Новая версия VDL - бесплатной программы для скачивания видео

Привет пикабу! Выпустил небольшое, но, похоже, очень важное обновление :)

Ютюберы чего-то там у себя подкрутили и ролики стали качаться с черепашьей скоростью. Ожидал, что youtube-dl вот-вот обновится и все вернется на круги своя, но они не чешутся - уж не знаю запугал их youtube или заплатил, или просто лень... Пользователи VDL тоже были не сильно рады такому ограничению в скорости и посыпались просьбы прикрутить yt-dlp. Просьбы пользователей игнорировать никак нельзя, поэтому помимо youtube-dl добавил возможность качать через yt-dlp, который качает шустро. Выбирайте в выпадашке какой "движок" использовать и вперед :)

Новая версия VDL - бесплатной программы для скачивания видео Скачивание, Видео, YouTube

p.s. yt-dlp прикручивал впопыхах и проверял только базовый функционал, который необходим большинству пользователей. Если заметили, что что-то не работает или работает не так как ожидалось напишите пожалуйста в комментах. Настройки для youtube-dl применяются так же к yt-dlp (в будущем разнесу их по отдельным категориям).

p.p.s. Владельцы маков, по какой-то причине yt-dlp на макоси стартует супермедленно (именно стартует само приложение, на скорость закачки это не влияет), соответственно поиск роликов, старт закачки, получение версии будут чуть дольше, чем у youtube-dl, но скорость закачки все это с лихвой компенсирует ;)

Скачать последнюю версию можно тут: https://github.com/engatec/vdl/releases/latest

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А эта программа позволяет скачивать видео с ютуба с пометкой "Только для подписчиков канала"?

раскрыть ветку (8)
1

Да, но придется чуть-чуть поприседать. Надо добавить cookies из ютуба, чтобы программа могла выдать себя за вас, тогда будут доступны видео для подписчиков (если вы подписаны).

раскрыть ветку (7)
Надо добавить cookies из ютуба, чтобы программа могла

Да, я подписан. А программа сама не может этим зниматься?

раскрыть ветку (6)
2

Нет. Ей один раз надо куки подсунуть руками (это что-то вроде авторизации для нее), после чего она сможет скачивать ролики только для подписчиков. Вот здесь описано как это сделать: https://apple.stackexchange.com/questions/349697/how-to-use-... Если с английским не дружите - напишите, попробую пошаговую инструкцию сделать.

раскрыть ветку (5)
2

Большое спасибо! Английский никак, но есть гугл-переводчик - думаю разберусь потихоньку :-)

раскрыть ветку (2)
2

Если не получится пишите, попробую помочь)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо заранее :-)

А подскажите, если я не подписан на закрытый канал в ютубе, то файлы куки вытащить не смогу? Или это и есть способ, при помощи которого я смогу скачать видео из закрытого ютуб-канала?

раскрыть ветку (1)

Хмм, вряд ли. Прога до закрытого канала не сможет достучаться без cookies.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку