Необычная кошка с обычным именем. Было-стало
На волне постов решила показать свою котейку.
Захотелось мне как-то кошку, да чтоб с большими ушами, грациозную, как лань. Поиск привел меня к хозяйке кошки, которая как раз ждала, когда появятся котята. В день их рождения мне было выслано фото и я забронировала понравившегося котенка.
Вот так выглядело это лопоухое чудо, которое, как я думала, принесет мне радость) Никогда в жизни я так не ошибалась... Когда котятам исполнился месяц, написала их хозяйка с просьбой забрать сейчас. Кошка больна, ей требуется лечение, котят кормить она не сможет, а изолировать их от матери будет сложновато. И вот я с переноской за спиной отправилась через весь город за своей мечтой.
Как этот маленький комочек орал! Я не думала, что у котят может быть такой бас. А его отняли от мамы, бедный котик плакал навзрыд. А на меня косились в маршрутке)
Дома было торжественно выбрано имя Бастет. Казалось, что такой кошке нужно особенное имя. Ведь она не всегда будет лопоухим орущим комком. Но мама, впервые увидев ее, назвала Масяней. "Посмотрите на неё, какая она Бастет, это Масяня."
Кошка полностью оправдывала свое новое имя. Такой шкоды я еще не видела... Особую любовь она питала к резинкам для волос. Доставала их из косметичек, из шкатулок. А какие она устраивала гонки по квартире. Мы всерьез переживали за ее голову, ведь тормозила она в основном ею, что наверное все таки сказалось на ее развитии )
Был неприятный момент, когда она спрыгнула с дивана и начала хромать. Везти снова это орущее существо в маршрутке я не рискнула и вызвала такси. На рентгене перелома не увидели и сказали, что возможно ушиб. Дома кошка уже хромала на другую лапу и отчаянно строила из себя несчастную.
И тогда я поняла, что зря потратила кучу денег на такси, рентген, витамины и саму кошку. Но взял, терпи.
Не смотря на ее злой нрав, кучу испорченных вещей и нервов, мы все равно ее любим. Да, она не любит ласку, кусается, дерет обои, орет дурниной, но я плакала навзрыд, когда ее пришлось оставить в больнице на операцию (не из-за лапки, по другой причине). И она намного добрее относится к ребенку, который родился через год после ее появления в нашей семье. Если нам с мужем даже погладить ее нельзя, чтобы не быть покусаным, то ребёнку она дает тискать себя, мять, целовать и обнимать.
И даже примерить шапочку)))
Вот такая выросла Масяня. Она лапочка, когда спит зубами к стенке.
С возрастом она стала спокойнее. Гонки по квартире она конечно устраивает и тормозит по привычке головой в косяк, но это случается реже, чем когда она была котенком) А голос стал еще громче. Сирена. Отголосок раннего отрыва от мамы-кошки: мять и мусолить плед.