Непристойные корни современного символа любви
Меня всегда мучил вопрос, почему сердечко имеет такую форму, ведь оно не похоже на реальное сердце. Ну почему именно такая форма??
Всем хорошо известна средневековая легенда о житии священника Валентина жившего в третьем веке. Добрый дяденька, мол, венчал всех влюбленных, а негодяй император узнал об этом и решил его казнить за непослушание.
"Но что же было на самом деле в те тёмные времена?
«Золотая легенда» — это сочинения иудея Иакова Ворагинского, собрание христианских легенд и занимательных житий святых, написанное около 1260 г.
Именно в этот сборник входит значительно переделанная и романтизированная легенда о Святом Валентине, эта история основана на жизни реального персонажа 3 века, который являясь священником согласился обвенчать двух воинов из римской армии императора Клавдия II.
В то время действительно действовал запрет на подобные браки, но который касался лишь римских воинов — строжайшее запрещавший мужеложство в армии, крайне негативно влиявшее на боевой дух армии. Суровая правда этой истории никак не могла лечь в основу еврейских сказок, именно потому была адаптирована и романтизирована Яковом Ворагинским под ее современный аналог.
Некоторые из обвенчанных Валентином воинов были схвачены и обвинены в мужеложстве и перед смертью раскаявшись выдали имя Валентина.
Перед казнью Валентин, который сам был гомосексуалистом, отправил открытку которую сейчас называют валентинкой своему молодому человеку Юлию.
Открытка была в виде сердца, но на самом деле Валентин вырезал именно тот предмет, который больше всего любил —
...зад Юлия, так как сердце такой формы в природе не существует, а с Древней Греции до нас дошел символ зада, который сейчас приобрел романтическое значение сердца хотя правильное понимание и идентичность с задом приходит если так званную валентинку перевернуть." Не мое, нашла в еврейской мудрости вк.
Я чувствовала, что что-то здесь не то, вот прям сердечком своим чувствовала... Теперь без слез и не глянешь на подобные фото...