786

Неожиданный собеседник.

Сегодня сидел на вокзале возле перехода и кушал бутерброд. Подошел мужчина лет 50, попросил поделиться едой, говорит, не кушал уже дня четыре, я поделился. Он присел рядом. Через полминуты он спросил: «Девушку ждешь? А то я уйду, лишний, наверное», я ответил, что никого не жду, на что он сказал: «А меня никто не ждет уже давно, я один, нет дома, нет друзей, и дама молодости бросила» и рассказал историю, как его предала девушка вместе с его другом детства, как он оказался в таком состоянии, ушел в запой и тому подобное. Затем, я рассказал ему тоже историю, только свою, о том, как меня бросила девушка зимой, он послушал, похлопал по плечу и сказал «Нихуёвый малый». Мы сидели полчаса и просто болтали о всяком, что пришлось к языку. После, он попросил денег на проезд, говорит, нужно было ехать к брату, может он его примет жить на время к себе... ну я и отдал ему все свои 29 рублей, домой топал пешком и я ничуть не жалею о сделанном. Я даже рад, что встретил этого человека и поговорил с ним. На душе легче, не знаю от чего.
Творите добро.
Автор поста оценил этот комментарий
Чую тебя развели на бутылку водки. Хе
раскрыть ветку (1)
Почему вы все так реагируете – то? Мужчина был не бомж и не алкоголик, он попросил помощи, а не просто подошел и начал клянчить пять рублей, которые ему якобы нужны на что – то. Я знаю, на что только люди не идут, чтобы заработать, но почему у всех в мыслях какой либо подвох, обман? Учитесь видеть добро и не путайте его с «тебя наебали». Потом еще спрашивают, почему Россия такая, потому что все закрывают глаза на проблемы чужих.
показать ответы
они стали умнее..
как-то раз стоял около магаза с велом, ждал друга. подошел мужичок. тоже ничо не клянчил сначала, начал про велики говорить, потом за жизнь и так далее...
А в конце... попросил на пиво, чему я удивился, теперь стараюсь не вступать в дискуссии.
раскрыть ветку (1)
Поверь, я каждый день езжу через вокзал, там таких много, я уже научился за 4 года отличать попрошаек от тех, кому реально нужна чужая помощь.
показать ответы
"Давай с тобой поговорим,
Прости не знаю как зовут.
Но открывается другим,
Все то, что близким берегут.
Ты скажешь все наоборот,
Согласно логике вещей.
Но это редкий поворот,
А может нет его вообще"
(с) Митяев
раскрыть ветку (1)
Отличное стихотворение, мне в душу влезло.
показать ответы