120

Новой Охте - новая школа

Новой Охте - новая школа Школа, Новая Охта, Образование, Беглов, Бардак

К началу нового учебного года в Красногвардейском районе Санкт-Петербурге (микрорайон Новая Охта) в торжественной обстановке ВРИО с усиками открыл новую школу...

В этой новости всё замечательно... заботливый и чуткий губернатор с пафосными речами подарил детям новый дом знаний, незабыв упомянуть какая она современная и как город и он лично старались для этого.

Но как всегда есть одно но...

Школа расчитана на 825 детей, а обучаться в ней будут 1470...
Эту школу район в котором сейчас проживает более чем с 5000 детей ждал не один год (то подрядчик подведёт, то вездесущие бакланы сорвут планы)... справедливости ради стоит заметить что в районе есть ещё и совмещёная начальная школа-сад на ~300 детей, но там также обучается значительно больше детей (свыше 500)

Казалось бы замечатеное событие и город ответственно подошёл к вопросу... но мы то свами помним про правило "Но"

К 1-му сентября (в этом году оно же 2-ое) школа оказалась не готова...
В части кабинетов (старшые классы) из мебели были только стулья, парты даже не были завезены, а если и были, то оказались собраны не до конца или же не собраны вовсе, из трёх этажей здания жалюзи на окна достались лишь двум этажам (3-й старшие классы... им ведь достаточно только стульев)
Классы к началу занятий подготавливали сами родители (подметали, мыли, счастливчики раставляли мебель... часть шкафчиков в классах оказались без полного комплекта ножек и шатаются как пьяные матросы)
Убирать коридоры и остальные помещения оставили специально обученым людям (клининговая компания)... но, опять что-то пошло не так и в первый учебный день детей встречала новая, современная, но грязная школа...
Сейчас родителям предложили поучаствовать в уборке и остальных помещений, при том что от руководства школы пару дней назад уже была разнарядка на уборку (12 человек от первых классов моют спортзал и ещё 12 от вторых актовый)
при этом свободное посещение школы родителями запрещено (попросту не пускают даже за забор).

Учебников в достаточном количестве школа не получила и на всех их не хватает... поэтому их детям не выдают, а раздают перед уроком по одному на парту

"Вишенка" на торте это то, что первоклашкам перед линейкой раздавали учить стих... точный текст привести возможности нет, но там были замечательные слова трогающие до глубины души -"Спасибо что школу нам построил и не оставил нас за КАДом"

П.С.: на участке городской земли для ещё одной школы город принципиально не замечает платную стоянку для жителей ЛО и незаконную, самовольно проложеную дорогу к которой сейчас прибавится ещё одна (с другой стороны участка)... но это совсем другая история

Вы можете сказать что мы совсем обнаглели и не радуемся такому счастью и проявленой заботе... но если честно уже надоел топорный самопиар членов ЕдРа и усатого с одной стороны и полное отсутствие желания действительно вникнуть в проблемы и помочь людям с другой (в районе проживает около 50 000 человек и район продолжает строиться и заселяться)

«Желаю хорошей учёбы, выучите главный урок — что такое хорошо, и что такое плохо. Всем пятерок» А. Беглов

Прошу строго не пинать и приберечь хотябы часть тапок ;-)

Дубликаты не найдены

+11
У нас как всегда, квартиры построили а школы, садик и парковки нафиг нужны
раскрыть ветку 2
+7
Многие уверены, что такие квартиры никто не купит и застройщик раззорится. На моей памяти нет ни одного не проданного ЖК (даже в болоте).
+11

Ну так не покупайте квартиры в неблагоустроенном районе - может тогда что-то изменится?

+7

Метро тоже усатый открыл и прикрыл на 2 недели. А что? Обещали 5 открыть? Мы открыли...

раскрыть ветку 2
+2

при этом если сравнивать Москву и провинцию, то разница наверное колоссальная.

а если Москву и Питер, то нет - не забываем, что у нас президент сам питерский.

и многие конторы - сырьевые - теперь зарегистрированы в Питере.

и вообще, стоит сходить на прием к Самому - деньги найдут, хотя бы из РосНефтеГаза.

то есть это не нехватка денег, а просто распиздяйство и неумение строить.

раскрыть ветку 1
0

Скорее распиздяйство. Юго-западу сколько обещали по транспорту? И новая ветка трамваев, и метро... Казаковскую сколько лет уже ковыряют? Такое чувство, что чурбаны по старинке тоннель лопатами копают.

+5
Везде ссущие бакланы...
ещё комментарии
+1
В г. Михайловск Ставропольский край так же с пафосно открыли новую школу. Говорили много красивых слов, всех благодарили... кроме учителей других школ которых заставили отмывать туалеты после строителей.
+1
Такто новая Охта один хер за Кадом, так что стих врёт :)
раскрыть ветку 2
-1

Новой школе в «Новой Охте»

Каждый первоклассник рад,

Ведь теперь она так близко,

Не поедем через КАД.


Речь о том, что не надо через КАД в школу теперь ездить. Не вышло с "вишенкой" у ТСа.

раскрыть ветку 1
0
Так мест в школе и садах всё равно не хватает для детей... и каждое утро множество детей продолжает ездить в другие районы чтобы получить гарантированное конституцией "доступное" образование
0

а школа разве не в 2 смены будет работать? тогда все должны поместиться, не? расскажите если кто знает

раскрыть ветку 3
+1
Школа будет работать в одну смену... в СПб запрещены 2-ые смены в школах
раскрыть ветку 2
+1

Привет вам из жк Славянка. На 22000 детей у нас 3 школы (рассчитаны на 800 с небольшим, учится по 2200) и 7 садов. Второй смены нет. Есть "со смещеннвм началом учебного дня". Сместили это начало аж на 13.00. 1,4 классы в 1 смену, 2,3-во 2ю.

0

а чем мотивирован запрет?оо

0

Желаю нашему народу перестать верить в сказки государства и уже перестать покупать квартиры без инфраструктуры

раскрыть ветку 1
0
Отсутствие инфраструктуры это проблема всех новых районов во всех горадах и оправдание у властей всегда одно "не вкючено в планы развития на этот и следующий год", " нет финансирования на реализацию"
При этом продалжают выдаваться разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию (за это всё застройщики платят городу (значительная часть конечно приходится на откаты))... у города всегда есть точные цифры по возводимым объёмам жилья и методичка по расчёту необходимой инфраструктуры (конечно устаревшая ещё советская, но она есть)
0

ща эти усики еще и выборы выиграют :)

-1

Жителей устраивает это все. Поинтересуйся, какое количество людей проголосовало за Беглова в вашем районе. Живите с этим

раскрыть ветку 1
0
За Беглова голосовало не много, большинство поддерживает Тихонову
а вот как посчитали это другой вопрос... административный ресурс никто не отменял
-5
Откуда цифры?
Почему нельзя было поговорить про парты и мусор с Врио?
раскрыть ветку 12
+5
Простых смертных к нему не пускают... родители наблюдали за линейкой из-за забора
раскрыть ветку 11
0
Про цифры мне всегда было интересно, где их можно узнать. Разговоры всегда были и будут среди родителей. То недобор в школе, то слишком много.
А у вас всё точно, поэтому и спрашиваю.
раскрыть ветку 1
-7
Зачем врать? Вы думаете, так сложно проверить? Хз конечно как там состояние классов, но на линейке родителей прекрасно видно рядом с детьми
пруфы - https://topspb.tv/news/2019/09/2/den-znanij-novaya-shkola-kr...
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
-11

Не строят - плохо. Построили - плохо

раскрыть ветку 30
+10
Никто не говорит что плохо
Смысл в том что школа не готова к открытию но перед выборами нужно открыть и показать красивую картинку с усатым
Срок сдачи переносили минимум 2 раза... можно было сделать всё нормальной
раскрыть ветку 22
+3

Это такой стиль у усатого дяди. Метро проспект славы также вчера открыли, фото сделали, и благополучно закрыли на 2 недели (на 2 ли?).

-9

Бля, почему же вы не губернатор. Пошли бы и показали всем, как надо работать

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+12

Оу, а скажите ещё что-нибудь по-чиновничьи?

раскрыть ветку 4
+8

государство не просило вас рождаться

+7
Мы Вам ничего не должны...
но Вы держитесь и не забывайте платить налоги
раскрыть ветку 1
-8

Был бы чиновником - сказал

ещё комментарий
+3
Плохо строят и это плохо.
-1

И как мы учились без (о май Гот) жалюзи на окнах, без клининговой компании и с двумя техниками на всю школу, учебники родители покупали каждый год сами, потом библиотека их продавала (аналог Авито школьного разлива), а классы ученики сами мыли периодически (хотя никому не нравилось).

-12

Во-первых, никто не знает, сколько будет детей. Моя дочка пошла учиться в 2001 году и в школе было 400 детей. До этого, лет 10-15 было еще меньше. Сейчас восемьсот.

Сколько пустовало школ, садов, детских садов - неужели забыли. Стояли полупустые, полузабытые и разрушались. Вполне вероятно, что еще несколько лет школы будут переполнены, но уже пошел опять спад рождаемости, второй год подряд. Ну давайте построим школ - и они опять будут пустовать леи через десять. При том это район новостроек, никто никогда не скажет, сколько людей приедет и сколько будет детей. Может тысяча русских с одним-двумя детьми, а может тысяча таджиков с пятью-шестью. Но на Пикабу все умные и умеют смотреть в будущее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+5
Причем тут сколько будет, когда речь о давней русской забаве под названием показуха. Главное с помпой открыть, а потом достраивать пол года.
А по поводу количества школ, есть методики расчета, прогнозы и пр. По ним достаточно точно можно спрогнозировать количество детей и школ. Вдруг может метеорит упасть и развалить всю новую охту, а не дети закончатся.
ещё комментарии
+2
Предлагаете опять сэкономить на гражданах? Правильно. Лучше в Пальмиру с Зимбабве денег заебенем.
ещё комментарии
+2
В наш район город по разным програмам переселяет многодетные семьи и семьи с детьми инвалидами... так что у города есть чёткое понимание количества детей и потребности в школах и садах
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: