Неудачная шутка
Вспомнилось благодаря https://pikabu.ru/story/kak_pogranichniki_devushke_pomogli_5...
Давно это было. Отправились мои знакомые со своими друзьями, назовём их Воронинами, на двух машинах отдыхать в Одессу.
Пропускной пункт на границе Белгородской и Харьковской областей. Многочасовые очереди. Жара. Мои знакомые проходят сначала российский, потом украинский пограничный контроль. Воронины следующие в очереди за ними. Российский контроль прошли без эксцессов, очередь за украинским. Усталый потный пограничник задаёт стандартные вопросы, куда едете, цель визита, и т.д. Доходит до вопроса:
- Оружие, наркотики, запрещённые вещества перевозите?
И тут друзья мои знакомых решили "оригинально" пошутить:
- А что, ваши закончились?
- Шутите?
- Ну, у вас такая кислая рожа, отчего не пошутить.
- Хорошо, мы тоже шутить умеем, - и кричит в сторону будки, - Коля, этих на полный досмотр оформляем!
Под аккомпанемент истеричных криков и причитаний машину Ворониных загоняют на спецплощадку и подвергают полному досмотру. То есть снимают обшивки дверей, потолка и багажника. Снимают и разбортируют колёса. Кресла и центральная панель тоже разбираются.
Спустя пару часов Воронины имеют на руках акт, о том что ничего запрещённого не найдено, и почти полностью разобранный автомобиль.
Мои знакомые съездили на рынок и купили им несколько разных наборов инструментов. Помогли немного собрать машину и укатили в Одессу. А поклонники задорновских шуток поковыляли домой дособирать машину.