Ноутбук ASUS VIVOBOOK X510UA - пропало изображение

Всем привет.

Достался мне вот такой ноутбук на халяву, можно сказать. Изначально у него была залита клавиатура и тачпад сиропом :) На мать ничего не протекло, слава аллаху, клаву под замену, тачпад отмыл в спирте. В общем, ноут работал месяцок, и тут бац. Уснул и не проснулся.

На текущий момент имеем вроде бы стартующий ноут, изображение на LCD не выводится, на HDMI тоже.

мать: X510UNR rev 3.0

проц: QuadCore Intel Core i7-8550U, 4000 MHz (40 x 100)

Чипсет: Intel Sunrise Point-LP, Intel Kaby Lake-R

Видяшка: Intel(R) UHD Graphics 620 (1 GB)

Я так понимаю, эта вся бодяга на одном кристалле.

Пробежался по напряжениям:

+VCCGT: - нетю

+VCCCORE: 0.86v

+1.8VSUS: 1.8v

+1.0VSUS: 1.03v

PLT_RST: 3.3v

Там ещё нашёл, 5вольт, видимо, на вентилятор формируется, и 1.2В на память тоже есть.

На микросхеме бивиса 3.3в есть, активность осциллом есть.

Так же глянул ноги на выводах разъёма JDEBUG: LPC AD0, LPC AD1, там что-то скачет по осциллу, опять же, т.е. посткоды какие-то бегут. На LPC FRAME# кстати тишина.

Потыкал так же шлейф матрицы, хотя чую, что дело не в ней, но вдруг.

1 нога, +3V CAM: 3.35v

24 нога, +3V EDP: 3.33v

34 нога, BL EN C: 0.45v

35 нога, EDP BRIGHTNESS: ничего

37 нога, +LED VCC INV: 19.2v

Так же потыкал, если ли обращение к EDID, ноги 5 и 6, DMIC DATA AMIC L и DMIC CLK AMIC AGND, там тишина.

Так же замерил сопротивление на ногах относительно земли при вставленном шлейфе:

EDP L1 N C: 100 KОм

EDP L1 P C: 100 KОм

EDP L0 N C: 100 KОм

EDP L0 P C: 100 KОм

EDP AUXP C: 1 MОм

EDP AUXN C: 1 MОм

Очень не хочу услышать, мол видяха "отъехала", т.к. этот камень, я так понимаю, стоит ппц скока. В общем, кто что знает, где ещё можно что потыкать, пишите, не стесняйтесь. Обидно, что такая машинка бодрая и померла на ровном месте.

Пост карты нет, к сожалению, никакой.

Boardview нашёл, схемы нет.

Фотки прикреплять смысла, наверное, нет. Ну, пусть будет такая, общий план.

Всем заранее спасибо, лёгких ремонтов и лавэшек!! :)

Ноутбук ASUS VIVOBOOK X510UA - пропало изображение Ремонт ноутбуков, Asus, Нет изображения, Длиннопост

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.