Часто они работают на грани магии какой-то, мистики, как цыганва, так что..
Все это одна поля ягоды - воспользоваться ошибками мышления обывателя и втюхать чушь.
Многие ( и во всем мире ) действительно не понимают принцип крипты, а Мавроди, - это не столько МММ, сколько обычный символ наебалова.
Да но отсылка тут на наебалово.
Хотя в крипте нет наебалова.
Это просто очередная валюта, только за которой не стоит экономика какого-то государства с оружием наперевес, а интересы отдельных людей. Вот и все.
Работает как деньги, ведет себя как деньги... Это деньги.
И будет деньгами, пока не случится какая-нибудь лажа, не позволяющая с помощью крипты продовать\покупать ресурсы... Например коммунизм... Но на ближайшее время такого не запланировано.
Ой ли коммунизм.. ну посмотрим как там будет. Интересы отдельных людей - это так себе причина чтобы это всё не гакнулось медным тазом в нужный момент. Вот если государства официально признают за системой её гарантированную надежность, но пока этого нет, кроме отдельных потуг отдельных же стран.. Посмотрим.
Но государство же может отследить тот факт, что ты покупал биток и сколько/за сколько, что ты обналичил биток и сколько/за сколько, верно ведь?
Как?
Вот ты перевел на кошель какому-то человеку, а он тебе дал товар, который он не регистрировал для государства.
Как ты это отследишь?
Я незнаю какие законы сегодня, но реальная возможность добраться до теневого оборота денег граждан, у них точно есть всегда. Это во-первых
Напрямую пока не слышал, только через косвенные данные, типа "у него феррари, а по зарплате даже ВАЗа не должно быть".
И то, например у нас это нужно еще доказать, что это получено как-то не так. В каких-то странах владелец должен будет доказать, что это честно куплено.
Собственно поэтому в США на столько большой бизнес отмыва денег - иначе ты не сможешь жить на те деньги, что у тебя есть.
а во-вторых, вот смотри: это же не само-по себе всё функционирует, кто-то же является выгодоприобретателем во всей этой истории, верно?
Когда технология распространяется на людей - выгодополучателям становится огромное кол-во людей.
Кто выгодополучатель существования денег? Придумавший их? Сомневаюсь. Даже государство, печатающее эти деньги, не является выгодополучателем, т.к. не может контролировать в последствии.
Кто-то могущественный же качает цену . Умело качает ( ты сам говорил о взлётах и падениях битка ), так почему этот кто-то, не пустит однажды под нож всю систему, обобрав по максимуму юзеров?
Показывает на сколько ты не понимаешь, как это работает.
Слышал про всякие обменные пункты и т.д., что навариваются за счет обмена валюты?
Теперь представь, что в этом обменнике, вместо хрустящих купюр, обмен идет через виртуальные кредиты. Т.е. ты взял рубли, поменял на кредиты, а кредиты на доллары.
Ты можешь удержать на внутреннем балансе кредиты, которые будут там болтаться, а потом поменять их.
При этом обменник не имеет на руках купюры. Обменник - посредник, который позволяет людям, через кредиты, меняться деньгами, товарами и услугами.
И вот приходит момент, когда обменник "я сча всех нагибну! я забираю все накопленные кредиты! трепещите МУАХАХАХА".
И что дальше? Ну да, пользователь потерял деньги... Но обменник ничего не получил. Он закрыл к доступу кредиты, и теперь за них ничего не может приобрести.
Так что да, нанести вред людям, что хранят деньги в крипте, закрытием крипты - можно.
Однако!
Важная часть - хранить деньги в рублях\долларах и прочих юанях, точно такой же риск, где государство является этим обменником, допечатывающим "кредиты" по нужде. И если государство объявит деньгу неправильной и т.д., она так же превратится в фантики.
Благо такое уже делали (те же коммунисты в СССР).
Чем он рискует, и почему бы ему и нет??
Часть финансов проходящих через систему, позволяющую обойти государство, это люди, что обходят, внезапно, государство.
Ты задумывался, что с тобой может сделать какой-нибудь наркокартель? Вот сооовсем ничем не рискует. И конечно же спец. службы спасут! Ага-ага!
Подожди.. Вот я, когда мне нужно было замутить там чего-то, зарегестрировал кошелек на себя, конкретно вебмани. Мне пришлось уж не помню точно что именно сделать для этого, толи свои паспортные данные, толи фотку, но пришлось дать реальную инфу за себя любимого. После этого я могу идти в автомат, и положить на свой кошелёк деньгу. Там уже что ты покупаешь, как чего и где - это другой вопрос, но сам факт того, что ты внес деньги на свой кошель, пусть там 100000 рублей, а потом, пусть и через год, вывел ( если вывел ) 300000 рублей, такие факты отслеживаемы ведь, не? Если да, то почему государству не обстричь себе с навара в 200000 руб? Или с битком как-то иначе?
Мне вот это вот "скрыть от налогов" – детство какое-то.. Я уже не помню в какой из стран, фактически, ты можешь расчитатсья только картой в магазине, наличке тупо отказывают. И так однажды и однозначно будет везде, и вот каким образом ты сможешь укрыть какие-то мутные доходы от государства? Сейчас уже реальный контроль за покупками, откуда, мол, бабосы, друг..
Вот приобрел один человек у дргого человека за биткоин товар.
Ответь мне - где и что тут было выслано государству?
Ты преднамеренно привел пример торговых отношений, где участвует государство.
А разговор про обмен В ОБХОД государства.
и если крипта нужна лишь для того чтобы укрыть левые деньги, то очень скоро это перестанет быть нужным. Да и сегодня, сам же говоришь, что НАВЕРНОЕ что нельзя отследить эту движуху..
Ну на сколько я знаю, отследить невозможно, но я не принадлежу к спец. отделам, которые занимаются ИТ безопасностью в разрезе страны. Какие там технологии и хитрости - вопрос открытый.
Но я что-то не помню, чтоб были массовые задержания людей, отслеженные через биток.
Это отдельная боль для правоохранительных органов, т.к. они могут поймать какого-нибудь курьера, а заказчика нет, т.к. даже денег хрен поймешь как и чего искать.
Что в двойне сложнее, даже если ты предоставляешь "вот я снял биток в энном кол-ве" очень проблемно отследить от куда у тебя они.
Я не шарю в этих вопросах вообще, и понимаю о чём ты говоришь когда говоришь о бардаке в государственных системах, но если что-то, где-то, когда-то случилось на этой земле, если след был, значит должен быть и тот, кто этот след может отследить ( туфталогия ).
В том то и проблема, что на текущий момент, на сколько я знаю, огромные проблемы.
Любой человек может взять, зарегить акк, приобрести за наличку биток в одном месте, отправить на кошелек другого акка - вуаля. ВСе.
Ты при регистрации не указываешь паспорт, поэтому отследить невозможно.
В пределах одной страны, в таких как США есть хитрости, т.к. там тотальный контроль за интернетом (пакет Яровой это нежная ласка, по сравнению с их "демократичным" контролем), и поэтому вытащить какие-то айпи, и от них как-то отпрыгнуть будет проще. (хотя все равно огромные технические сложности)
Но если это другая страна - извини, ты пролетаешь.
Если уж США не может побороть тонны геры, катающегося к ним, и миллионы долларов США ходящих туда-сюда, то куда там до битка?
Но государство же может отследить тот факт, что ты покупал биток и сколько/за сколько, что ты обналичил биток и сколько/за сколько, верно ведь? Оно уже может попросить тебя об информаци, если разница в ввел/вывел в течении года составит там, ну, пусть 5000usd в эквиваленте, вот тебе и налоги. Я незнаю какие законы сегодня, но реальная возможность добраться до теневого оборота денег граждан, у них точно есть всегда. Это во-первых, а во-вторых, вот смотри: это же не само-по себе всё функционирует, кто-то же является выгодоприобретателем во всей этой истории, верно? Бенефециаром. Кто-то могущественный же качает цену . Умело качает ( ты сам говорил о взлётах и падениях битка ), так почему этот кто-то, не пустит однажды под нож всю систему, обобрав по максимуму юзеров? Чем он рискует, и почему бы ему и нет?? Это государство заинтересовано в стабильности, а вот такие системы, что их удержит от возможного обвала?
Ой ли коммунизм.. ну посмотрим как там будет. Интересы отдельных людей - это так себе причина чтобы это всё не гакнулось медным тазом в нужный момент.
Деньги - средство обмена разных ресурсов.
Единственный вариант отказ от денег - коммунизм (вымышленное состояние мира, когда всего на столько много, что менять то собственно нечего. Поэтому он либо первобытный, когда ничего нет, либо в будущем, когда всего дохера и нового-ограниченного нет).
Очевидно, что таким же средством обмена стал биткоин и иже с ним.
Однако его отличие от всех - он не подкреплен бумажкой, т.е. каким-нибудь государством, что выпускает спец. знаки этой валюты. Государством, что имеет экономику и армию, которая защищает свои интересы и т.д.
В итоге отдельно взятая валюта зависит от силы экономики и армии страны (армия в принципе продолжение экономики, просто отделено в виде "можем в хлебало дать"), и кол-ва этих самых напечатанных купюр. Так же важной частью есть спрос, который базируется на предыдущих пунктах.
Крипта отличается тем, что нет страны, и нет прослеживаемости (вроде как) кто-чего-куда.
По сути она стала валютой, которая действует в обход государства, которое не может контролировать. Ограниченность с повышением спроса создает условие для удорожания этой валюты.
Т.е. "пропасть" она может только если:
1 - все страны крутанут яйца интернету так, что просто перестанет работать крипта
2 - нельзя будет проводить обмен ресурсами через эту валюту
Вариант 2 возможен:
а - заинтересованные люди (обыватели+криминальные элементы) решают, что им не нужно прятать часть денег от государства
б - обмен не нужен (пока единственный пример - коммунизм, в виде "мы развились" или, к примеру "закидали друг друга ЯО и впали в каменный век")
На сколько возможно?
1 - страны не могут договориться о торговле меж собой, куда уж контролить инет...
2.а - я прям хз что должно произойти, чтоб люди отказались скрывать бабос от налогов!
2.б - ЯО не будут просто так кидать, кроме как единичных случаев, т.к. выгодополучателей ну очень мало, а коммунизм будущего не осуществим, т.к. нет границ для технического развития.
Просто надо принять - это уже стало частью нашей жизни. Это будет продолжать существовать.
Надо только понять почему происходят всякие взлеты\падения (как я понимаю, вовлечены "большие игроки" что играются с битком, как с акциями - разгоняют их, а потом на пике продают).
А всякие "это развод" "это МММ" и прочее уже выкинуть из головы - мешает правильно воспринимать действительность.
Мне вот это вот "скрыть от налогов" – детство какое-то.. Я уже не помню в какой из стран, фактически, ты можешь расчитатсья только картой в магазине, наличке тупо отказывают. И так однажды и однозначно будет везде, и вот каким образом ты сможешь укрыть какие-то мутные доходы от государства? Сейчас уже реальный контроль за покупками, откуда, мол, бабосы, друг.. и если крипта нужна лишь для того чтобы укрыть левые деньги, то очень скоро это перестанет быть нужным. Да и сегодня, сам же говоришь, что НАВЕРНОЕ что нельзя отследить эту движуху.. Я не шарю в этих вопросах вообще, и понимаю о чём ты говоришь когда говоришь о бардаке в государственных системах, но если что-то, где-то, когда-то случилось на этой земле, если след был, значит должен быть и тот, кто этот след может отследить ( туфталогия ). Ну, посмотрим.. по-мне, всё это – лишь прелюдия к чему-то важному, что действительно будет принято всеми странами. И да, в любом случае и обязательно, пострадавшие точно будут.. )
Как же я устал от этого глупого сравнения битка и МММ.
Вот на сколько же авторы заявлений не понимают, ни биток, ни МММ. Как же вы живете с такой финансовой грамотностью? Или вы те самые люди, что продают квартиры, доставшиеся от родителей, когда названивают мошенники? Или не продаете, ибо боитесь кредитную карточку в руки взять?
Многие ( и во всем мире ) действительно не понимают принцип крипты, а Мавроди, - это не столько МММ, сколько обычный символ наебалова. И телефонные мошенники тоже не удачное сравнение, среди них встречаются настоящие асы психологии, и совсем не факт что твои знания спасут тебя от того морока в голове, что могут развести эти хищники. Часто они работают на грани магии какой-то, мистики, как цыганва, так что..