Новогодние гуси с сюрпризом
Какие символы нового года вы знаете? Елка, Оливье, мандарины... Да много, чего еще. Но сегодня я хочу поговорить о гусях. Не обо всех, а о двух конкретных.
Перед новым годом вообще спрос на эту птицу увеличивается в разы (у моей мамы есть свое небольшое хозяйство и на работе каждый первый перед праздниками спрашивает, а не завалялось ли тушки недорого?), а бабки-торговки не могут упустить такого шанса навариться.
Есть у нас небольшое проходное местечко, где любят сидеть такие бабки и толкать продукты, недоступные среднестатистическому городскому жителю. Соленья там всякие, к примеру.
Примерно 5 дней назад заметила я там бабку, которая продавала двух гусей. Причем особенностью этих гусей было то, что они были абсолютно голыми. Без упаковки, в смысле. Лежали они, бедненькие, без какой либо защиты от окружающего мира.
День лежат, два лежат... Причем гуси-то всё те же!
И вот иду я вчера с утра на остановку, на улице других людей нет. Пристала ко мне местная бездомная собака Спиночёса с просьбой спину почесать, а то сама не достает. И вот тою я, чешу спину собаке, слушаю разговоры бабок-торговок, которые товар раскладывают. Причем я вижу стол с гусями и часть стола с какими-то банками, но самих бабок не вижу, и им меня тоже не видно.
Вдруг вижу, как одна бабка достает бутылку с водой, какую-то тряпку грязную и начинает протирать гусей. При этом начала жаловаться своей соседке:
- Фу, гуси уже сопли какие-то пускают, противно мне их тереть. А дома вообще приходится под краном мыть. Купили бы скорее.
Я стою, медленно переваривая услышанное и ахреневаю. Она намеренно продает это оружие массовой, в лучшем случае, диареи и спокойно об этом рассказывает. И даже мысли не возникает, что из-за этих гусей человек на тот свет отправиться может и, наверное, стоит выкинуть к чертовой бабушке этих гусей.
Так что совет простой: не покупайте продукты в непроверенных местах.
Бабок этих, кстати, менты регулярно гоняют. Но им пох, через час снова возвращаются.
Они еще, кстати, на ментов могут орать начать, что клиентов пугают и машины паркуют неудачно.