Новый вид мошенничества?

Продаю дом. Сегодня позвонил мужчина и предложил поучаствовать в конкурсе на покупку нашего дома администрацией городского поселения для расселения из ветхого жилья. Сказал что расскажет подробнее при просмотре дома. Думала что это агент по недвижимости придумал новый способ попасть в квартиру, чтобы подсунуть подписать с ним договор, надеясь на то, что мне неудобно будет отказать, человек ведь ехал, тратил своё время. Он приехал, отфотографировал все комнаты, показал коммерческое предложение от администрации

Новый вид мошенничества? Мошенничество, Продажа недвижимости, Что делать, Паранойя, Длиннопост

сказал что он действительно агент по недвижимости, но договор он не заключает. Сказал что администрация сотрудничает только с юридическими лицами, то есть напрямую у нас они не могут купить, только через их агентство. Он спросил являюсь ли я единственным собственником (да) и нет ли никаких обременений на дом и участок (нет) и попросил показать выписку из ЕГРН. Он её тоже сфотографировал. И теперь моя внутренняя собака-подазревака не даёт мне покоя. Я проверила его номер через гетконтакт, оказалось он работает в МФЦ

Новый вид мошенничества? Мошенничество, Продажа недвижимости, Что делать, Паранойя, Длиннопост

Ещё зашла на официальный сайт администрации и нашла там, что всего 4 ветхих дома нуждаются в переселении, а по 2gis три из них уже снесли.

Подскажите, может ли по фото ЕГРН, человек который работает в МФЦ совершить сделку по переходе собственности без моего присутствия?
Или у меня паранойя?)