Еще памятник коню(на самом деле Батюшкову) или, как говорят, "лошади Батюшкова". Тоже тут рядом. Там раньше панки, готы и прочие неформалы тусили, сейчас реже.
Это не все, еще есть. Мне пост клеить лень было)Тут правда больше делать нечего. Кабачки разве что, ну так они везде есть.
Приезжай тогда в Череповец) Только у нас чистейшей ионизации воздух и прекрасной фильтрации вода в реках...
Пфф зато каждое лето в Вологде запрещают купаться, а в Шексне чаще можно, чем нельзя)
*житель сразу двух городов*
Наши памятники исторические, так скажем более традиционны) Город хоть и довольно старый, но в следствии его принадлежности к рабочему классу креативом в отличии от вологжан не отличаемся)
Есть Усадьба Гальских. Комплекс архитектурный XIX века с полным антуражем внутри.
Мост конечно же наш который любят присобачить на любой магнит или тарелку. Хотя ничего такого в нём нет. Кстати снимок моста снят в хорошее время) дым не в сторону города идёт. если выброс с завода, то зачастую всё куда как хуже)
Я мог бы тоже сделать пост на эту тему, но это был бы экологии, достижений металлургии и химии пост) а не достопримечательностей)
1. Музей Верещагиных (два брата замечательных - один изобретатель вологодского масла, другой известнейший художник-баталист. Он еще с Макаровым вместе погиб во время русско-японской войны)
2. Интерактивный музей металлургической промышленности. Звучит скучновато, но все, кто там были в восторге. Говорят, один из лучших в стране интерактивных музеев.
Ну фиг знает... Есть Софийский собор и... Да собсна, все там на площади и находится( ну или в пределах квартала от туда), Так что не пропустишь. Ну еще есть чудо-район Яшина, но туда не надо ходить)
Дело в том, что очень много исторических объектов просто сами по себе без реставрации разрушаются.
Суть в чем, весьма популярно фотографироваться выглядывая из этого. На свадьбы вообще полуобязательная программа. Ну и как бы голова такая от туда торчит, а то и две... Вообще это типа памятник букве "О".
Серьёзно? о_О
Птица-говорун из мультфильма "Тайна третьей планеты"
Да знаю я эту птицу, смотрела мультик сто лет назад. Просто в городе есть памятники, которые можно привязать к особенностям Вологды, как эта самая "О", а вот о наличии памятника Говоруна узнала только что. Вот и интересует связь данного памятника к городу, только и всего
на счет буквы "О" и Вологды: милениалы не "окают" никто, дети 90х в большинстве своем не "окают". Только более старшее поколение, и то только те, у кого вышки нет. Стереотип.