6

Никаких котиков, только таинственные круги :)

Никаких котиков, только таинственные круги.

Всех приветствую! Друзья, данный пост является «поисковым», а собственно поэтому прошу не ругаться сильно на меня! Ну и просьба поднять не для рейтинга, а чтобы больше людей увидели данный пост.

Сообщество у нас не просто большое, а огромное! И я уверен, что здесь найдутся знающие люди, которые объяснять, что это за объект, о котором собственно идет речь.

Добро пожаловать в Хабаровский край, в место, которое называют в народе «таинственные круги».

Почему таинственные? Да все просто, потому как за долгое время, так никто толком и не объяснил, что это, для чего и когда. Какие только «накуренные» версии я не слышал, но место необычное.

Ниже приложу ссылки с координатами и на wikimapia. На wikimapia есть даже видео.

Кто что думает? Знает? Спасибо друзья! :)

https://goo.gl/maps/mNAXbyLLmiXcvcP17

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.597728&lon=134.773407&z=12&show=/25085196/ru/Загадочные-круги

Никаких котиков, только таинственные круги :) Круги на полях, Неопознанное, Хабаровский край
Никаких котиков, только таинственные круги :) Круги на полях, Неопознанное, Хабаровский край
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, от времён года эти круги зависят?

раскрыть ветку (1)
1

нет. они всегда там. еще там странные показания компаса. Хочу туда сходить с магнитометром грунтовым. Ищу сейчас, кто может дать попользоваться

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да. я ошибся, когда написал 2. Не бывает таких стогов

0

За сетку надо спрашивать местных какая у них была технология заготовки и вывоза сена. Может их трактором потом сволакивали в большие кучи. Может председатель колхоза был самодур перфекционист. ))

раскрыть ветку (1)
0

Я там ошибся. Не 2 метра диаметр, а 20. Мне сказали не бывает таких стогов сена

показать ответы
1
На работу вставать через полтора часа, а я какой-то хуйней занимаюсь)) но вы меня пните если что прояснится, интересная хуйня!
А какой диаметр круга выходит на местности, можно как-то посчитать?
раскрыть ветку (1)
0

я ошибся. не 2 , а 20

показать ответы
0
Ну а приходилось общаться с людьми, которые на месте бывали?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Друг там был. Рассказал про странные показания компаса. Больше ничего с собой не было у него. вот хочу собраться с оборудованием и поехать. Есть металлоискатель. Нужен магнитометр. Хочу взять пробы грунта, раздробить и сдать на геохимию.

показать ответы
2

Говорю же, копны были лет тридцать назад, когда еще были колхозы. Летом технику доставляли паромом, косить траву на ЛУГАХ (луга не обрабатывают, только косят траву на них) а зимой по льду сено забирали ибо дорог там нет. Такая во всяком случае у нас в Беларуси была технология в аналогичной местности.

раскрыть ветку (1)
0

друг. а есть координаты? чтоб посмотреть, а вдруг похоже. Спасибо!

показать ответы
0

Они?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Или матрица сбойнула)

2

У нас за Днепром тоже похожие загадочные следы в похожем месте. Долго ломал голову, пока догадался, что это следы от вывезенных зимой, когда река замерзла, стогов сена. Так что вероятно твои пятна имеют такое же происхождение. ))
Только тут скорее всего стога сена много лет назад не вывезли и они просто сгнили оставив после себя кучи перегноя которые нас так теперь удивляют. ))

раскрыть ветку (1)
0

Да и 3 км стогов. Даже полей нет таких там.

показать ответы
0

Геологическая разведка?

раскрыть ветку (1)
0

Обсуждалось. Да и сам я работал в геологии. Совсем не похоже. Никто так геохимию не берет. Про бурения вообще молчу. Дорого, да и нет дорог таких там. Когда буровую тащат бульдозером, там столько следов. Грунтовые дороги, да и вообще много человеческих следов. А здесь нет такого.

показать ответы
1
На работу вставать через полтора часа, а я какой-то хуйней занимаюсь)) но вы меня пните если что прояснится, интересная хуйня!
А какой диаметр круга выходит на местности, можно как-то посчитать?
раскрыть ветку (1)
0

2 метра в среднем

показать ответы
2

У нас за Днепром тоже похожие загадочные следы в похожем месте. Долго ломал голову, пока догадался, что это следы от вывезенных зимой, когда река замерзла, стогов сена. Так что вероятно твои пятна имеют такое же происхождение. ))
Только тут скорее всего стога сена много лет назад не вывезли и они просто сгнили оставив после себя кучи перегноя которые нас так теперь удивляют. ))

раскрыть ветку (1)
0

да как-то...про стога. Почему сетка такая ровная. не похоже

показать ответы
0

А что это? Некая другая растительность?

И вторая ссылка не работает.

раскрыть ветку (1)
0

у меня ссылка открывается хорошо. Она не другая, трава та же, но она как бы прижата немного. Растет по другому.

показать ответы