Новый вид мошенничества
Здравствуйте пользователи Пикабу
Начну с самого начала, в начале месяца решил найти работу курьером, разместил объявление на авито, и 28 Июля мне позвонил утром человек и сказал нужно поработать курьером в магазине женской одежды, я согласился, вечером того же дня он скинул мне адреса доставок, на следующий день 29 Июля я приступил к выполнению работы, развез все заказы и получил деньги за доставку, при этом этот человек каждые пол часа звонил мне и узнавал про продажи и о моем местоположении , И самое главное что мне женщина к которой я приехал за заказами сказала мне чтобы я после продажи перевёл ей деньги на карту, после всего этого он мне скзаал чтобы я перевёл ему деньги на Сбербанк и киви. Я перевёл ему деньги, развез все доставки, после последней доставки он позвонил мне уже с 5 телефонного номера ( он говорил что села батарейка итд) и скзала ехать в другой конец Москвы и отдать остатки вещей , я поехал и спустя час приехал на место, я ему начал звонить и звонил 17 раз, все номера были уже недоступны. Потом мне пишет хозяйка магазина и просит отдать вещи и деньги. И тут начался каламбур, мне сказали что они вчера наняли его на работу курьером, он меня обманул итд. Потом я поехал в центр Москвы к хозяйке сел к ней в машину, и я начал все ей объяснять. Я скидывал ему деньги на карту Сбербанка и к конце концов я отправил по 10 копеек владельцу карты, с моим номером телефона в сообщении к переводу, спустя минут 30 мне позвонила хозяйка карты и все рассказала что этот мошенник тоже впутал ее, он ей позвонил и предложил вознаграждение и что-то сказал типо у его отца кредит и он не может оплатить со Сбербанка и чтобы она закинула на киви кошелёк она все сделал и на этом наш разговор закончился. В итоге после всего этого хозяйка магазина говорит и обвиняет меня в этой мошеннической схеме итд. Я позвонил в Сбербанк и киви и рассказал все подробности
Помогите мне, как мне быть? У меня все скрины переписок есть, что мне делать?