Новые правила WhatsApp. ОПРОС!

ВНИМАНИЕ! Этот пост НЕ является новостью.

Без рейтинга.

Под постом я создам два комментария с попыткой сделать опрос заинтересованных пикабушников по отношению к данной тематике.

Я думаю мало, кто не заметил, что с 4 января WhatsApp предлагает всем пользователям подписаться под новыми правилами и новой Политикой конфиденциальности.

ВАЖНО, что те, кто не согласится с этими правилами с 8 февраля не получат возможности продолжать пользоваться WhatsApp-ом.

Новые правила включают в себя согласие пользователя со

1. Сбором, а так же

2. Обменом информацией с Фейсбуком и Инстой по следующим позициям:

- ваше устройство и способ доступа в инет;

- локации;

- транзакции и платежи;

- поисковики, сообщения, контакты, и пр. и пр.

То есть вообще всё :)

Опять же ж не секрет, что WhatsApp собирает эту информацию аж с 2016 года, просто раньше мы имели возможность не соглашаться с этим.

И опять таки понятно, что вся фейсбуковская инфраструктура, включающая WhatsApp и так давно авторизует нас по телефонным номерам.

Вопрос в другом – теперь требуется наше явное и недвусмысленное согласие, что они делают это с нашего одобрения.

И вот какой вопрос я хотел бы задать, и может быть вы захотите на него ответить:

Есть ли реально люди, готовые отказаться от WhatsApp?

Вот я спросил жену, и она сказала, что легко могла бы перейти в жизни на другой мессенджер, их дофигища, но что делать, если у нас двое детей ходят в школу и все группы обмена информацией, естественно в WhatsApp?!

Или я просто как работник буду вынужден принять весь этот беспредел, если корпоративный чат останется в нём же…

Итак.

Я не предлагаю обсуждать законность, моральность, обоснованность, и прочие аспекты новых правил. Мы все и так понимаем, что если мы не платим за приложение, то мы товар, которым торгует его владелец, реальными заказчиками которого являются плательщики – рекламодатели.

Я просто прошу отметить один из каментов сразу после поста:

1. Я приму новые правила WhatsApp.

2. Я не приму новые правила и перейду, например, в другой мессенджер.

Прим.1

Так как в течение первых же минут после публикации выяснилось, что значительно интереснее минусить, чем плюсовать, то перевёл пост в "Без рейтинга" и предлагаю минусовать изо всех сил тот вариант, который вам больше не нравится :)

Прим.2

Обратил внимание, что некоторых резануло, что я выразил свои эмоции по поводу темы, поэтому убрал из поста, всё, что отражает моё отношение к теме.

Уверен, что такая статистика, если она получится, будет всем интересна, Поэтому, если модеры создадут такой опрос, то буду признателен – возможно, я просто не умею :)

Так же, поскольку выяснилось, что я не умею корректно вводить тэги, то я разрешаю их править всем желающим.