Ненавязчивая реклама или как заработать паранойю
Видел много постов про то, как у людей телефоны подслушивают разговоры и подсовывают соответствующую рекламу, но меня это обходило стороной... До сегодняшнего дня.
Вчера было свободное время, решили с батей съездить в салон Мазды, помацать новую шестерку (к слову у бати шестерка в первом кузове). Все обговаривали лично и в устной форме, т.е. не по почте или телефону, но мой телефон был всегда рядом. Перед выездом с батиного компьютера, с его браузера, не входя в аккаунты посмотрели на Яндекс Картах адреса салонов. Решили ехать на Новую Ригу, там рядом много салонов, да и можно над менеджерами поглумиться т.к. та фирма, вроде как, является последним официальным дилером моей марки. Выехали, я вбил в Яндекс Навигатор название этой конторы, руками нашел Новую Ригу и ткнул в один из салонов, который оказался Фордом, и проложил туда маршрут. Всю дорогу говорили о машинах, как без этого.
Сегодня днем Яндекс Директ услужливо предложил обслужить Мазду у ОД, причем предложил это планшет, который лежал все время в другой комнате!
Допустим, планшету насплетничал телефон, т.к. одни и те же акки использую, но откуда это узнал телефон? Я ж даже маршрут прокладывал в другое место!
Теперь боюсь говорить во сне...
Ps Баянометр показал чОрную аки уголь женщину,кормящую грудью белоснежного дитеныша, но думаю что тут речь о другом;)