339

Нет худа без добра

Как-то возвращался домой на автопилоте. Стою уже у лифта, жду  как спустится, ключи держу наготове в руке. Двери наконец открываются и ключи подло соскакивают с ладони прямиком в щель на дно шахты. По подъезду разнеслось ёмкое "БЛЯТЬ"

Потыркался туда- сюда, понял что сам не справлюсь и набрал номер обслуживающей компании, который был на двери. На том конце откликнулась амебная женщина, сказала ждать работника через 1.5- 2 часа, но так как выходной, ожидание может затянуться на неопределенное время.  Я, как медведь пробудившийся от спячки, зашатал на улицу. К друзьям  в таком состоянии не стоит идти, на лестнице ждать не вариант, усну прямо там. О, в тачке подожду! Блин, ключ от нее в общей связке же...  Придумал в итоге сходить в кинотеатр, там поспать часок пока дела делаются. Звоню опять в обслуживающую компанию, спрашиваю, может ли их работник достать ключи и опустить их в мой почтовый ящик? Оператор задает встречный вопрос, "не прихуели ли вы, молодой человек?"  Ну да, прихуел наверное...

Пошел ждать на школьный двор, присел там на оградку в тени, подальше от людей.  Ах да, дело было днем. Зазвонил телефон, на том конце был слесарь, который уже приехал на помощь. За 25 минут в выходной день. Я даже не успел толком заскучать.  Вытащил за 3 минуты мои ключи и просто уехал. Незнакомый мне человек просто приехал из неоткуда, помог и уехал в никуда.

И так мне приятно стало, когда я вчера вспомнил этот случай. А то уже так надоело быть недовольным  всем вокруг в этой стране.

ПС  - я прекрасно понимаю, что это его работа и он за это деньги получает. но тем не менее