8450

Нож для айтишника

Привет всем, кто читает!

Сделал такой шеф нож на заказ Айтишнику

На рукоять пошёл старый компьютерный чип, клинок травленный и потом нанесена Гравировка лазером :)

Спасибо всем, кто читает

Хорошего дня и острых ощущений!

Рукодельники

60.1K поста60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно конечно, но нож не для постоянного пользования. Всё зависит от использованной стали, но, я думаю, что качество будет так себе (плохо будет держать заточку) так как лезвие тупо выточено из листа метала.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот откуда такая уверенность? Вот вы говорите

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
1)Кухонный нож сделан из ржавеющей стали, при чём не ясно какой. Может это мягкая сталь. 2) нет спусков, это просто полотно металла обточенное с краю.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

1) Это н690, это нержавеющая сталь из Швеции. То, что она покрылась ржавчиной - любая, ЛЮБАЯ сталь покроется ржавчинной рано или поздно, тем более без термички.

2) Лол, там спуски от обуха, что за лютую чушь тут несёте.

Обожаю, когда люди нихрена не знают, но уже спорят. Выглядит просто идиотски.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Изначально не собирался спорить, просто были сомнения по поводу стали. Не надо так остро принимать критику, всё что я сказал опиралось на видео, а на вашем 29 секундном видео толком нихрена и не понятно
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если не понятно, знаете, что я делаю? Спрашиваю. А когда получаю ответ, тогда уже что-то утверждаю.

И спуски на видео прекрасно видны. Там целый фрагмент, как я из делаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

нержавеющий сталей тоже разное значение углерода: у той же 20х13 его всего лишь 0.2% при 13% хрома, что делает его более нержавеющей, но очень мягкой, а у 110х18, что в России считается эталоном русской ножевой нержавейки - уже 1.1 % отчего она моментально станет рыжей, если не обработать)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне просто интересен корень этого бреда: стереотип или просто из головы берётся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку