Необычное "везение"

Было в моей жизни два схожих случая. Одно более веселое, второе грусное. Начну с веселого

Еще в студенческие годы, примерно в 2011-2013 году, поехал я к одногрупнику Мише на дачу что-то отмечать. Из собравшейся компании мне был знаком только Миша. Так же там были еще один парень и две девушки. Из-за подобной математики я сперва слегка подрастроился и раздосадовался на одногрупника, так как ранее описывалось все иначе. Тем не менее сама вечеринка обещала быть хорошой, участок большой, дача двухэтажная, есть баня и мангал. Если не телом, так душой отдохну, подумал я, хотя в тайне все же расчитывал не оказатся пятым колесом.
Первая половина дня прошла удачно, ребята веселые, угли на мангале дуют на мясо. Мы играли в волейбол и потихоньку знакомились друг с другом, вернее остальные члены компании со мной.
Из непринужденных бесед мною выяснилось, что одна из девушек встречается с парнем который сейчас с нами. Соответственно остается одна свободная девушка и далее я узнаю, что мой одногрупник Миша давно подбивает к ней клинья, только пока не удачно, так как она недавно рассталась с парнем. Я уже целеком признал свою роль второго пилота и обещал помочь, хотя как и с чем тут можно помогать сам не знаю.
Наступил вечер, в глазах вино и пиво. Немного на веселе все начали танцевать и резвится. Каким то образом мы решили еще потанцевать на крыше дачи и поиграть в догонялки, слава Б*гу ничего не репнуло. После того как все немного успокоилось и активность спала было обнаружено, что одна из девушек пропала. Как раз та самая, что нравилась Мише.
Все уже немного пьяные, но серьезность ситуации накалялась так как время шло, а девушки все небыло. Ее телефон остался на столе. Вторая девушка подняла кипишь и мы начали поиски.

Местность: дачный поселок вдали от города, рядом поле и озеро.

Все разделились

Я сразу же пошел на озеро. Сразу же ее там и нашел. Хотела топится, выкрикивала имя своего бывшого, требовала у меня телефон, чтобы ему позвонить и т.д. Мои уговоры не работали, угражала прыгнуть в озеро. Я действуя на упреждение оказался в воде раньше нее, а она падла так и не прыгнула топиться. Злой и мокрый вылез с воды, взял ее на плече как мешок с картошкой и потащил обратно на дачу

Иду я по дороге, вечер, с одной стороны поле, с другой дачи, на плече пьяная девушка веляет ногами и бьет руками по спине. Знаете, никто из проезжающих машин не остановился

В конечном итоге все устаканилось. Все опять собрались на даче, когда узнали что пропажа вернулась. Мы продолжали пить и пытатся веселится, молодость все простит. Однако мы с Мишей в ту ночь не спали, а дежурили во дворе у костра, вели задушевные беседы. Я в мокрой одежде обсыхал, слава Ал**ху не простудился.

Второй же случай "спасения" суицидника в моей жизни случился много позднее и в юмористическом ключе его точно не представишь. Я был скорее очевидцем и небольшим помошником. Не знаю интеренсно ли кому будет. Может в следующем посту расскажу