смену варить алюминии не в курсе.
раскрыть ветку (6)
0

Дальше уж сам

раскрыть ветку (5)
0
Ладно. Объясню на пальцах. Алюминий не может в принципе закалиться. Калится только сплав с алюминием, в котором легирующее вещество превышает количество алюминия,например алюминиевая бронза.в которои 20% алюминия всего, или дюраль (сплав с медью) или т6 сплав с цинком и то в т6 только верхнии оксидный слои укреплен термо обработкой потому что цинк дорог) и тд и тп. Алюминий в принципе лёгкий тягучий и мягкий металл
раскрыть ветку (4)
0

Старина, я даже не буду читать твой коммент. Мне не надо делать снисхождение.Он мне не нужен. Ты хотел здесь похвастаться,что у тебя разряд какой-то там по чем -то. Мне это побоку - твой разряд. Я прочитал,что алюминий калится, а как калится, найди и почитай.

Главное,я написал девушке,что простой алюминий легко просечь пробойником. Все. Почему ты это не сделал, а, извините, приебался ко мне?Почему ты не в тему влез. Человек попросил помощи. Я как мог помог, но тебе это не понравилось? Кому ты хочешь показать свою осведомленность.?

Если ты такой умный, я задам тебе вопрос для 3 разряда слесаря, на который ты не ответишь со своим шестым.

— Для чего на вкладыше подшипника скольжения делается разбивка под оконную изморозь?

Машина есть? Должен знать такое

раскрыть ветку (3)
0
Ответ на тему поста не стал давать потому что я все таки прочёл комментарии, и понял что будет неуместным 18 раз советовать просекатели приобрести.
0
Автомобиль не вожу, я металлург, люблю когда меня возят на автомобиле
0
Я его изготавливаю этот алюминии, вот прям беру из глинозем варю. Что ты там прочёл уважаемый я даже не знаю. На твою картинку и сплаве т6 я дал развёрнутый ответ по легированым сплавам.и все
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку