раскрыть ветку (32)
В случае дубаев они еще умеют вложить деньги с нефти куда надо и зависеть от нее только на треть
раскрыть ветку (18)
если бы Россия была размером с ОАЭ, и с таким же климатом что в ОАЭ я думаю положение было бы куда лучше чем сейчас.
раскрыть ветку (14)
не факт, у нас менталитет слишком уж вороватый, а там за это руки отрубают, а у наших ченуш не хватает яиц.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
+ у арабских народов принято вести бизнес честно. Всегда удивлялся такой черте менталитета. Некоторые магазинчики у них уже по несколько веков существуют.
раскрыть ветку (1)
И хотелось бы добавить, по моему скромному мнению первое что приходит на ум то, что менталитет такой в первую очередь сложился из-за безнаказанности как раз таки, да и низкий уровень жизни в общем-то тоже повлиял. Каждый пытается урвать при первой возможности.
Менталитет вороватый? Вы нас, батенька, с цыганами не путаете? У нас просто однажды девяностые случились, вот с тех пор манера вести дела еще на уровень и не вышла.
раскрыть ветку (8)
а это просто так было сказано?
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин
раскрыть ветку (7)
Забавно, видимо только у меня в окружении никто не пьет и не ворует. Если вам кажется что вокруг одни алкаши да воры, советую сменить место жительства\работы, если это возможно.
Впрочем, каждый видит мир со своей колокольни, Щедрин не исключение. Человеку достаточно быть раз обиженным обществом, чтобы возненавидеть оное (хотя это тоже зависит от человека).
Я был возмущен не столько мнением о манере вести дела, сколько обобщением "менталитет". Оно подразумевает не только деловые отношения.
Впрочем, каждый видит мир со своей колокольни, Щедрин не исключение. Человеку достаточно быть раз обиженным обществом, чтобы возненавидеть оное (хотя это тоже зависит от человека).
Я был возмущен не столько мнением о манере вести дела, сколько обобщением "менталитет". Оно подразумевает не только деловые отношения.
раскрыть ветку (6)
я работал на стройке, подрабатывал точнее, 2 недели, при мне у сантехника украли оборудование на 16 тыс. это из более менее крупного, друг работал в автомастерской, там сами же рабочие сливали хорошее масло и вместо него наливали плохое, другой друг работал на стройке, там вообще пиздили всё, что плохо лежит. Продавцы на базарах и тд. постоянно пытаются накрутить цену, а разницу забрать себе в карман, так же и в различных столовых и тд. везед пытаются наебать, про то, что в России дохуя бухают, это я думаю даже доказывать нет смысла. Наша страна целиком и полностью заражена воровством и алкоголизмом, для меня удивительно, что вы этого не замечаете, по-этому я всегда говорю, что мы заслуживаем такого правительства, заслуживаем разбитых дорог, заслуживаем того, что сейчас повышаются цены, обидно только за нормальных русских людей, которые страдают из-за того, что их окружают "расеяни"
раскрыть ветку (5)
Открою секрет, в любой стране есть места и периоды времени, где, или же когда, все очень плохо. Лично я, как студент, проезжающий почти полностью свой город на маршрутке и метро ежедневно, крайне редко замечаю пьяных людей, да и о случаях воровства слышу от сокурсников и собственных родственников (профессии которых отличаются разнообразием), друзей крайне редко (за последние года 3 не сталкивался совсем).
По поводу заражения, могу посетовать только на коррупцию, которую, как известно, тяжело вывести при особо крупном масштабе заражения.
Ваши примеры воровства полностью объясняются тяжелой ситуацией девяностых, когда все везде было ооочень плохо и чтобы жить, людям приходилось преступать закон. Времена прошли, а испорченность кое где осталась.
Чтобы рассуждать о менталитете целого народа, нужно смотреть широко, как по области, так и по времени, а не приводить в пример последствия одного из кризисов в экономике и обществе.
P.S.Я не пытаюсь вас учить чему-то, так как не имею преимущества в жизненном опыте (судя по комментарию вы успели прожить не самый маленький отрезок жизни) просто прошу посмотреть чуточку шире, оптимистичнее и увидеть не только тьму, мрак и безнадегу.
По поводу заражения, могу посетовать только на коррупцию, которую, как известно, тяжело вывести при особо крупном масштабе заражения.
Ваши примеры воровства полностью объясняются тяжелой ситуацией девяностых, когда все везде было ооочень плохо и чтобы жить, людям приходилось преступать закон. Времена прошли, а испорченность кое где осталась.
Чтобы рассуждать о менталитете целого народа, нужно смотреть широко, как по области, так и по времени, а не приводить в пример последствия одного из кризисов в экономике и обществе.
P.S.Я не пытаюсь вас учить чему-то, так как не имею преимущества в жизненном опыте (судя по комментарию вы успели прожить не самый маленький отрезок жизни) просто прошу посмотреть чуточку шире, оптимистичнее и увидеть не только тьму, мрак и безнадегу.
раскрыть ветку (4)
Просто посмотрите как наши предприниматели накручивают цены на всё подряд, даже если это никак не связано с рублём, просто они рубят бабки тогда когда их можно нарубить, когда народ находится в безвыходном положении и погряз в страхе дефолта, повышают на всё, а зп никто не увеличивает, глупо может прозвучит, но шаурма в сентябре у нас стоила 80р, сейчас 100р, в узбечке порция стояла 80, сейчас 98р, уже не говорю про гречку и прочее, с какого хуя такое увеличение цен, или в России действительно уже ничего не производят? почему за 15 лет Путин и ко не смогли производство поднять хотя бы до уровня самообеспечения, не говорю уже про импорт?
В России всем похуй на остальных, лишь бы мне хорошо было, да хотя я такой же, но государство это никак не регулирует, потому что мозгов не хватает. Раньше был болен любовью к стране, но как начал замечать сплошную ложь, начиная от СМИ, заканчивая речами всяких чиновников, как отвлекают наше внимание от внутренних проблем сраной Украиной, как пытаются давить на массовый патриотизм, пропагандируют православие и каждый раз пытаются подчеркнуть свою гомофобию, то стало просто тошнить от происходящего.
В России всем похуй на остальных, лишь бы мне хорошо было, да хотя я такой же, но государство это никак не регулирует, потому что мозгов не хватает. Раньше был болен любовью к стране, но как начал замечать сплошную ложь, начиная от СМИ, заканчивая речами всяких чиновников, как отвлекают наше внимание от внутренних проблем сраной Украиной, как пытаются давить на массовый патриотизм, пропагандируют православие и каждый раз пытаются подчеркнуть свою гомофобию, то стало просто тошнить от происходящего.
раскрыть ветку (3)
Предприниматели ищут выгоду везде и всегда, в какой бы точке света они не жили.
Я не шарю в экономике, но у нас рубль недавно скакал и цены этим вполне можно объяснить.
По поводу того кто чего не смог. В начале прошлого века за короткий период была проведена модернизация всего что только можно. Скорость подъема экономики тогда объясняется иной, нежели чем сейчас моделью, желанием людей работать (качественно подогрето и доставлено в массы идеями, разработанными в контексте самого строя), жесткими, но вполне обоснованными на то время методами. А теперь скажите, вы бы пошли за идею строить заводы? Конкретно вашей силе воли это может и под силу, но за идеи капитализма сейчас мало кто проявит энтузиазм. В конце прошлого века нам сломали идеи, перевернув их на противоположные, но менее эффективные. СССР 2,0 из развалин, имеющимися методами построить нельзя, у нас тут ситуация иная и время иное. Не ждите от правительства слишком многого, лучше сами попытайтесь что-нить изменить, если уже не попытались. Как? Вариантом море, от агитации к здоровому образу жизни до создания партии. То что я озвучил просто соображения, к которым долго идти не надо, надеюсь не обидел.
По поводу похуй. Не всем и не везде. тут от банальной подачки страждущему в метро, до волонтерских организаций. На Пикабу, кстати, были посты и один из них, кажется, про помощь ветеранам. То что вы это не замечаете приводит к начальным заключениям про смену места жительства и круга общения.
То, что вы написали про суррогатное подогревание патриотизма и православие, является лишь кривой попыткой устроить что-то вроде вышеописанного на заре СССР. Учитывая количество свободных или не совсем, тут не мне решать, источников, занимающих абсолютно разные стороны, грамотное насаждение идеи попросту невозможно.
Я не шарю в экономике, но у нас рубль недавно скакал и цены этим вполне можно объяснить.
По поводу того кто чего не смог. В начале прошлого века за короткий период была проведена модернизация всего что только можно. Скорость подъема экономики тогда объясняется иной, нежели чем сейчас моделью, желанием людей работать (качественно подогрето и доставлено в массы идеями, разработанными в контексте самого строя), жесткими, но вполне обоснованными на то время методами. А теперь скажите, вы бы пошли за идею строить заводы? Конкретно вашей силе воли это может и под силу, но за идеи капитализма сейчас мало кто проявит энтузиазм. В конце прошлого века нам сломали идеи, перевернув их на противоположные, но менее эффективные. СССР 2,0 из развалин, имеющимися методами построить нельзя, у нас тут ситуация иная и время иное. Не ждите от правительства слишком многого, лучше сами попытайтесь что-нить изменить, если уже не попытались. Как? Вариантом море, от агитации к здоровому образу жизни до создания партии. То что я озвучил просто соображения, к которым долго идти не надо, надеюсь не обидел.
По поводу похуй. Не всем и не везде. тут от банальной подачки страждущему в метро, до волонтерских организаций. На Пикабу, кстати, были посты и один из них, кажется, про помощь ветеранам. То что вы это не замечаете приводит к начальным заключениям про смену места жительства и круга общения.
То, что вы написали про суррогатное подогревание патриотизма и православие, является лишь кривой попыткой устроить что-то вроде вышеописанного на заре СССР. Учитывая количество свободных или не совсем, тут не мне решать, источников, занимающих абсолютно разные стороны, грамотное насаждение идеи попросту невозможно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
я спросил просто доля в доходах или в добыче, потому что многие считают, что саудиты лучше нефтяные доходы распределяют, а на самом деле они так же зависят от цены нефти, как например Россия
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии