Нет больше терпения и сил. (осторожно, здесь кошки)

Доброго дня всем!

Есть у меня две кошки, одна лысая

Нет больше терпения и сил. (осторожно, здесь кошки) Кошка отдам бесплатно, Лига Добра, Санкт-Петербург, Бог котиков, Помощь животным, В добрые руки, Животные, Кот, Длиннопост
Нет больше терпения и сил. (осторожно, здесь кошки) Кошка отдам бесплатно, Лига Добра, Санкт-Петербург, Бог котиков, Помощь животным, В добрые руки, Животные, Кот, Длиннопост

Вторая мохнатая

Лысая у меня уже давно и проблем с ней нет. Она милашка.

Со второй появились проблемы.

О великий, могущественный, невыносимо прекрасный пикабу! Помоги мне.

Мохнатая кошка не может не метить территорию. Были приняты меры: тыканье носом и презентация ее туалета в реальном времени, покупка второго туалета, замена наполнителей разнообразных, любовь и ласка и в конце концов стерилизация. Но это мохнатое чудовище не хочет ходить в горшок без нас. Ходит под кровать, посреди комнаты, за двери, в душ, за душ и самое обидное на синтезатор =(

Отдать никому ее не могу, потому что говорю какая она есть на самом деле (то что писает везде). Никто не берет. Отучить тоже не могу не получается. Силы кончились и была попытка выкинуть мохнатую на улицу, но я тряпка, и не смог.

Посему у меня есть два варианта:

1. Отдать ее тому, кто научит ее делать дела в выделенное ей место (туалет). Если из вас есть здесь кошатники, то я вам ее привезу. В комплекте: горшок, переноска жесткая, документ о прививке + стерилизация.

2. Отдать ее в питомник. Здесь тоже нет у меня сил, т.к. звонил в 3 питомника, везде невнятный ответ типа - "Нет мест, может Вы хотите взять еще животное?"

Сие чудо живет в г. Санкт-Петербург, м. Парнас (доставка по городу бесплатно), прошу помощи Вашей! Возьмите чудо это или подскажите как избавиться от нее (в хорошем смысле).

Добра всем и понимания!

P.S. Не бейте за ошибки, я не специально!

Айболит. Помощь животным

3.3K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть меня сейчас забьют лотками, но: мы своего закрыли в совмещенном санузле на 2 недели. Кормили, гладили, ласкали, но не выпускали. Ходил в лоток +/- полметра. Выпустили. Не отвык
раскрыть ветку (1)
4

У меня мама так делала, киса после такого около двери в туалет стояла и ждала очереди если там занято было)

показать ответы
1
А первая кошечка, у вас, какой породы? Красавица такая.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Пусть меня сейчас забьют лотками, но: мы своего закрыли в совмещенном санузле на 2 недели. Кормили, гладили, ласкали, но не выпускали. Ходил в лоток +/- полметра. Выпустили. Не отвык
раскрыть ветку (1)
2

Никогда, слышите, никогда не запирайте кошек!
Пришел я значит домой, а эта падла оторвала дверной косяк! О_О

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

а наполнители пробовали менять? кошкам иногда могут многие категорически не нравится

раскрыть ветку (1)
1

"Были приняты меры: тыканье носом и презентация ее туалета в реальном времени, покупка второго туалета, замена наполнителей разнообразных, любовь и ласка и в конце концов стерилизация."

Не пробовали только опилочный наполнитель.

показать ответы
1
DELETED
ну вот этот воняет адски. и для котов тоже
раскрыть ветку (1)
1

Учтено

DELETED
это после совета?)))) сильная тварь)
раскрыть ветку (1)

да) Лол.
Запер в коридоре. Прихожу, а там погрызена коробка как будто собакой, оторван косяк, туалет раскидан, обои отклеены.
я уже подумал что грабанули, но нет)

показать ответы
3

Я стерилизовала кошку (хищную животную трехцветную убийцу) в год, (жалею, что не в полгода), потому что она стала регулярно писать в пуховые одеяла, надоело их каждую неделю стирать-сушить. А потом она стала пытаться присаживаться прямо в постелях наших, прям вот на матрас, и вот тут я не выдержала и отнесла ее в ветеринарку.

Даже после стерилизации она регулярно пыталась "присесть" в кровати и на одеяла, приходилось ходить-следить за ней вечером и утром или закрывать в ванной, пока не пописает. (Да, она довольно пробыла в изоляции в ванной, пока не показала, что понимает, что к чему.)

Потом постепенно она стала спокойнее, как бы "исправилась", но этот период "я определяюсь с хорошим поведением" длился почти год, или около того, и это было довольно утомительно. Мы разработали систему поощрений кормом, следили за ней постоянно, ну, и она наша единственная кошка и, похоже, что единственной и останется, уж слишком она ревнивая.

Я заметила, что от перекармливания вероятность "прокола" с ее стороны возрастала, и стала кормить не больше 3-4 раз в день, и очень-очень мелкими порциями, (корм - суперпремиум холистик Ориджин, если что, не голодает она у нас). Кошка не только не похудела, а даже как-то более гладкая стала. И более добрая что ли.

Вам стоит подождать, после стерилизации прошло ещё недостаточно времени, особенно, если Вы стерилизовали свою кошку во время течки. К тому же потребность мочиться именно на гладкие (иногда, на гладкие и прохладные) поверхности может указывать на проблемы с мочеиспусканием (у нашей кошки точно есть). Не консультировались по этому вопросу?

раскрыть ветку (1)

На счет гладких поверхностей прям в точку, но на счет холодных поверхностей не факт.
На счет запирания решили что жить будет в коридоре, рядом с горшком. Посмотрим что будет.
Схожу завтра в клинику.
Спасибо.

показать ответы
4

Мне тоже кажется, что надо проверить кошку, взять анализы. Кошки, вообще-то, очень аккуратные. У меня две кошки и кот. Все стерилизованные. Так только кот периодически может налить "не туда". Очень громко ругаюсь, с топотом бегаю за ним, хлопая газетой по руке (иногда достаю по жопе кота). Очень пугается. Но ненадолго.

А кошки ваши-красотки!

раскрыть ветку (1)

Спасибо. На самом деле привык к мохнатой (ее Киса зовут), не отдал бы, но не могу я с ней справиться.

1
А первая кошечка, у вас, какой породы? Красавица такая.
раскрыть ветку (1)

Метис сфинкса.

1

Ну она же не все время ссала? Мне кажется надо проверить ее на всякие болезни, цистит, мочекаменная.. не будет просто так кошка ссать не туда

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что она при людях не ссыт куда попало, а только в горшок. А когда нас нет или мы спим, она спокойно может написать на спину.

показать ответы

А какой возраст кошки? Как давно живет у вас?

раскрыть ветку (1)

живет около года (10 месяцев гдето, а может и больше) самой кошке 1.5 - 1.7 лет

показать ответы

Кошка стерилизована? Если нет, то сделайте это, избавьте ее от необходимости привлекать котов.

раскрыть ветку (1)

стерилизована, прошел месяц, ничего не меняется. Только хуже стало. На синтезатор написила и на, простите, стол мать его!

показать ответы
1
Я своих дрессировал тыкая мордой в лужи и отводя в лоток, попеременно чутка хлестая по жопе. Кошки живые, да притом любят меня.
И вот еще. Фото уж очень красивые. Ваши фото? Что за аппарат?
раскрыть ветку (1)

Мои, хелиус за 600 р объектив и никон 7200

показать ответы
3
Есть спреи "сюда ссать, сюда не ссать" , от меток помогли.
раскрыть ветку (1)

Испробую, спасибо.

показать ответы

Типо в другом месте не будет ссать везде?

раскрыть ветку (1)

Типо кто-то может научить или подсказать питомник хороший.

показать ответы