Нейзильбер и опалы в смоле
Нейзильбер (от нем. Neusilber — «новое серебро» — сплав меди с 5-35 % никеля и 13-45 % цинка).
Моя страничка в ВК: vk.com/dikij_com
Нейзильбер (от нем. Neusilber — «новое серебро» — сплав меди с 5-35 % никеля и 13-45 % цинка).
Моя страничка в ВК: vk.com/dikij_com
Вот!! А я ведь говорила!! а я ведь говорила!!! Что оно лучше будет , чем с медью)изящный верх и смотрится уже по другому совсем)
Вот по этой причине и позвал! А какой шикарный черный металл получается, если запатинировать и не полировать... просто песня. Совсем не то, что с медью!
Ну а если отвлечься - дети голодают, в холодильнике пусто! Папка развлекается с новыми железками. )))
Да, при виде сверху мне кулон даже больше нравится.
Вот здесь проволока гораздо дешевле: "Продиэлком" и "Charm-beads". Я покупаю еще дешевле, но там от 0,5 кг каждого диаметра.
серебро в принципе очень дешевый материал..что тут что там больше за работу берут по факту)
Да вот если Нейзильбер - это 100р за метр (на кулон нужно обычно 1 - 2) то серебро... 500 - 1000 рублей. Получается, только железо будет 1600 где-то. Если добавим опалы, кулон выйдет золотым!
Тут практичнее найти квадратный нейзильбер. Он тверже. Да и работать проще. Еще и смотрится шикарно. Жаль, делают в США.
Спасибо! Доберусь со временем до серебра, как руки станут прямее. Обидно будет испортить 2 метра проволоки за пару тысяч рублей ))
рублей 100 - 300 стоят готовые. Редко, когда дороже.
Лабрадориты - 15-25 долларов за штуку, по крайней мере я с такими работаю.
Ненене! Мы вас не будем брать. ))) Если вас в расчет брать, можно впасть в депрессию.
У вас там не работы, а нереальный космос. Практически по всем когда-то прошелся и плюсик поставил. Все еще не понимаю - как они не висят в топе Пикабу постоянно.
Особенно Викинг удивил и работы с лунным камнем. Очень классные.
Если вы использовали проволоку 1 мм, то она стоит не больше 50 р. за метр и в кулоне проволоки не больше метра + оплеточной рублей на 15.
Ну, 1,0 мм нейзильбер брал за 100р метр. 10 метров (Ярмарка). В кулоне 3 кусочка по 27см. Это 81р. Если брать с доставкой, 100 примерно и наберется.
Оплеточная - 0,5 по 50р за метр. Тут ее 40 сантиметров на верх и 20 на низ. Как видите, рублей 25 - 30 нужно.
Ну, это так. Ерунда. Основные расходы всегда из-за опалов. Да и времени уходит обычно несколько дней. Просто из-за самой технологии.
Рад, если где-то можно достать проволоку дешевле в 2 раза.
Эх. До чего я докатился. Рукоблудничаю... на камеру результаты снимаю.
Кажется, пора отписываться от Успели. Пока еще адекватно слова воспринимаю ))
Аммолит, огненный агат, опаловое стекло и лабрадор? ))
Эх. Что-то (глядя на работы с проволокой в интернете) не верю я, что и правда стоит. Тяжеловато сразу заниматься и кабошонами и проволокой.
Проволока - примерно 100р за метр. Ну и доставка еще. В кулоне ее метра 2 будет, если с первого раза получится ))
Я от вас так легко не отстану ))))
ВЫЗЫВАЮ ДУХ КРИТИКИ!
Дети делают кулоны с опалами, одна жена готовит, вторая - убирает, третья с четвертой картошку копает. Шестая вилами медведя отгоняет ))
мне нравится зарабатывать деньги, а вот с детьми сидеть меня чет не вдохновляет. Мужа впрочем тоже:))))А на няню круглосуточную денег у нас вряд ли будет. Проблема:)
Выход есть - гарем! Я же писал выше )))
Еще была идея отправить детей копать картошку, но...
ага, других осталось в этом убедить:)))иногда только то, что нравится одному активно не нравится другому...и вот тут-то как раз и начинаются проблемы:)
уж лучше бы как в футураме, зато все бы смирные и грустные ходили.. Или как в лабиринте менина, где матриархат)))
А мужики и не против! )) А вообще, никогда не понимал - какая разница при равноправии-то? Ничего же не мешает каждому делать то, что нравится.
да, там еще есть полукруглого сечения. Но это можно вальцам и у нас сделать, но, опять-таки, цена вопроса.
Чтобы купить что-то ненужное, нужно вначале продать что-то ненужное )))
А лето - сезон не очень как-то.
У нас город маленький. Чтобы клеймо на изделиях поставить, местные ювелиры ездят за 100 километров.
По идее, если делать аккуратно и не шлифовать, можно попробовать медную проволоку с накатанным серебром. Симпатично и не изнашивается годами. Но вот работать с ней... мучение одно.
Как вариант - посеребрение готового изделия. Но там если углубиться в электролиз, проще металлом покрывать полимерую глину или какие-то листики и все такое.
Это не мешает петелькам предательски косить )))
Ну и не любая толщина проволоки подойдет.
Да я как-то по привычке. Брал для Викинга 0.3 медную и тут хотел тоже попробовать.
А вообще, мечта - квадратная проволока как в США. Очень интригует.
кстати эти девочки помогут не только для стимуляции творческого процесса, а так же могут дать еще массу полезных советов )))как повязывать теплый платок, чем намазать и куда чего засунуть, что бы не болело)
Вот после вашего поста про музей секса, что-то аж страшно стало. Я-то и по основной работе - фрилансер. Какие заказчик сказал изврещения с сайтом делать, такие и верстаю. Хозяин - барин. А тут еще и если дома и в творчестве "намазать и куда чего засунуть"...
Ну да ладно. 20 баксов - это 20 баксов! )))
И как же хорошо, что все девушки в жизни скромные и сами обычно хотят денег и внимания! А не как в Футураме.
Рукоблудничать не плохо,руки при деле, занятие опять-таки какое-никакое.
Главное не подписывайся на - Что,уже все?
Все. Сразу появился гарем из молоденьких девочек бальзаковского возраста и госпожа с плеткой! Все - для стимуляции творческого процесса.
Ну, так же намного лучше! Без меди, из толстой проволоки и отполировано хорошо)) И еще - у вас там осветитель такой "ребристый"? Замените на что-нибудь однородное или на этот приспособьте рассеиватель, чтобы блик был сплошной. А то из-за такого блика поверхность изделия смотрится неровной.
Ага, спасибо. Ну, проволока тут даже немного тоньше (основная). Но она довольно мягкая и позволяет делать такие вот интересные узоры. А вот с тонкой проволокой оказия вышла. Хотел взять на 0.3, но была только 0.5. В общем, спасибо продавцу.
Осветитель - китайский лайтбокс из ленты светодиодов. К сожалению, без него вообще ничего не получается снять (опалы капризная штука). Но есть идеи по доработке.
Да, рублей 100 - 300 стоят готовые. Редко, когда дороже.
Но из опалов-то я кабошоны сам делаю. И даже до натуральных цельных камней еще не добрался...
Рукодельники
59.9K пост60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.