Незнание закона спасает от ответственности
Словом, дело о похищенной девушки в Арыси прекращено в связи с примирением сторон, чему я, собственно не удивлен (юг же, как никак, кругом родственники). Я офигел от заявления Альянса женских сил Азиза Шужеева.
Во-первых, она сказала, что это "частный случай". Мол не трагедия. Я же за этот год припоминаю минимум 5 случаев, когда произошли похищения невест в южном Казахстане (Туркестанская область и Джамбылская область). И это официально. (можно почитать поискать на nur.kz или tengrinews.kz)
Во-вторых, похитивший девушку парень не осознавал, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Конечно же не осознавал, это же на "юге" в порядке вещей. Человека украсть, это ж не скот воровать, тут нет уголовной ответственности.
В-третьих, парни должны понимать, какое наказание их ждет за похищение невесты. Мой ответ - никакого. Его ж не наказали, логично, не так ли?)
В-четвертых, школа и родители должны проводить просветительные беседы. Мол казахстанское общество должно показать абсолютную нетерпимость к такому поведению, к таким ситуациям, и начинается это прежде всего с родительского воспитания и разъяснений в школе и учебных заведениях. А разве нетерпимость - это позволять преступникам гулять на свободе?
Словом, если нет наказания, значит и нет преступления. Вот как всё просто. Как говорится, Welcome to the jungle! Всего плохого.
https://www.nur.kz/1833559-pohisenie-devuski-v-arysi-alans-z...
Пикабушники Казахстана
7.9K постов9.3K подписчиков
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления