766

Немного замудрено сформулировано, но мысль правильная

Немного замудрено сформулировано, но мысль правильная
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Одно дело - когда отдельные индивиды, как в России, живут этим, ччто я ни разу не одобряю, а другое - когда это стало национальной идеей, которую поддерживают власть и местные СМИ, дабы отвлечь народ от пиздеца внутри страны, как на Украине. И ладно бы не велись на это, но почитаешь хохлятские паблики или даже, временами сюда захаживающих, хохлопатриотов, и диву даешься, что кто-то в это верит, сидя по горло в говне

раскрыть ветку (58)
29
Вы таки интересный человек: "одно дело в России" - ничего страшного, не то что у хохлов.

Половина российских каналов в каждый свой выпуск новостей вставляют рубрику "что там у хохлов" (некоторые особо одаренные - гос.наградами - ведущие прямо так эту рубрику и называют), каждый раз повторяя в неё одну и ту же мысль "смотрите в какое днище они скатились без нас", "помогли им их американцы?" и "а мы в это время в космос ещё раз слетали". Не думаете что такое поведение (одобряемое или по крайней мере не пресекаемое властями) в полной мере подходит под описание Шария?

раскрыть ветку (41)
5

Согласен. Новости должны быть общественнозначемые, вокруг которых есть хайп.

Рапортовать каждый день, что в Сирии 150-я деревня заключила очередное перемирие. Военные кидают гум помощь из камаза. Местная женщина причитает хвальбу нашим военным. Обязательно к показу с ротацией через день. Это всем интересно.

Не то что это:

Протесты дальнобойщиков (привет ценам в магазинам)

Очередое поднятие акциза на бензин (привет ценам на все)

Око Яровой (Привет цены на связь и интернет. Пока конституция РФ)

Это не удобные новости, госдеп и пятая колонна.

9
DELETED
Половина российских каналов в каждый свой выпуск новостей вставляют рубрику "что там у хохлов

Половина российских каналов точно так же вставляет новости что там в Сирии, что там в Америке, при чем в каждый выпуск, и так далее - и что теперь?

Попробуй это прокомментировать.

раскрыть ветку (33)
14

Эх. Была не была, попробую. В этом то и прикол, ТВ больше занято посмеиванием над чужими проблемами, а не разгребанием своих.  

раскрыть ветку (10)
12

Не совсем верно.Это фича российского и в целом ТВ на территории бывшего СССР.Японское,американское, большая часть европейского тв напротив очень вяло интересуется международной обстановкой и обычно подобные новости часть длинных 6-ти или 9-ти часовых выпусков.

Ну и ТВ в целом ничего не разгребает а рассказывает, ну и как правило утверждает официальную позицию государства по вопросу.Вот то что некоторые каналы в РФ (особенно первый) не поднимают острые для России темы, это да.

раскрыть ветку (2)
DELETED

https://news.mail.ru/inregions/fareast/25/ а теперь сравните это. Вот вам острые проблемы своей страны, и так касается каждого региона. Кто хочет тот прочитает и узнает.

Ну о позиции первого канала я спорить не буду, по простой причине, не смотрю.

Откройте любое крупное импортное СМИ, могу поспорить, большая часть новостей будет не проблемах простых бюргеров. А те же 50 процентов если не более будут занимать международные новости. Так по моему везде.

Ну и ТВ в целом ничего не разгребает а рассказывает, ну и как правило утверждает официальную позицию государства по вопросу. Вот то что некоторые каналы в РФ (особенно первый) не поднимают острые для России темы, это да.

А так и есть. В Крыму куча туристов? Ой как хорошо. Уничтожили очередных террористов в Сирии? Это мы молодцы. Савченко объявила голодовку на Украине? Давайте посмеемся! А вот взять новости про ту же олимпиаду и допинговый скандал. Очевидно, что форсить предателя сбежавшего в США, олимпийцев которые не смогли поехать и якобы лжецов в вада куда лучше. Такое ощущение, что просто воду в уши заливают и стараются не предавать огласке реальные причины этой ситуации.

DELETED

http://www.mk.ru/news/

https://news.mail.ru/ - и где тут БОЛЬШАЯ часть импортных проблем?

По моему и проблемам страны уделяется не малая часть?

раскрыть ветку (5)
0

Ссылаться на новости мейл ру при том, что там показываются новости в основном для страны в которой ты живёшь, серьезно?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Вполне серьезно. Или мне надо ссылаться только на те что тебе удобно?

Пример того что местные проблемы тоже освещаются. А что ты хотел? Странные вы люди, утверждаете что большая часть новостей у нас в России о "сдохшей корове соседа", вам приводишь пример что это не так, это тебя не устраивает))

Вам не угодишь.

раскрыть ветку (3)
0

Блин, чувак, во-первых ты походу не совсем понимаешь как работают новости мейл ру, а во-вторых парень сверху имел ввиду государственные ТВ новости, а ты кидаешь ему ссылки на интернеты свои

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Чувак, да новости из интернетов получаю, в том числе и из мейла.

Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР. Я БЕЗ ПОНЯТИЯ О ЧЕМ Россия 24 и первый канал вещает.

ЭТО ЗОМБОЯЩИК - без преувеличения. У меня жена какие то сериалы там смотрит, да дети утром когда собираются в садик смотрят мультики.

Хотя и новости с сети под вопросом...- тут в общем то спорить не о чем.

(сори за капс)

И че мне понимать как там что работает? Кто то тут утверждал что у нас все новости только о "соседской сдохшей корове"..я привел пример что это мягко говоря пиздеж. Че еще надо то?

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе пытаюсь сказать о том, что речь идёт именно о ТЕЛЕВИЗИОННЫХ новостях, а ты приводишь в пример ИНТЕРНЕТ новости.

не знаю как там какие, но и смотрю Р1, там половина про международные, половина про российские новости.

0
ТАк об этом вообще и речь! В Рос новостях основных каналов новости из заграницы(мало или никак к РФ не относящиеся(втч Сирия госдолг сша и др)) занимают от 50% эфирного времени. А в любой стране где не ориентируются на "у соседа корова сдохла" не больше 30% и то это сильно много(Исключая вреямя поведения олимпиад и др подобного)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А в любой стране где не ориентируются на "у соседа корова сдохла" не больше 30%

Это кто Вам такое сказал? Откройте какой нибудь Гардиан, или подобное новостное агенство и посчитайте процент "местных" новостей.

О "сдохшей" соседской корове печатают все., в большей или меньшей степени. Ну вы конечно подсчет проводили, ...верю. У нас 50 процентов, у всех остальных менее 30. Пруфчик бы.

0
Если рубрики про Сирию, США несут такой же посыл - "смотрите как им хреново без нас, не то что с нами" - то см. ответ выше. Что тут комментировать-то?

Или у вас какие-то особые критерии для каждой страны? Бедам Украины можно радоваться и при этом останешься "хорошим", а с бедами Сирии уже так не выйдет? Жертвы терроризма в Сирии это страшные потери, а французы сами виноваты, будут знать как Россию не слушать?

раскрыть ветку (9)
DELETED
Если рубрики про Сирию, США несут такой же посыл - "смотрите как им хреново без нас, не то что с нами"

А если они такой посыл не несут?

Кто это определил что новости несут такой посыл? Ты что ли? А ты уверен что новости других стран подобный посыл не несут? Так можно любые международные новости на свой взгляд трактовать.

раскрыть ветку (8)
Если не несут, то зачем о них здесь сейчас упоминать? Разговор был про радость от чужого горя.

В смысле, кто определил посыл? Неужели вы, смотря выпуск новостей, просто конспектируете все сказанное, не затрудняя себя никакой оценкой услышанного/увиденного?

Новости других стран я не смотрю, поэтому не знаю как там у них (тот же Евроньюс себе таких высказываний не позволяет, в их выпусках не чувствуется радости от чужой беды - хотя идеологических противников они отмечают четко).

Да даже если там все в сто крат хуже, хоть прямые оскорбления пусть 24 часа в сутки крутят - в данной ситуации вы считаете себя в праве уподобиться им?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

А кто это радуется чужому горю?

Какие крупные СМИ в России показывают радость от чужого горя?

Пруф кинь. Или разговор не имеет смысла.

И про посылы чувачек начал вообще то ты. У нас одинаково комментируют происходящее вна хохляндии, в Сирии, и у пиндосов. Если клоуны в вашей Раде исполняют номера на "бис", то можно и посмеяться, если детишек побило в Донецке при обстреле, что то я не видел радости, так что не надо ля-ля.

Возможно у нас пишут больше о Украине чем о какой нить Сомали, да то потому что хохлы под боком.

Если не смотришь импортные новости, то откуда знаешь что там на Евроньюс...не за путайся врунишка)))

раскрыть ветку (6)
1

А кто это радуется чужому горю?

Какие крупные СМИ в России показывают радость от чужого горя?

Пруф кинь. Или разговор не имеет смысла.

Телеканал Россия (цифру не помню), любой выпуск с Киселевым.

Просмотр одного только Евроньюс как-то не позволяет мне сказать, что я знаю что твориться в целом в зарубежных СМИ.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

. Если не смотришь, то соответственно и не знаешь что и как они подают. Может они как раз и веселятся по поводу неурядиц в РФ? Я вот не смотрю и поэтому вообще не представляю что они там вещают.

Киселев радуется горю людскому?!, Ай не пизди хохлик)))

Кисель возможно и сгущает краски, наверняка и перегибает с пропагандой, но вот что то сильно сомневаюсь что он веселится по поводу "смерти коровы соседа".

О Киселе вспоминают только укропы, хотя забывают откуда Киселев вообще взялся)))

И на НТВ вроде еще один переобувшийся.

Кстати я точно так же могу сказать о Евроньюс,- вот они радуются чужим проблемам, - любой выпуск смотри(естественно что это бред, как и то что ты о Киселеве сказал.)

Такое ощущение то хохлы одни Киселева и Россию 24 смотрят)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Ещё раз, как бы западные СМИ не подавали свои новости, вы считаете что это повод отечественным вести себя так же?

Киселев работает на российском канале? Этот канал крупный, государственный? Почему тогда его нельзя приводить в пример?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да мне похеру что там пишут импортные, и с чего это взял что Кисель радуется чужому горю?

Без проблем приводи Киселя в пример, да вот только я скажу что это не правда, ты банально врешь и не привел ни одного примера его радости чужому горю.

Укропчик, да у вас хохлов просто пунктик на Киселева)))

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

Твой профиль - явный пример того, о чем говорится в посте.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я мнению твоему вращение придавал и осью был мой детородный орган.

раскрыть ветку (2)
0
ко-ко-ко кудаах

Ясно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И Вам всего хорошего.

0
Это прививка от пиздеца, а не тупое злорадство, чтобы кому то в жопе не заиграло и не захотелось революций. Украинский пиздец должен быть наукой для всех.
раскрыть ветку (5)
0

Так себе прививка - русские люди всегда найдут отмазку "ну я же не такой дурак, я все сделаю по умному" :)

раскрыть ветку (4)
0
Кто-то найдет, а кто-то окажется умнее. Всем не угодишь конечно, но то, что в России революционный жух по угас после майдана это точно.
раскрыть ветку (3)
0
Ну тогда все очень печально, что тут ещё скажешь...
раскрыть ветку (2)
0

Обойдёмся без революций.

раскрыть ветку (1)
1
Не худший вариант, согласен :)
5
DELETED

В России же тоже нацидея "везде пиздец, у нас конфетка".

раскрыть ветку (13)
14

Скорее "у нас не очень, но и у них у них не лучше".

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Увы, даже в паре сотнях км от МКАДа слишком много людей свято уверены, что за границей всё ужасно, а у нас прекрасно. Стоит сказать, что это не так, так могут и побить похлеще, чем за георгиевскую ленточку в Украине)

раскрыть ветку (3)
7

Живу в тысячах км от МКАДа, заграница не особо то волнует моих знакомых, а если подобная тема и поднималась, то фразы типа "ну там конечно своих проблем хватает, но в целом всё равно получше живётся, побогаче". При этом один из друзей, любитель поездить по забуграм, свято уверен, например, что во Вьетнаме гораздо лучше жить, чем в Германии. Знаю ещё одного шведа, который апокалиптические картины рисует про эту самую Швецию, но тот параноик. О широких слоях людей, впрочем, судить не могу.

1

наивное представление Москвы о всей остальной стране.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давно Тверь и область Москвой стали? о0

1

пиздежь. у нас стараются давать благоприятные прогнозы, а так и про наш пздц рассказывают и про чужой.  

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Щито? Врубаем "Вести Недели". Про проблемы России в конце. 2 минуты. Из часа с лишним (при этом половина как всё плохо в Украине)

раскрыть ветку (6)
1

вести недели отдельная передача, которую я не смотрю. я говорил об обычных "вестях", где начиная с 20-30 мин начинаются российские новости.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А должно начинаться с России. А "у них у всех там хуево, а в Украине так ваааще, а царь у нас отличный, но немножко хуево и у нас, а вот коровка танцует" это как раз для того, чтоб радовался народ, что у "них" все плохо. Потому что тут радоваться нечему.

раскрыть ветку (2)

создай собственный канал, сделай так, как нужно. слышал выражение о девушках и танцах?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем? Я где-то писал, что хочу сделать свой канал? о0 (нет вроде)

И речь не о создании и наполнении каналов. Речь о том, что народ верит тому, что ему показывают. А это приводит к тому, что и применительно к России цитата Шария имеет самое прямое отношение. Если не способен этого понять, то.. печально, что ж.

1

Я не особо спец по зомбоящику, но вроде помимо таких передач как "вести недели", есть ещё и отдельные вести для каждого региона, где нет забугорщины вообще.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там и обсуждения насущных проблем нет, те же Вести-Тверь на кормежке губернатора сидят (региональные СМИ это вообще ад в плане лизания жоп губернаторов, разве что перед выборами может веселье начаться)

0

Действительно, иногда складывается впечатление, что у людей в голове насрано...

0
Не гони волну )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку