Ножевое (Часть 4)
"...В одном магазине,мне продавчиха сказала,указывая на тренировочные резиновые ножи,что это-"ножи травматического действия" и продаются они без лицензии,но с записью паспортных данных..." 😆
"...Только что узнал!!!
булат рубил нах все мечи, а в дереве вяз!!!..."
"...Как мне только что сказали: "Человек который коллекционирует ножи, краснеть не может!". Решил считать это комплиментом..."
"...Есть у меня знакомый один , так вот у него чудом в течении нескольких лет жил бак 119 спешиал , чудом потому что он его и метал и рубил им лед ..на удивление нож был жив . И вот недавно встречаюсь я с ним , за ножи заговорили я как раз похвастался новым ножиком ( об этом позже это и есть вторая история ) и тут он говорит а я свой бак продал , я спрашиваю а чего ? отвечает а мне он надоел , я об него постоянно резался ...вот мне паЦанЫ из рессоры сделали , так вот тот нормальный не разу не порезался ..я конечно говорю , что потому и не резался что говно твой нож из рессоры..."
"...Меня старшее поколение на работе достало ножами "зекпром". Добавилось новое "подтверждение" качества - "ну они же дорогие, рублей 400-500".
Тест "РК в РК" для одного персонажа - единственный показатель качества. На вопрос "а собственно, нахрена?" ответ меня убил: "да я свой с 1987 не точил, так проверяю - до сих пор лучше не нашел". На вырвавшееся "Так он же у тебя тупой, столько времени не точить!" что-то пробурчал, обиделся и ушел...."
"...Начал недавно людей к нормальным выездам приобщать (брать с собой в лес фонарики, курточку, снаягу, палатки, спальники...и т.д.) Естественно зашел разговор про ножи. Мне сходу накидали : нож без гарды не нож, в спецназе в ножах разбераются и с говном ходить не будут, выбор професионалов, короче стандартную фигню.
Начинаю объяснять: что выдали с тем и ходят, они тоже люди и тоже фильмы смотрят, ножи для них дело сотое, лучше патронов больше взять, и т.д....
И тут происходит такой разговор:
(Я) Нафиг тебе в лесу нож с гардой?
(Ч) Им можно сильней укол сделать!
(Я) Что такое страшное в лесу колоть можно?
(Ч) Ну... А вдруг придется там ну...
в дерево загнать.
(Я) Зачем??!!
(Ч) Ну... Всякое может быть... На дерево залезть...
(Я) 0_о так у тебя нож не выдержит (китайская попытка сделать Ka-Bar D2 из сплава фольги с картоном)
(Ч) Ну.... А вдруг...
(Я) А ты им пробовал что то делать?
(Ч) Ну... салат им конечно не нарежешь, и хлеб ломает.
(Я) А отрезать что-нибудь аккуратно? Там картошку почистить, заплатку вырезать?
(Ч) Ну тоже скажешь, картошка, он настоящий боевой нож, им картошку не чистят и заплаты не вырезают.
(Я) Ну, я вас в поход поведу, как ты там с ним будешь?
(Ч) А я у тебя нож попрошу, им резать удобно..."
От себя: Виталий как раз о том, с чем в лес ходить, наснимал. Ждём!
"...Вспомнил. Лет ...надцать назад пощёл я в тайгу готовить площадку для геосъемки. Я пока хожу по сопкам, размечаю визирки. Рабочие те временем начинают расчищать сектора обстрела, тьфу хотел сказать - сектора обзора. Одному выдал свое самодельное мачете. Через некоторое время он меня находит в чаще и выдает: "А.Н. у меня поломка" Ну, думаю, сломал мне железку (чтоже ещё сломаться может?). Оказывается нет, у него ходовая вышла из строя. Я тихо перестаю понимать, про что вообще идет разговор. Выясняется, что у него мачете отскочило от ветки и срикошетировало в бедро. Блин - железный дровосек, однако..."
Ещё в тему роликов Виталия:
"...Есть у меня знакомая барышня, которая с удивительным постоянством ломает рапиры. Ещё до того, как она записалась в секцию фехтования, попросила меня показать пехотную лопатку в действии. Приехали в лес, нашли мёртвую сосну потолще, обозначил я по ней пару ударов и тычок, рассказал, показал, вручил инструмент и отошёл к рюкзаку чифирку подварить. Слышу за спиной тревожную тишину. Подхожу, вижу барышня какая-то бледная стоит, качается, руки повисли и, похоже, не видит ничего. Ухитрилась рубануть лопаткой по ноге. Ладно, перевязал, погладил по голове, напоил чаем. Барышня оттаяла и... попросила показать, как метать МСЛ
Рукоять лопатки она в тот день всё-таки расколола...."
"...Недавно произошла у меня неприятность с рукояткой Колдстила Мастер Хантер - отслоилась от хвостовика. Проблема известная, но я столкнулся впервые. При этом под нагрузками она издавала звуки, которые заставили усомниться в целостности хвостовика. Бред, конечно, но мнительный я.
Заехал в ближайшую больничку, договорился с тетками на рентгене(мгновенно, кстати). Зовут меня в кабинет, заходите, говорят.
- Давайте свой ножик.
Достаю из кармана и внимаю из ножен, отдаю.
Девки хватают его и начинают по очереди рассматривать как загадочный фалоимитатор с планеты Сириус, периодически издавая звуки "О" и "У".
Потом заявляют:
- Нет, ничего мы здесь в рукоятке не увидим!
- Как же так не увидим? Это же рентген?! Что, не пробъет?
- Понимаете, если бы там в рукоятке была железка, то да. А так нет.
- Так там и есть железка!!!!!!!! Большая, длинная!
- Что серьезно?! Сейчас попробуем...
Попросили 10 мин погулять. Покурил, возвращаюсь, жду в коридоре полном посетителей.
Выходит докторша и торжественно несет мне снимок.
- Там все в порядке, никаких повреждений!
О ноже или о человеке она говорит не понятно.
При этом снимок поднимает к лампе и все присутствующие видят происходящее.
Друзья, видели бы вы эти вытаращеные глаза людей, которыми они меня провожали вслед. А сколько теперь разговоров будет о вреде ножей и неадекватных людях...
Проглотил, засунул, воткнули?..."
"...свеженькое
с одного действительно очень хорошего специализированного ресурса.
фото шеффилдского армейского ножа-трёхпредметника (основное лезвие-открывашка-свайка) и вопрос про свайку:
- кто в курсе нафига этот зуб слева?
- таким зубом диверсанты убивают. тыкают в основание черепа, где шейные позвонки крепятся..."
"...с ножом связана одна весёлая история... есть у меня брелок - там открывашка для пива и ножичек, с лезвием сантиметра два.. игрушечный, можно сказать, ножик... приняли меня как то с другом менты (мы пьяные и удутые, менты просто пьяные... 4 утра субботы).. забрали в "козёл" свой... и начали нам мозг ебать поповоду того, что мы такие-сякие в 4 утра в субботу по улице шастаем... потом спросили "оружие наркотики есть?"... ну мы такие "какое нахуй оружие?".. ну менты "стволы, перья там"... ну я и достал брелок - показать "перо"... нас чутли не пинками выгнали из машины с криками "блять! где вас таких идиотов рожают!!!".... вобщем спас меня ножик от посещения ментовки или вытрезвителя..."