Ночной пост с музыкой
Сначала хотел было очередную кучку артов опубликовать, да что-то передумал. Кому нужны арты, когда есть ночь, луна, стаканчик прохладного виски и неторопливая беседа с умным незнакомцем и все, чего не хватает столь приятному вечеру - легкой джазовой музыки?
Такую предоставляет insaneintherainmusic. Кажется, именно эта музыка должна играть в баре Гриллби - как раз очень кстати альбом называется "Live at Grillby's". Только послушайте: чувствуется, как сознание уже само рисует картину полутемного бара, в котором то тут, то там сидят разные монстры, в котором пахнет дешевыми сигаретами и дорогой выпивкой, в котором ведутся тихие беседы за кружкой глинтвейна или чего-нибудь покрепче?
На данный момент музыкант выпустил 10 каверов, в официальный альбом (тоже одобренный Тоби Фоксом, кстати) вошло всего 9 треков (и этого чертовски мало! Всего 49 минут посиделок у воображаемого Гриллсби!). К сожалению, второго альбома не предвидится ("I doubt there will be a Live at Grillby's 2", комментарий к этому видео), но, может быть, будет делюкс-версия этого альбома с добавлением парочки треков ("I've been considering a "deluxe edition" where I add on a couple of songs, but I'm not even sure if that'll happen at any point", там же). Ну что ж, спасибо ему и за то, что уже есть.
И да, он скаверил то, что больше всего нуждалось в джазовой аранжировке.
Чуете? Чуете, насколько гармонично звучит этот мотив именно в этой аранжировке? Чертовски гармонично! Черт, так и хочется добавить к этой мелодии голос какого-нибудь белого певца в костюме и задорной лирики.
Ознакомиться с полным плейлистом можно здесь. Рекомендую, кстати, ознакомиться и с другими видео: на этом канале лежат каверы и на другие игровые саундтреки, и некоторые согреют душу олдскульных геймеров не хуже, чем глоток крепкого алкоголя или объятия любимой девушки.
Купить электронную версию альбома можно здесь, версию на диске - здесь. Посмотреть сами-знаете-где на 115 мегабайтов в формате MP3 можно здесь - 5170905, думаю, вы уже догадываетесь, куда это надо вставлять.
На этом официальные альбомы, одобренные Тоби Фоксом, кажется, закончились, но отнюдь не закончились каверы. В ближайшем будущем планирую сделать пост про оркестровые каверы (знали бы вы, какое множество людей их делает! Я чуть с ума не сошел, пока рылся на ютубе), вокальные и еще какие-нибудь, какие найду. Чего точно не будет - так это разных поджанров EDM: их слишком много и лично мне слишком сложно разобраться, насколько они хороши (не то, чтобы я вообще разбирался в музыке, кхм...)
А на сегодня все. Всем джазовой ночи, решительные!

Undertale
1.9K поста2.3K подписчика
Правила сообщества
Что делать можно:
-Всё, но в разумных пределах
Чего делать нельзя:
-Делать посты не соответствующие тематике сообщества
-Оскорблять друг друга
-Вести себя неадекватно
-Давать Папирусу эспрессо