14

Немного промальпа )

Вот уже год в промальпе , решил запостить одну из моих первых висок. Высота еще никакая 7 этажей. Веревка еще не обледенелая. Я еще косячник в мелочах.
Решил как то один турист и альпинист любитель, бросить работу по специальности. И послать к чертям всех глупых девочек с их сломанными айфонами, гарантийных клиентов  и их аудио-видео техникой, ноутбуками и прочим хламом ширпотреба. Поменять профессию в общем. А так как кроме паяльника он умел только строить(пока учился был подсобником у кровельщиков.Ну и так калымил кому крышу перекрыть, кому забор построить, кому фасад блокхаусом закрыть и мало мальски дюльферять на восьмерке.) Сперва отработал сезон на кровле , но тут пришла зима, кроме почисток от снега ничего не предпологалось. Хоть обратно паяльник с антресолей доставай и опять в сервис. Но так уж звезды сложились, что попал зиму пересидеть в бригаду альпинистов. И весной уже висел сам, дурная наследственность потянула (отец альпинист в прошлом, двое дядек альпинисты). Да так там и остался. Работы много на новостройках, домов еще года на 2 точно хватит.И навыки нужные были приобретены. Все оказалось немного сложней, чем просто дюльфером съехать на восьмерке. Но я старался. Частенько словесно огребался от наставников. Иногда за то что смотрю в интернете, что и как делается. И пытаюсь так же. (Есть как мы и не правильно).
Иногда за собственные страхи, иногда за неправильную работу с снарягой. За упоминание ASAP как страховки. и т д
Но в итоге выучился в самостоятельного альпиниста.

Навеска не совсем по правилам , но опора нереально надежная и не маленькая .По этому и страховка и основная линия в одну тумбу завязаны. ( а теперь мы еще и анкериться должны как мне подсказали)

Немного промальпа ) Промальп, Промышленный альпинизм, Строительство, Длиннопост

Спуск с перегиба, один протектор забыл. Первые висок 5ть так и было. На страховку регулярно забывал протектор поставить. Перегибов 2 один с кровли , один на широком поясе. Т.е. надо 4 протектора , а я по привычке брал 2.

Немного промальпа ) Промальп, Промышленный альпинизм, Строительство, Длиннопост

Что радует , шеф никогда не экономил на спусковухах . Только ID или RIG никаких десантеров,восьмерок, и решеток . Как на самого молодого IDху спихнули именно на меня. (ты ж за безопасность типа, вот на и е**сь с антипаником, а нас он бесит)

Немного промальпа ) Промальп, Промышленный альпинизм, Строительство, Длиннопост

А вот страховка бесила и бесит до сих пор. Хорошо что заменил на camp goblin.
вентовский кулачек, как страховочное устройство вещь крайне сомнительная. Но однако ж если уметь правильно вести на спуске сработает.

Немного промальпа ) Промальп, Промышленный альпинизм, Строительство, Длиннопост

Взгляд вниз и одновременно на поставленную задачу. Сбить весь раствор на поясках в пределах одного окна. (потом будет и по 2 и по 2,5 окна растяжка, но это уже будет потом)

Немного промальпа ) Промальп, Промышленный альпинизм, Строительство, Длиннопост

фото на стройку с моих глаз

Немного промальпа ) Промальп, Промышленный альпинизм, Строительство, Длиннопост

На этой фотке присутствует офигенный косяк, о котором я еще тогда не  знал, а некоторым нашим не мешает и знание, что так нельзя. И спусковое и страховочное вщелкнуты в один и тот же карабин. А должно быть через ус к системе. За то в петцелевой каске. Голову после чистки фасада мыть потом не надо , да и мелкие камни раствора сверху об каску бьются.

Немного промальпа ) Промальп, Промышленный альпинизм, Строительство, Длиннопост

Если пост будет интересен выложу про особенности зимнего промальпа)

Дубликаты не найдены

+2
Булини надёжнее полугрепвайном контролить. И поближе к узлу его вязать. Протектора удобно на верёвках хранить, не снимать с них, когда бухтуешь, тогда они всегда будут.) Я для спуска Гриши использую,имхо, удобнее только решетка. Давай , пиши ещё. Сам откуда? Я из Красноярска.
раскрыть ветку 4
0

уже знаю) контрольки подтягиваю почти в притык к узлу. Омск )
2й гришке не доверяю, а первой в исправном состоянии нет уже, все в микротрещинах и протерах. Счас риг себе взял, удобней пока ничего не видел)

раскрыть ветку 3
0

вторая не сертифицирована для промальпа.

я на первой и второй гришке вишу ,неправославно)

летом возьму риг

0
Понятно) инструмент дают? Или тоже своим все?
раскрыть ветку 1
+1
Привет от Мурманских альпинистов!)))
0
А основное чем занимаешься? Ты на окладе?
раскрыть ветку 7
0

оклад, чистим фасад, на широкие пояски ставим метал, тянем молниезащиту горизонт и опуски. Швов мало (хотя казалось бы самая промальперская работа ) так как все кирпичное у треста. 3 термошва на весь дом, с двух сторон.
С ног работы куча на один дом тоже наша смета, парапеты и подьезды в метал, и покраска цоколя.
Зимой работать не прекращаем

раскрыть ветку 6
0
Зп хоть до 50 дотягивает?
раскрыть ветку 5
0

Интересно, но смотреть сыкотно. Хоть оплачивают достойно?

раскрыть ветку 1
+1

К сожалению нет , расценки у треста гостовские. А они к москве привязаны.
Там даже средняя азия висит без доков и на чем попало. В омске же дефицит кадров. Нас молодых на смену всем аксакалам промальпа в команде только двое. Но ценообразование идет от туда. Все больше на интересе держиться. На калымах можно много заработать( кондей повесить или когда у застройщика сдача горит) а официалка зарплата не ахти

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: