Никогда не помогайте людям деньгами

Здравствуйте, пикабушники. На днях со мной приключилась такая история. Ко мне на улице подошёл абсолютно незнакомый человек и рассказал, что он приехал в город развлечься и погулять и в итоге остался абсолютно без денег, а из всех документов с ним только паспорт. Попросил занять денег на обратный билет до дома и клятвенно пообещал всё вернуть. Во время разговора выяснилось, что у него здесь есть двоюродный брат, который может ему помочь. Я не смог оставить его в беде и поехал на встречу с этим самым братом. Как оказалось, он здесь живёт и работает, но деньгами помочь не может, так как работает неофициально и все деньги у работодателя, а у него даже карты нет, на которую работодатель может сделать перевод. На мой резонный вопрос, почему не завести бесплатную карту, он ответил крайне просто: "Хозяин барин". После чего попросил в банкомате снять определённую сумму на все расходы, а его работодатель сделает перевод на мою карту. Я снял деньги со своей карты, отдал ему, а он сделал звонок и его работодатель перевёл на мою карту деньги. В качестве подтверждения был показан скриншот из Сбербанка Онлайн. После этого выяснилось, что при переводах с юридического лица на физическое будет задержка от 3 часов до 3 суток. Мы с ним распрощались и я поехал домой, радостный от мысли, что смог кому-то помочь. Прошло 3 рабочих дня, а денег нет. На звонки отвечает, говорит, что переводы дойдут и чтобы я не волновался и при этом просит ещё денег, якобы ему срочно нужно и вернёт с процентами. Суть в том, что я был готов оплатить сам билет через онлайн кассу аэропорта, но внезапно выяснилось, что в городе ему с кем-то надо увидеться и сегодня вообще никак. Поэтому только деньгами и только наличкой ибо карт ни у кого из них нет. Мораль всей истории в том, что ни в коем случае не стоит доверять незнакомым людям, даже если кажется, что история настоящая. Не повторяйте моих ошибок. Я не писатель, поэтому текст скучный и не интересный, за что прошу вашего прощения. Просто хотелось выговориться.