НЕЗАКОННАЯ БЛОКИРОВКА АККАУТНА НА АВИТО
Куда ООО «КЕХ еКоммерц»
ОГРН 5077746422859 ИНН 7710668349
ОТ:Кузьмила Светлана Александровна
Тел:89998262399
Е-mail:892533305500@mail.ru
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Я КУЗЬМИНА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА (далее ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ) являюсь владельцем следующего профиля на сайте «Аvito.ru», принадлежащем ООО «КЕХ еКоммерц» ( далее Компания):
ID профиля - ( не известен) Имя профиля LUKYM (В СВЯЗКЕ ВТОРОЙ ПРОФИЛЬ SVET)
MAIL 892533305500@ mail.ru
Номер телефона 89998262399 дата регистрации 25-26 марта 2025 года
31 марта 2025 года Компанией был заблокирован вход в аккаунт Пользователя,потребовался ввод пароля, что было сделано.Аккаунт был с пройденой проверкой по ТИНЬКОФ AD- от 30 марта 2025 года!После этого поступил запрос о предоставлении доступа к видеокамере на устройстве для индентификации владельца аккаунта- что я не успела сделать- профиль ЗАБЛОКИРОВАН ПО ПРИЧИНЕ «ВЫ НАРУШИЛИ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВИТО»
После моего обращения в письменную поддержку ОБРАЩЕНИЯ 60056327 и 60102472 агент поддержки веждиво попросил « пройти проверку (!!!)» в моем ВЕРИФИЦИРОВАНОМ ПРОФИЛЕ
Потом извинились что ответ был не совсем верный - «Все проверили - профиль ***3305500@mail.ru заблокирован окончательно, восстановить его не получится.
Что произошло: мы проверили ваш профиль и выяснили, что некоторые активности в нем могли вводить в заблуждение других пользователей.»
Например информация в обьявлениях могла не соответствовать реальным условиям сделки»
В МОЕМ ПРОФИЛЕ БЫЛО РАЗМЕЩЕНО ВСЕГО ОДНО (1) ОБЬЯВЛЕНИЯ КОТОРОЕ ДАЖЕ НЕ ПОПАЛО В «ПОИСК» ПОСЛЕ РАЗМЕЩЕНИЯ!!!
- причины блокировки не соответствуют действительности!!!
Я полагаю данные действия Компании незаконными и не соответствующими положением Условий испозьзования Авито.
Я являюсь добросовестным пользователем, НЕ нарушаю и НЕ нарушала Правила и Положения Условий использования Авито, НЕ использую автоматические программи ( боты), мой аккаунт НЕ был взломан третьими лицами в целях совершения противоправных действий, не использую сайт в мошеннических целях либо для рассылки спама и фишинговых ссылок.Таким образом,каких-либо нарушений Правил и Положений Условий использования Авито со стороны пользователя Не имеется, оснований для блокировки профиля НЕТ
Доводы Компании о том,что у нее отсуствует техническая возможность востановления доступа к профилюпользователя, являются голословными, какими -либо допустимыми доказательствами не подтверждены.
Публичным договором в соответствии с ГК РФ (ст 426.), признается договор, заключенный комерческой организацией и устанавливающей ее обязаности по продаже товаров, выпоснению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношению каждого, кто к ней обратился.Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключении публичного договора.
По правилам о публичном договоре предприниматель или организация должны заключать сделку со всеми, кто обратился.Единственним основанием, дающим право отказатся от заключения публичного договора, является отсуствие реальной возможности его заключения( пю3 ст.426 ГК РФ)
При немотивированном отказе со стороны лица, предоставляющегоуслуги на основании публичного договора, на него может быть подано исковое заявление на основании п.4 ст.445 ГК РФ, то есть появляются основания для иска, направленого на полуждение юридического лица к указанию услуг.Претензионный или инной досудебный порядок урегулированиея спора является обязательным в тех случаях, предусмотренных законом или договором (п.3 ст.132ГПК РФ)
На основании изложеного, а так же ч.3 ст. 426 ГК РФ и в соответствии с п.3 ст.132 Гражданского кодекса Российской Федерации требую:
-востановить доступ к аккаунту, дать разъеснения о причинах блокировки и способах востановления доступа к профилю, дать возможность разместить платные и бесплатные обьявления и заключить публичный договор.
В случае полного или частичного отказа в удовлетворении настоящего требования ( претензии) Пользователь будет вынужден обратится в суд с исковым заявлением для защиты своих прави законных интересов
Письменный ответ на претензию прошу направить на элекронную почту 892533305500@mail.ru
Уведомляю что аналогичное дело №2-3386\2022 рассматривалось Тверским районным судом, доступ к профилю истца был востановлен и выплачена моральная денежная компенсация за предоставленые неудобства со стороны Компании