Необходима помощь!

Здравствуй, Пикабу!

Добра всем обитающим здесь, а так же со всеми прошедшими и предстоящими праздниками. Никогда не думала, что попрошу подобного рода помощи, но этот день пришёл.

Вот уже год с небольшим по воле судьбы я занимаюсь пристройством котят от бездомных кошек, а так же котят-найдёнышей. Недавно мне рассказали весьма печальную историю и попросили разместить её в сети с просьбой о помощи. Так как всё это уже было размещено вконтакте, я скопирую текст и вставлю его ниже вместе с ссылками.

"Москва, Мос. область, Россия!

Есть в столице комплекс зданий, который обозначен как Управление делами Президента ФГУП «Пресса» (метро Савёловская, 5 минут пешком). В советское время это был огромный редакционно-типографский комплекс, осуществляющий выпуск газеты «Правда» и других изданий. В наши дни этот огромный механизм оказался никому не нужен. Несколько зданий типографского комплекса уже снесли, а на их месте застройщики планируют построить апартаменты с бассейнами, фитнес-залами, кафе, ресторанами и охраняемой территорией.

И дело в том, что в ведомственном подвале одного из зданий (там, где склады, архивы и т.д. и куда проход строго по пропускам), обитает небольшой кошачий прайд. Как туда попала самая первая кошка, неизвестно, но потом они стали плодиться, да и сотрудники быстро взяли моду «спускать» в это место своих ненужных домашних, а также «лишних» котят. Вроде бы не на улицу выкинули, и «совесть» спокойна.

Кошки быстро стали «яблоком раздора». Ежедневно идет война не на жизнь, а на смерть между техническими работниками здания (комендантами, охранниками, слесарями и лифтерами), которые прикармливают кошек, и их же коллегами, которые против наличия животных. Причем кормят котеек буквально несколько человек, а тех, кто категорически против них, в разы больше. В итоге животные иногда сидят без еды и воды по 3-5 суток! И это при том, что они полностью зависят от того, покормят их, или нет – выходов наружу они не имеют, мышей подвале не водится. Отдельные личности из числа персонала топчут насыпанный корм, разбивают миски, закрывают двери в туалет и душевую, где кошки могут хотя бы попить воды. Один из слесарей убил трубой котенка, другой хватает кошек и выбрасывает их на улицу, в промзону, или на проезжую часть. Некоторые с кулаками кидаются на тех, кто приходит покормить. Многие котята бесследно исчезают. Говорят, что они забиваются в коммуникации и подсобные помещения, а потом не находят выхода обратно или их там закрывают, не заметив (одного котенка на днях вызволили из полностью закрытой комнаты архива, где он дико мяукал, как туда попал – непонятно). Есть и желающие отравить кошек, просто бояться, что умирающие животные забьются в разные места, откуда их будет сложно достать. Кроме того, это здание тоже будут сносить, и строить здесь элитный жилой квартал.

Конечно, многих из пушистых мы, сотрудники нескольких изданий, забрали домой, но всех забрать мы не можем! Сейчас пытаемся отловить, чтобы хотя бы стерилизовать.

Лично я ходила кормить их каждый день, но теперь я там уже не работаю, пропуска в здание у меня нет. Тем не менее, поддерживаю связь с оставшимися сотрудниками и помогаю кормить выводок. Но и этих людей с Нового года грозят уволить. Что будет с кошками, неизвестно.

Может быть, кто-то сможет помочь или – взять 1-2-кошачьих?

Из самых очаровательных – молоденький котик Максик, сын местной кошки-производительницы, и Боня – милая трехцветочка.

Р.S. Сегодня на свет божий вышли еще три крохотных месячных котенка…

8-926-105-16-25"
https://vk.com/al_feed.php?w=wall-28306635_236914

Следующий пост:
"К сожалению, на тот пост НИКТО не откликнулся. И вот в декабре среди кошек, живущих в административном подвале, началась эпидемия кальцивироза… Нескольких нашли мертвыми, другие пропали, некоторые бегают по верху по трубам, истощенные, есть не выходят, но поймать их нереально. Нам удалось 29.12.2017 г. поймать и отвезти в ветклинику Зоопрофи (г. Мытищи, ул. Троицкая, 9) двух кошек и они на Фото.

Это милая ручная трехцветочка Боня и серая молодая кошечка. Обе были в очень плохом состоянии, у серой огромные язвы во рту и шла горлом кровь. Самостоятельно не ели, находились под капельницами. Сутки нахождения в стационаре стоят 700 рублей + капельницы + 100 рублей за каждый укол + обработка полости рта и это не считая стоимости препаратов!

Огромная просьба ко всем неравнодушным – ПОМОГИТЕ!

Мы не сможем спасти их всех, но в Ваших силах помочь нам спасти хотя бы двух! Каждые Ваши 50 или 100 рублей крайне важны!

Если кто-то сможет предоставить малышкам бюджетную или бесплатную передержку (за корм) после лечения, будем счастливы!

Номер карты Сбербанка 639002389023679004

Тел. 8 916 910 8214 Наталья

В настоящий момент кошкам капельницы сняли. Общая сумма к оплате на 06.01.17 составила 21 000 руб. Чек будет после оплаты данной суммы.

Во вложении квитанция на оплаченную сумму в размере 3 300,00"

Ссылка на размещенную информацию https://vk.com/cena_gizni

https://vk.com/im?sel=393776833&w=wall-92540905_64548

Необходима помощь! Кот, Помощь животным, SOS, Длиннопост

Насколько я знаю, лечение кошек продолжается, счета растут, возможно

20-30 тысяч рублей не такая уж и большая сумма, но не у каждого из нас есть возможность просто взять и выложить такие деньги, одному или двум людям это будет сложно, но если все мы скинемся хотя бы по пятьдесят рублей (сумма, которая для большинства ничего не решает), возможно мы сможем спасти этих крошек. Они ведь ни в чём не виноваты.
Я очень прошу вас о помощи и о том, чтобы подняли этот пост, комменты для минусов, разумеется, будут внизу.

Я всем и каждому заранее благодарна, даже за то, что вы просто прочтёте этот пост.