Вот еще один нищеброд) Своего рода тенденция: чем дороже автомобиль, тем более склонен к заболеванию zlobstvo nishebrodskoye obiknovennoyo (лат.) Кстати, теперь в Москве таковых "террористами" якобы будут считать, эвакуировать без разбору. Хотя, посмотрел бы я на того эвакуаторщика, который будет поднимать феррари, мазерати или ламборгини)
в том что фокус за пять лет становится в цене с новым ланосом, а мазерати снова будет в цене нового фокуса. да да.. обслуживание, запчасти, цена... но никогда фокус по комофорту, удобству и т.д. и т.п. не станет рядом с мазерати, мерседесом и т.д. в том и прикол.
Ты прав, никакой проблемы... У меня вот, к примеру матрешка пятилетней давности, но отчего-то на номера дерьмо всякое не "налипает", и когда паркуюсь в местах платной парковки, не сильно напрягаюсь отправить смску для оплаты. Feel the difference, так сказать)
и в чем смысл? в том, что владелец машины за копье может позволить себе оплатить парковку? ну так это очень здорово, серьезно, ни кто плохого слова не скажет и даже, вероятно, упомянет о гражданском долге. к чему сравнивать разные социальные статусы? ну повезло конкретному человеку в меньшей степени, ну ездит он на фокусе за 400к и что? он лучше или хуже того, кто ездит на машине за 4млн? в этом вся суть нищеебства.
DELETED
была масса случаев,что оплатив, из-за сбоя(ну или типа сбоя) в системе, штраф все-равно приходит. не удивительно,ведь деньги за парковку уходят в кипрские офшоры - пока сигнал туда/сюда пройдет ))))
итого убытку 800 рэ за 10 часов + 3000 штрафа (+ нервы и/или + 15 000 на юриста для доказать,что не верблюд, за одно научитесь смску к иску прикладывать).
Поэтому очень многие вешают бумажку,даже оплачивая
Это было когда только установили данные аппараты. Еще в газетах писали про это. Писали, что штраф не будет засчитываться в период работы первых аппаратов. Потом: аппарат чеки не просто так не выдает, так что никаких нервов не будет, если Вы перестраховываетесь. Еще сейчас есть программа приложение, у которой сохраняется история операций по оплате штрафов - опять таки нервов не будет. И в конце - с момента работы этих аппаратов я ВСЕГДА платил за парковку и мне ни разу не пришел штраф. При этом в центре я бываю часто. Так что я тоже не понимаю тех, кто купил себе крутую тачку, но жмется заплатить лишние 60-80 рублей за час парковки
владельцы крутых тачек тоже не понимают почему они, жулики, должны как лохи и терпилы, платить другим жуликам?
А я вот не понимаю, почему,если я не оплачу налог или штраф в 100 рублей - то меня сразу чуть ли не арестуют (не пустят за границу). А тут http://www.gazeta.ru/social/2013/12/26/5821305.shtml сотни тысяч высшая власть (министр мвд,несколько вице-премьеров) не платит и ничё (кстати,сразу сайт гни прикрыли - теперь с паспортом надо ходить в налоговую - пароль получать). И за парковки они тоже не платят - у них жизнь устроена (за наш счет)
Ну, чего уж тут диву даваться, кому на Руси живется лучше..) Только сейчас не в мейнстриме чинуш ругать, заминусуют сразу) Все-таки "Крымнаш", Олимпиада, Мир Труд Путин...
а разве уже ввели? я только разговоры слышал ну даже если и ввели 10 тыс это 3-4 штрафа. т.е. можно за 1 день набрать (случайный выезд на полосу для общ. транспорта и пара стоянок там,где типа нельзя)
потом идет абсолютное попрание закона (не соблюдается процедура: не уведомляют о штрафе (не высылают постановление под роспись),не уведомляют о возбуждение дела за якобы не уплату, не уведомляют приставы о необходимости добровольно уплатить, не уведомляют о внесение в списки невыездных) и вы это узнаете все на границе,что вас без вас уже судили.
Ну вообще уже можно сделать привязку к мо телефону и штрафы будут сообщаться. Так жена сайте гибдд и гос услуг можно проверить машину на наличие штрафов.
найди хотя бы одно упоминание "можно сделать привязку к мо телефону" в КОАПе и/или в федеральном законе об исполнительном производстве. нет там такого и никогда не было. как и обязанности проверять себя на сайтах нет и не было. А вот у них (гибдд,суда,приставов) есть обязанность уведомлять,высылать и все под подпись.
Ну, лишними я бы их не называл) Учитывая, что ранее такой статьи расходов не было (а в год, между прочим, около четверти миллиона обойдется на работу ездить в центр), а тут еще и весьма сомнительный смысл с точки зрения финансовой выгоды для города (а значит для инфраструктуры, да хотя бы строительства и ремонта дорог). Ну хотя бы Кипре кому-то стало теплее..)
Не уверен насчет четверти миллиона, но в центре это разгрузило дороги (та же неглинная). Хоть частично, но эффект есть. Ну а в идеале это же в казну, это же по имя добра и хорошего будущего)в идеале правда)
Как это все (не)работает - это отдельный вопрос. Тем не менее, в особенности с учетом поправок в законодательство, связанных именно с завешиванием номеров, теперь так будут делать только такие олоЛошки, которые считают себя самыми умными и на одном месте остальных вертящие, а вовсе не те, кто подобного рода расчеты делает каждый раз перед тем, как оставить свое авто в пределах бульварного/садового (а скоро, к несчастью, и третьего транспортного) кольца
Это же какие поправки в законодательства (не считая глупой речи собянина) ввели и когда?
у нас есть лишь статья 12.2 КОАП http://www.zakonrf.info/koap/12.2/ - Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. Стоянка/остановка не есть управление.
и еще совет собянину:если в гараж заехать, то тоже номера не видно! надо и их штрафовать!!!
внутри ТТК уже платно с 1 июня в районе москва-сити
идет настоящая война власти с людьми - сперва лужков всю землю продал *в т.ч. которая еще при ссср планировалась под дороги/стоянки, потом уехал отдыхать от трудов праведных, а теперь мы должны платить им, т.к. продать больше нечего.