Неудачное ограбление
Напомнил мне пост https://pikabu.ru/story/kak_ya_pobyival_terpiloy_ograblenie_... историю случившуюся со мной году так в 2005
Весна, май, птички и коты уже проснулись. Тепло, хорошо. Я молод и красив, беден и амбициозен (студент в общем), после встречи с молодой симпатичной девушкой, спустив остатки мелочи на шоколад и газировку, направляюсь домой и строчу СМСки (пакет смс от пчелы), не выпуская телефон из рук. Проходя мимо очередной подворотни возле магазинчика "у Ашота" повстречал я их - двух молодых парней, не признанных самородков олимпийской сборной (спортивные костюмы, как униформа), нуждающихся и просящих помощи у случайных прохожих. Ну и меня они не смогли обойти стороной. На просьбу выручить их деньгами в размере 50ти рублей я был вынужден ответить им отказом. После чего последовали просьбы позвонить с моего телефона, который я так и держал в руках, ну и пока я раздумывал, как вежливо им отказать, тот кто поменьше просто выхватил у меня телефон и начал удаляться, пока в ведомом мне направлении, а второй просто аккуратно схватил меня и не давал сдвинуться с места, давая своему товарищу время скрыться. После того как товарищ скрылся уже в неведомом мне более направлении, он просто отпустил меня и пошел, так сказать, прочь. Ситуация была не стандартная и я не нашел ничего лучше, как просто следовать за ним. Буквально через десяток секунд из припаркованной на обочине машины ко мне обратился знакомый, одноклассник старшей сестры, узнать все ли в порядке и услышав от меня " телефон с#изд#л#", он как-то резко приободрился, выскочил из машины и догнал удаляющегося парня, после чего приказал (именно так) принести наручники из бардачка и зайти в магазин вызвать сотрудников милиции. Бобик подъехал буквально через минуту, как раз на поиски своего товарища вышел парень с моим телефоном и смотрел по сторонам, как суслик из норы. Их заковали в наручники и повезли в РУВД, я туда поехал уже со знакомым. Оказалось он только-только устроился в наше РУВД после окончания школы МВД и работал там в убойном отделе.
Телефон мой ещё 2 месяца лежал в РУВД у следователя, как вещдок. Ребята отсидели в СИЗО до октября, ко мне приходили их матери и жены, просили, чтобы я просил судью о снисхождении к ним. Так как никаких физических повреждений мне не нанесли (и это мне очень понравилось) и они "полностью осознали свою вину" им дали по 4,5 года условно и отправили к мамкам. Вот такое вот неудачное ограбление.