Никогда не спешите оправдываться!
Не так давно я остался без работы и долгое время не мог никуда устроиться. Потом благодаря различным сайтам, я откликнулся на вакансию одной крупной фирмы и мне повезло! Я им подошёл и мне назначили собеседование по видеосвязи. Всю ночь я готовился к нему и дико волновался. Потом провалялся в кровати почти до утра и всё же уснул. По закону подлости, как это обычно бывает, я проспал.
Когда я в панике соскочил с кровати, на часах было уже 11, а общение с работодателем было запланировано на 9:30. Единственное, что мне пришло в голову – это тут же позвонить работодателю и начать оправдываться, надеясь, что меня, возможно, поймут и дадут ещё один шанс.
Но вместо этого, когда голова начала немного работать и я успокоился я просто написал им на e-mail. Извинился и спросил, можем ли мы перенести собеседование. На этом всё. Лишь одно предложение, без какой-либо дополнительной информации. Никаких оправданий и объяснений, почему я в назначенное время не связался с ними.
Через 20 минут мне пришёл ответ, в котором они извинялись передо мной! Написав, что, возможно, у них были какие-то проблемы с интернетом, да и вообще плохо работали компьютеры в последние дни, поэтому они ещё раз извинились и спросили, найду ли я время сегодня днём, чтобы пообщаться с ними. А они в свою очередь постараюсь всё уладить по технической части, со своей стороны.
Написал это, только для того чтобы сказать, никогда не торопитесь оправдываться, ведь вы не знаете, что знает другая сторона. Вы всегда сможете всё рассказать, если вас об этом попросят.