Съёмка в ручном режиме доставляет море удовольствия. Только в ручном режиме можно почувствовать, что именно ты делаешь снимок, а не умная электроника. Да и не всё получится снять в автоматическом режиме.
Изображение прикреплённая к посту состоит из 3х фото. Снималась на Nikon d3000, f/3.5, 18mm, iso 1600 выдержка 20 сек у каждого кадра.
Кривые руки, незнание матчасти и шумы при iso выше 800, в совокупности, выдают плохой результат.
ps. Имеет ли смысл поменять стандартный китовый объектив на широкоугольный, светосильный фикс для съёмки пейзажей, астрофото? Или фикс обойдётся дороже, чем моя бюджетная тушка d3000 и не сможет раскрыть весь свой потенциал на данном фотоаппарате?
Изображение прикреплённая к посту состоит из 3х фото. Снималась на Nikon d3000, f/3.5, 18mm, iso 1600 выдержка 20 сек у каждого кадра.
Кривые руки, незнание матчасти и шумы при iso выше 800, в совокупности, выдают плохой результат.
ps. Имеет ли смысл поменять стандартный китовый объектив на широкоугольный, светосильный фикс для съёмки пейзажей, астрофото? Или фикс обойдётся дороже, чем моя бюджетная тушка d3000 и не сможет раскрыть весь свой потенциал на данном фотоаппарате?
раскрыть ветку (6)
Ого! Я прям удивлен был когда читал. Ты не просто снял одиночный кадр, а еще и сложил их! Ты уже второй пикабушник на пикабу, который так далеко зашел в астрофото :)
Прочитав твой комментарий решил тоже сделать астрофото, с прошлой ночи, делал в DSS, в другую программу лень пока лесть, поэтому качество не ахти.
Sony SLT-A57Kit, 8 секунд ~166 кадров, iso 800, фокусное 55мм.
На фото ковш Большой медведицы, снимал в надежде увидеть галактику Водоворот, ну и просто проверить возможности камеры.
В итоге запечатлелась она :)
Внизу одиночный снимок для сравнения.
P.S. Имеет смысл.
Прочитав твой комментарий решил тоже сделать астрофото, с прошлой ночи, делал в DSS, в другую программу лень пока лесть, поэтому качество не ахти.
Sony SLT-A57Kit, 8 секунд ~166 кадров, iso 800, фокусное 55мм.
На фото ковш Большой медведицы, снимал в надежде увидеть галактику Водоворот, ну и просто проверить возможности камеры.
В итоге запечатлелась она :)
Внизу одиночный снимок для сравнения.
P.S. Имеет смысл.
раскрыть ветку (2)
Штатив
Три кадра по 20 секунд
На компьютере на любой вкус выбираешь программу для сложения.
Доводка в фотошопе.
Что может получится:
http://pikabu.ru/story/razbey_fonar__spasi_lyubitelskuyu_ast...
Три кадра по 20 секунд
На компьютере на любой вкус выбираешь программу для сложения.
Доводка в фотошопе.
Что может получится:
http://pikabu.ru/story/razbey_fonar__spasi_lyubitelskuyu_ast...
раскрыть ветку (1)
не стоит. объектив 18-55 ? я бы посоветовал бы купить для начала не дорогой штатив, и фотографировать включая таймер, так ты мешьше будешь дергать камеру при нажатии на кнопку затвора.
имеет смысл поменять кит это точно, потому что очень много зависит от стекла, а тушка, тоже важна, но второстепенно и с китом весь потенциал не раскроете