Неврология. Казань. Госпиталь
Доброго все вечера.
Ситуация сложилась такая. Теща сильно заболела, правая рука то отнимается, то дрожит, головные боли, иногда я, вроде как, замечаю нарушение речи. Сознание ясное, психоэмоциональное состояние удовлетворительное.
Сами мы с Набережных Челнов, местный невролог дал направление в Казань, в межрегиональный клинико-диагностический центр.
Там пролежала неделю, прошла обследование, и в итоге сказали, что челнинский невролог немного не тот диагноз поставил и теще лучше лечь в Госпиталь ветеранов войн, в экстрапирамидную патологию, типа они с этим постоянно сталкиваются, опыта у них больше и т.д.
Сразу в госпиталь переместиться не получилось, необходимо ехать домой, к участковому неврологу, что б тот дал направление.
Вернулись в челны, сегодня были на приеме. Невролог направление в Казань выписала, но сразу сказала, что вас там не примут, потому что в Челнах есть такой же госпиталь.
Позвонили в местный госпиталь, уточнить куда и к кому обратиться, и там началось: позвоните в поликлинику, позвоните в стационар, позвоните туда, позвоните сюда, ой, а мы не знаем…
Хрень полная, завтра супруга поедет в этот госпиталь.
В Казани поставили диагноз: энцефалопатия сложного генеза, в форме двухсторонней пирамидной, экстрапирамидный симптоматики.
Так же под вопросом болезнь Геттингтона, нужно более глубокое исследование. Как раз в этом госпитале. Что бы либо подтвердили, либо исключили эту болезнь.
Плюс ко всему, на фоне всех нервов, стрессов, переживаний, она еле еле ходит сама, с палочкой, ноги иногда тоже не слушаются.
Тоже проблема.
Теперь собственно вопрос:
Какие действия предпринять что б тещу положить в госпиталь в Казань?
К кому обратиться, с кем говорить, как это будет выглядеть?
Могу сначала сам приехать, могу сразу с тещей, могу сначала сам, а потом с тещей.
Очень хотелось бы определить в Казань, все таки республиканский центр.
Очень хочется помочь.
Может кто то может оказать содействие?