Новый друг

У кого то дом охраняет собака. А у моих родителей появился такой вот охранник.

Новый друг Паук, Охрана, Паутина, Ничего себе

Свил паутину прямо над калиткой, когда заходил, чуть лбом не вляпался в него. Кирпичей отложил знатно (теперь думаю сарай построить). Родители ростом ниже, не цепляют.

Снимать не стал, пусть охраняет. Да и хохма будет, если кто из друзей в паутину к ней попадет. Судя по большой дырке в заднице (у паука!) - самка. Но могу ошибаться. Вопрос к арахнологам - что за вид? Опасен?

Всем добра!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Аргиопа (Argiope bruennichi), называемый также паук-зебра, принадлежит к классу паукообразных, или арахнид (Arachnida). Узнать его можно сразу по своеобразной желто-бело-черной полосатой окраске, которая предназначена для отпугивания врагов и за которую он и получил свое второе название — зебра.

http://beetlestop.ru/pauk-argiopa/

Есть категория людей, которым обязательно нужно куда-нибудь сунуть руку: в муравейник, в пчелиный улей или осиное гнездо. Такие любознательные герои не задают вопросов о том, кусаются ли те или иные представители фауны, они и на своей шкуре могут все прочувствовать.
Для остальных сообщаем, что если сунуть руку в паутину, намеренно или случайно, то паук немедленно отреагирует и укусит. Укус аргиопы довольно болезненный и сравнимый с пчелиным или осиным. Дело в том, что у осиного паука довольно сильные челюсти, и он их способен довольно сильно заглубить под кожу. Кроме этого, не нужно забывать про его яд.
Многие спрашивают, аргиопа Брюнниха ядовитая или нет? Конечно ядовитая, ведь своим ядом она убивает своих жертв. Другое дело, что в большинстве случаев для человека этот яд практически не опасен.
Последствия неосторожной проверки паука на скорость реакции могут быть разными. У большинства взрослых людей наблюдается небольшое распухание кожи вокруг укушенного места, которое через час-другой пропадает и даже не чешется. В некоторых случаях покраснение и опухание может спасть только через сутки, а само место укуса сильно чесаться.
Другое дело, если паук укусил ребенка или человека с повышенной аллергической реакцией на яд паука или сам факт укуса. В этом случае могут быть и более ярко выраженные опасные симптомы:
сильное опухание места укуса;
повышение температуры тела до 40-41 градуса;
тошнота;
головокружение.
В этом случае, естественно, нужно безотлагательно прервать прогулку и незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение или подстанцию скорой помощи, где человеку окажут грамотную экстренную медицинскую помощь.
раскрыть ветку (1)
5

Сегодня я стал чуточку умнее. Спасибо. Действительно охранник.

показать ответы
1
Так дырка в залнице есть у всех вроде.
раскрыть ветку (1)
2

Мне она показалось особенно большой )))

показать ответы
4
Может он из этих...)