35

Необходима помощь в перевозке собаки!!!

Дорогие мои Пикабутяне, я приветствую вас и желаю вам приятного времени суток. Случилась оказия, я случайно переехал на ПМЖ в Таганрог. Но моя собака осталась на прежнем месте жительства (Мегион, ХМАО). У меня такса, кобель Сникерс, от роду 3 года. Милый и игривый. Совсем не агрессивный. Перевозчики на Авито ломят совсем уж несусветные цены за доставку собаки. РЖД отправляет собаку без сопровождения только прямыми рейсами. Я к сожалению никак не могу вырваться, работа 6 на 1. Как дела с авиаперевозками обстоят я к сожалению не знаю. Бюджет у меня 20 тысяч рублей ( пёсика могут довезти и до Нижневартовска и до Сургута). Тут же на месте я могу встретить его и с Ростова на Дону и с Краснодара. Может кто то сможет довезти или сопроводить мою собаку ко мне... Прошу помощи, за вознаграждение. И вот вам фото моего пёсика. Очень скучает по мне как и я по нему...

Необходима помощь в перевозке собаки!!! Перевозка животных, Помощь

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

5
Автор поста оценил этот комментарий
я случайно переехал на ПМЖ в Таганрог. из Мегиона (ХМАО)

как много вопросов...

раскрыть ветку (1)
1
На это будет отдельный пост, но чуть позже...
0
Ну всё вроде разрешилось благополучно, завтра Сникерс выезжает на машине до Тюмени, там ночует в гостинице для животных и послезавтра садится на поезд Тюмень - Ростов. 22 числа еду на вокзал встречать его )))). Два месяца не видел свою собаку. Волнительно.
0
На днях знакомая едет до Тюмени, сможет доставить Сникерса туда, с Тюмени уже ходят прямые рейсы до Ростова, есть возможность у моего пёсика доехать до меня, скрестил пальцы. Надеюсь все получится
0

Официальные РЖД-перевозки животных без хозяев предполагают, что всю дорогу животное находится в контейнере. Псу максимум нальют воды и сыпанут корма через решетку переноски, но выгуливать не будут … а такс взрослый, будет терпеть до последнего. В общем, негуманный вариант.

Но проводники РЖД все так же неофициально берут животных и это вариант. Еще вариант - найти на блакаре человека с нормальными отзывами и приличным визуалом и спросить у него, не возьмет ли собаку в переноске в машину, мало ли. Но все это риск, риск того, что посторонние люди окажутся недальновидными раздолбаями и за несколько дней совместного путешествия упустят-потеряют собаку.

Поэтому я бы думала про авиа. Да, тоже риски, но они поменьше. Если правила авиакомпании допустят собаку такого веса в салон, вообще прекрасно. Запостить в паблики городские и группы просьбу о поиске попутчика собаке (человека, который возьмет пса с собой в салон), есть хорошие шансы на удачу, пес приятного вида, многие люди тепло относятся к собакам.

Я бы разбила это на два рейса, через Москву, так будет легче найти собаке сопровождение. В крайнем случае, если не найдется идеальной стыковки по датам, то несколько дней в зоогостинице в Москве посидит и дальше поедет.

Сложно, да. Но деньги и активность решают)

раскрыть ветку (1)
0
В РЖД нет прямых рейсов, с пересадкой не берут без сопровождения. Дальше ищу варианты.
2
АТИ, делаете типа такого объявления и везёте
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, после работы попробую
0
DELETED
Переживёт блоховоз. Случаи единичны
раскрыть ветку (1)
0
А можно в салоне, и чтобы собака выжила?
показать ответы