Нет отзывчивости
Служу в полиции. Люди часто обращаются по вопросам, не редко, не касающихся их проблемы, так.. Попутно консультируясь. Но (!) как только доходит до поиска понятых, тут все мгновенно отстраняются. И вот хочется таким людям задать вопрос: "Ведь вы сами обращаетесь в случае, когда с вами что-то случается, почему бы не оказать содействие, когда нужна помощь (просто присутствие) нам?" Понимаю, что есть исключения, частная жизнь, свои дела, отсутствие времени или просто желания. И тут многие могут сказать: "не устраивает - увольняйся!" Хорошо, а если каждый второй будет увольняться, просто потому что его что-то не устраивает? Запасы добросовестных сотрудников исчерпаемы. Я прекрасно знаю и вижу, что 85% МВД - это лживые, ленивые, продажные, завистливые, необразованные, некомпетентные, безответственные, не воспитанные, эгоистичные люди, но ведь во всем есть исключения. Порой доходит до такого идиотизма, что граждане запускают домой незнакомых людей, переводят им суммы денег, оставляют одних дома, не глядя подписывают документы, а УЖЕ ПОТОМ, когда понимают, что их "крутанули", звонят нам, сообщают о преступлении и даже при предъявлении удостоверения, не открывают дверь Смысл посыла: "У меня беда! Я вам сообщила, вот вы и занимайтесь раскрытием. Это ваша работа! Найдите и посадите в тюрьму на 100 лет! Но не забудьте вернуть мне всё, что я потерял(а)" Товарищи, ну нельзя быть такими.