14

Нетиевский выиграл главный суд у "Уральских пельменей"

Нормально так хотел набарыжить на юморе, но не получилось

Нетиевский выиграл главный суд у "Уральских пельменей" Уральские пельмени, Суд, Не смешно

Экс-директор объединения "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский выиграл суд, добившись признания недействительным лицензионного договора между ООО "Идея Фикс Медиа" и ООО "Уральские пельмени продакшн". Договором были переданы права на старые выпуски 73 юмористического шоу, которые затем были перепроданы телеканалу "СТС".

Как следует из сообщения суда, сделка совершена заместителем генерального директора Орловым Е.А. от имени ООО "Идея фикс медиа" в пользу компании ООО "Уральские пельмени продакш", директором которой он был назначен после заключения сделки в сентябре 2016 года.

В постановлении суда говорится, что ООО "Уральские пельмени продакшн", выплатив ООО "Идея Фикс Медиа" за лицензионные права на старые 73 оригинальных программы вознаграждение в размере 861 400 рублей, переработало из них 80 выпусков "Уральские пельмени-Любимое" и через 10 дней заключило контракт с получением от АО "СТС" за них вознаграждение в размере 231 280 000 рублей из расчета 2 891 000 рубля за один выпуск, то есть в 250 раз больше.

Это, по заключению суда, свидетельствует о нанесении Орловым явного ущерба для ООО "Идея Фикс Медиа", которое ранее само — как правообладатель — производило, перерабатывало и продавало выпуски на СТС, выплачивая роялти актерам и авторам коллектива "Уральские пельмени".

Суд пришел к выводу, что сделка, заключенная Орловым, принесла ущерб интересам общества ООО "ИФМ", которое он представлял, а другая сторона сделки — ныне покойный гендиректор ООО "Уральские пельмени продакшн" Лютиков А.М — знала об ущербе.

По стечению обстоятельств, 184 080 000 рублей выплачено каналом уже после вступления Орлова в должность генерального директора ООО "Уральские пельмени продакшн".

Установленные обстоятельства могут стать основанием для возбуждения в отношении нового директора "Уральские Пельмени продакшн" Орлова Е.А. уголовного дела по статье "Мошенничество".

Источник

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Нихрена не понял. Сам коллектив пельменей - он в какой компании числится?

раскрыть ветку 5
-1

Я понял так (исходя из статьи): Уральские Пельмени делали своё шоу для ООО "Идея фикс медиа", которая им за это платила. И тут УП купили права на свои старые выпуски у ООО "Идея фикс медиа", а потом продали их (слеганца перемонтажировав) за сумму в 250 больше чем купили.


А Натиевский (судя по этому https://pikabu.ru/story/akteryi_shou_quoturalskie_pelmeniquo...) решил им так отомстить.


Срач, он в любом коллективе, даже в юморном.

раскрыть ветку 4
+1

Можно еще проще? То есть если я продал свою жопу за 100 рублей, а ее перепродали за 700, я могу как-то через суд получить еще больше?

раскрыть ветку 3
+2

Бабло-зло... Ух зла не хватает!!!

0
Херассе, нахохотали
0

Сдулись пельмени, и уже давно... Нового-интересного ничего нет, одни суды и разборки.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: