Одно дело - когда отдельные индивиды, как в России, живут этим, ччто я ни разу не одобряю, а другое - когда это стало национальной идеей, которую поддерживают власть и местные СМИ, дабы отвлечь народ от пиздеца внутри страны, как на Украине. И ладно бы не велись на это, но почитаешь хохлятские паблики или даже, временами сюда захаживающих, хохлопатриотов, и диву даешься, что кто-то в это верит, сидя по горло в говне
Половина российских каналов в каждый свой выпуск новостей вставляют рубрику "что там у хохлов" (некоторые особо одаренные - гос.наградами - ведущие прямо так эту рубрику и называют), каждый раз повторяя в неё одну и ту же мысль "смотрите в какое днище они скатились без нас", "помогли им их американцы?" и "а мы в это время в космос ещё раз слетали". Не думаете что такое поведение (одобряемое или по крайней мере не пресекаемое властями) в полной мере подходит под описание Шария?
Согласен. Новости должны быть общественнозначемые, вокруг которых есть хайп.
Рапортовать каждый день, что в Сирии 150-я деревня заключила очередное перемирие. Военные кидают гум помощь из камаза. Местная женщина причитает хвальбу нашим военным. Обязательно к показу с ротацией через день. Это всем интересно.
Не то что это:
Протесты дальнобойщиков (привет ценам в магазинам)
Очередое поднятие акциза на бензин (привет ценам на все)
Око Яровой (Привет цены на связь и интернет. Пока конституция РФ)
Это не удобные новости, госдеп и пятая колонна.
Половина российских каналов в каждый свой выпуск новостей вставляют рубрику "что там у хохлов
Половина российских каналов точно так же вставляет новости что там в Сирии, что там в Америке, при чем в каждый выпуск, и так далее - и что теперь?
Попробуй это прокомментировать.
Эх. Была не была, попробую. В этом то и прикол, ТВ больше занято посмеиванием над чужими проблемами, а не разгребанием своих.
Не совсем верно.Это фича российского и в целом ТВ на территории бывшего СССР.Японское,американское, большая часть европейского тв напротив очень вяло интересуется международной обстановкой и обычно подобные новости часть длинных 6-ти или 9-ти часовых выпусков.
Ну и ТВ в целом ничего не разгребает а рассказывает, ну и как правило утверждает официальную позицию государства по вопросу.Вот то что некоторые каналы в РФ (особенно первый) не поднимают острые для России темы, это да.
https://news.mail.ru/inregions/fareast/25/ а теперь сравните это. Вот вам острые проблемы своей страны, и так касается каждого региона. Кто хочет тот прочитает и узнает.
Ну о позиции первого канала я спорить не буду, по простой причине, не смотрю.
Откройте любое крупное импортное СМИ, могу поспорить, большая часть новостей будет не проблемах простых бюргеров. А те же 50 процентов если не более будут занимать международные новости. Так по моему везде.
Ну и ТВ в целом ничего не разгребает а рассказывает, ну и как правило утверждает официальную позицию государства по вопросу. Вот то что некоторые каналы в РФ (особенно первый) не поднимают острые для России темы, это да.
А так и есть. В Крыму куча туристов? Ой как хорошо. Уничтожили очередных террористов в Сирии? Это мы молодцы. Савченко объявила голодовку на Украине? Давайте посмеемся! А вот взять новости про ту же олимпиаду и допинговый скандал. Очевидно, что форсить предателя сбежавшего в США, олимпийцев которые не смогли поехать и якобы лжецов в вада куда лучше. Такое ощущение, что просто воду в уши заливают и стараются не предавать огласке реальные причины этой ситуации.
https://news.mail.ru/ - и где тут БОЛЬШАЯ часть импортных проблем?
По моему и проблемам страны уделяется не малая часть?
Ссылаться на новости мейл ру при том, что там показываются новости в основном для страны в которой ты живёшь, серьезно?
Вполне серьезно. Или мне надо ссылаться только на те что тебе удобно?
Пример того что местные проблемы тоже освещаются. А что ты хотел? Странные вы люди, утверждаете что большая часть новостей у нас в России о "сдохшей корове соседа", вам приводишь пример что это не так, это тебя не устраивает))
Вам не угодишь.
Блин, чувак, во-первых ты походу не совсем понимаешь как работают новости мейл ру, а во-вторых парень сверху имел ввиду государственные ТВ новости, а ты кидаешь ему ссылки на интернеты свои
Чувак, да новости из интернетов получаю, в том числе и из мейла.
Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР. Я БЕЗ ПОНЯТИЯ О ЧЕМ Россия 24 и первый канал вещает.
ЭТО ЗОМБОЯЩИК - без преувеличения. У меня жена какие то сериалы там смотрит, да дети утром когда собираются в садик смотрят мультики.
Хотя и новости с сети под вопросом...- тут в общем то спорить не о чем.
(сори за капс)
И че мне понимать как там что работает? Кто то тут утверждал что у нас все новости только о "соседской сдохшей корове"..я привел пример что это мягко говоря пиздеж. Че еще надо то?
Я тебе пытаюсь сказать о том, что речь идёт именно о ТЕЛЕВИЗИОННЫХ новостях, а ты приводишь в пример ИНТЕРНЕТ новости.
не знаю как там какие, но и смотрю Р1, там половина про международные, половина про российские новости.
А в любой стране где не ориентируются на "у соседа корова сдохла" не больше 30%
Это кто Вам такое сказал? Откройте какой нибудь Гардиан, или подобное новостное агенство и посчитайте процент "местных" новостей.
О "сдохшей" соседской корове печатают все., в большей или меньшей степени. Ну вы конечно подсчет проводили, ...верю. У нас 50 процентов, у всех остальных менее 30. Пруфчик бы.
Или у вас какие-то особые критерии для каждой страны? Бедам Украины можно радоваться и при этом останешься "хорошим", а с бедами Сирии уже так не выйдет? Жертвы терроризма в Сирии это страшные потери, а французы сами виноваты, будут знать как Россию не слушать?
Если рубрики про Сирию, США несут такой же посыл - "смотрите как им хреново без нас, не то что с нами"
А если они такой посыл не несут?
Кто это определил что новости несут такой посыл? Ты что ли? А ты уверен что новости других стран подобный посыл не несут? Так можно любые международные новости на свой взгляд трактовать.
В смысле, кто определил посыл? Неужели вы, смотря выпуск новостей, просто конспектируете все сказанное, не затрудняя себя никакой оценкой услышанного/увиденного?
Новости других стран я не смотрю, поэтому не знаю как там у них (тот же Евроньюс себе таких высказываний не позволяет, в их выпусках не чувствуется радости от чужой беды - хотя идеологических противников они отмечают четко).
Да даже если там все в сто крат хуже, хоть прямые оскорбления пусть 24 часа в сутки крутят - в данной ситуации вы считаете себя в праве уподобиться им?
А кто это радуется чужому горю?
Какие крупные СМИ в России показывают радость от чужого горя?
Пруф кинь. Или разговор не имеет смысла.
И про посылы чувачек начал вообще то ты. У нас одинаково комментируют происходящее вна хохляндии, в Сирии, и у пиндосов. Если клоуны в вашей Раде исполняют номера на "бис", то можно и посмеяться, если детишек побило в Донецке при обстреле, что то я не видел радости, так что не надо ля-ля.
Возможно у нас пишут больше о Украине чем о какой нить Сомали, да то потому что хохлы под боком.
Если не смотришь импортные новости, то откуда знаешь что там на Евроньюс...не за путайся врунишка)))
А кто это радуется чужому горю?
Какие крупные СМИ в России показывают радость от чужого горя?
Пруф кинь. Или разговор не имеет смысла.
Телеканал Россия (цифру не помню), любой выпуск с Киселевым.
Просмотр одного только Евроньюс как-то не позволяет мне сказать, что я знаю что твориться в целом в зарубежных СМИ.
. Если не смотришь, то соответственно и не знаешь что и как они подают. Может они как раз и веселятся по поводу неурядиц в РФ? Я вот не смотрю и поэтому вообще не представляю что они там вещают.
Киселев радуется горю людскому?!, Ай не пизди хохлик)))
Кисель возможно и сгущает краски, наверняка и перегибает с пропагандой, но вот что то сильно сомневаюсь что он веселится по поводу "смерти коровы соседа".
О Киселе вспоминают только укропы, хотя забывают откуда Киселев вообще взялся)))
И на НТВ вроде еще один переобувшийся.
Кстати я точно так же могу сказать о Евроньюс,- вот они радуются чужим проблемам, - любой выпуск смотри(естественно что это бред, как и то что ты о Киселеве сказал.)
Такое ощущение то хохлы одни Киселева и Россию 24 смотрят)))
Киселев работает на российском канале? Этот канал крупный, государственный? Почему тогда его нельзя приводить в пример?
Да мне похеру что там пишут импортные, и с чего это взял что Кисель радуется чужому горю?
Без проблем приводи Киселя в пример, да вот только я скажу что это не правда, ты банально врешь и не привел ни одного примера его радости чужому горю.
Укропчик, да у вас хохлов просто пунктик на Киселева)))
учитывая современную политику снизу уже давно не пидарасы(Россеюшка уже давно дружится с Китаем, да и с Станами всё норм).Слева один не пидорас под названием Беларусь.
Так себе прививка - русские люди всегда найдут отмазку "ну я же не такой дурак, я все сделаю по умному" :)
Увы, даже в паре сотнях км от МКАДа слишком много людей свято уверены, что за границей всё ужасно, а у нас прекрасно. Стоит сказать, что это не так, так могут и побить похлеще, чем за георгиевскую ленточку в Украине)
Живу в тысячах км от МКАДа, заграница не особо то волнует моих знакомых, а если подобная тема и поднималась, то фразы типа "ну там конечно своих проблем хватает, но в целом всё равно получше живётся, побогаче". При этом один из друзей, любитель поездить по забуграм, свято уверен, например, что во Вьетнаме гораздо лучше жить, чем в Германии. Знаю ещё одного шведа, который апокалиптические картины рисует про эту самую Швецию, но тот параноик. О широких слоях людей, впрочем, судить не могу.
пиздежь. у нас стараются давать благоприятные прогнозы, а так и про наш пздц рассказывают и про чужой.
Щито? Врубаем "Вести Недели". Про проблемы России в конце. 2 минуты. Из часа с лишним (при этом половина как всё плохо в Украине)
вести недели отдельная передача, которую я не смотрю. я говорил об обычных "вестях", где начиная с 20-30 мин начинаются российские новости.
А должно начинаться с России. А "у них у всех там хуево, а в Украине так ваааще, а царь у нас отличный, но немножко хуево и у нас, а вот коровка танцует" это как раз для того, чтоб радовался народ, что у "них" все плохо. Потому что тут радоваться нечему.
создай собственный канал, сделай так, как нужно. слышал выражение о девушках и танцах?
Зачем? Я где-то писал, что хочу сделать свой канал? о0 (нет вроде)
И речь не о создании и наполнении каналов. Речь о том, что народ верит тому, что ему показывают. А это приводит к тому, что и применительно к России цитата Шария имеет самое прямое отношение. Если не способен этого понять, то.. печально, что ж.
Я не особо спец по зомбоящику, но вроде помимо таких передач как "вести недели", есть ещё и отдельные вести для каждого региона, где нет забугорщины вообще.