Но ведь можно обойтись и без пышного торжества?
У меня есть знакомая, ей 48 лет. Ее сыну 30 и его жене 25. Его невеста настоящая красавица,она на 5 месяце беременности,она звезда инстаграмма. Они планируют сыграть свадьбу в сентябре. Копят деньги, мама им тоже отдает почти всю свою зарплату-все на свадьбу,чтоб торжествво было пышным. Сама знакомая работает от рассвета до заката, каждый день без выходных. Ее сын тоже работает-он дальнобойщик. Одна красавица-невестка не работает нигде,дома сидит, красоту наводит,в инстаграмм фото выставляет. Все вместе они живут в родительской квартире. В связи с карантином, у сына стало меньше работы, на зарплате знакомой тоже отразилось. Она переживает,что ей не накопить к сентябрю 500 тыс.руб-это все на свадьбу,только на само торжество и на наряды. А потом, как я поняла,сын на себя возьмет ипотеку и купит квартиру.
Прошу не судить меня категорично. Но я не могу пройти мимо и не выразись свой "сюр". Может я и старомодна, может я и завидую им, может я и глупа...,но я не понимаю-зачем это всё?
Мне бы в голову не пришло тратить такие огромные деньги на свадьбу. Ведь их лучше потратить на улучшение жилищных условий,на приобретение квартиры. Ведь время у человека очень мало, а недвижимость очень дорогая, ипотека дорогая. Уж лучше позволить себе отдыхать иногда,чем работать до смерти,чтоб оплатить все затраты. Ну а брак узаконить, можно просто сходить в загс и расписаться. Еще неизвестно, каким будет сам брак и жизнь в нем, чтоб так торжествовать вначале.
Это мое мнение. Кого лично задело, прошу прощения.