Как-то похуй на транса. Вот только меня пугает тот факт, что мы отдаляемся от европы(Россия европейская страна) в сторону азии.
ещё комментарии
А что в этом плохого?
В Европу туристами если, что пустят, в интернете зарубежку качнем, почитаем, посмотрим. Никаких проблем.
А если ты про политику то тоже ничего страшного. Просто показываем, что у нас варианты есть и мы от Европы не зависим. Суверенное государство со своим мнением и видением мира.
Они сами еще придут восстанавливать отношения. Это просто игра, большая такая игра
В Европу туристами если, что пустят, в интернете зарубежку качнем, почитаем, посмотрим. Никаких проблем.
А если ты про политику то тоже ничего страшного. Просто показываем, что у нас варианты есть и мы от Европы не зависим. Суверенное государство со своим мнением и видением мира.
Они сами еще придут восстанавливать отношения. Это просто игра, большая такая игра
я сейчас провела пять часов изучая позицию Российских граждан в Европе и Азии. И знаете что? Мы в жопе. Огромной,просто колоссальной жопе. Страны евросоюза никогда нас на работу не возьмут. Ещё Германия возьмёт,она не брезгует иностранными специалистами.Опять же - специалистами. Всякие маленькие страны, находящиеся в Европе и только за их счёт держащиеся - ещё да. Но о больших - возьмём Норвегию. Просто забудьте, что вы туда сможете попасть. Забудьте. Это нереально. Верить в то, что вы сможете там жить всё равно что верить в бога: надежды дает но в рай вы не попадёте. И даже если вы там родились то всё равно жить вы там скорее всего будете не очень. Вот так вот... Что касается Азии - Азиаты нас терпеть не могут. Азиаты вообще пздц расисты, они даже друг к другу расисты, даже к обладателям различных диалектов расисты. Т.е. мы и не там, и не там. Мы сами себя заколотили в чёрный ящик. Хотя я даже могу сказать, что я как гражданин РФ разделяю политику своей страны, но русские останутся здесь. Ближайшие 10-20 лет. В Европе вообще жопа, не найдёте вы там работы, особенно с русским лениво-жопным менталитетом. Лично мне похуистичное русское отношение ко всему не нравится, и для себя я выбрала позицию валить куда только можно. Не знаю вообще... Где-то читала, что жители Европы себя как счастливых людей вообще не позиционируют. Зато довольны своей жизнью всякие филлипинцы и прочее. Может пора перестать вообще гнаться за этими деньгами и прочим... Была у меня мечта стать фрилансером и просто за копейки путешествовать.... мб вот такой и должна быть жизнь? Не знаю... тяжело, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО отказаться от денег и прочего. Очень тяжело ставить на пъедестал личность... вообще всё нихуя не просто, я хз кем быть... я сильно отошла от темы, ну и пусть. Пусть будет так.
раскрыть ветку (24)
Что ты несешь? Знакомый уехал медбратом в Норвегию, счастлив и рад. Другая знакомая училась в Германии несколько лет, сейчас в Праге живет. Приятель и одноклассница учатся в Чехии. Сестра девушки нормально в Китае живет и работает. Естественно, что им специалисты нужны, рукожопы никого особо не интересуют, в том числе в России, но если голова и руки на месте, то всюду пробьешься.
И вообще, почему обязательно надо куда-нибудь уезжать? Вот я, например. этнически не русский, но я пока собираюсь здесь жить. Почему бы талантливым русским парням и девушкам не попробовать остаться здесь?
Про лично, отказ от денег и прочее вообще не слишком понял.
И вообще, почему обязательно надо куда-нибудь уезжать? Вот я, например. этнически не русский, но я пока собираюсь здесь жить. Почему бы талантливым русским парням и девушкам не попробовать остаться здесь?
Про лично, отказ от денег и прочее вообще не слишком понял.
раскрыть ветку (22)
Для талантливых парней и девушек в России не созданы условия для продвижения своего таланта
ещё комментарии
Почему не созданы условия? Будете утверждать, что если хорошо учиться и поступить в ХОРОШИЙ вуз, а в вузе учится, а не хуи пинать, то нельзя будет найти нормальную работу? Что вас ограничивает? Слышал, что люди, живущие в провинции жалуются на то, что возможности есть только у москвичей. Это редкостный бред, т. к. благодаря всеми критикуемого ЕГЭ россиянин из любого конца страны может поступить куда угодно. И это действительно так. У меня в группе большинство учащихся из других городов. Некоторые из такой жопы, что сомневаешся в России ли это. Многие из этих ребят прекрасно учатся и в их будущем сомневаться не приходится.
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Что за бред? Тогда не учись. Иди работать на стройку и ныть всю жизнь, что гос. тебя обокрало, и не дает тебе шанс на достойную жизнь(именно такие вот бездари и составляют всю основную часть пятой колоны, те кто вечно не доволен чем то, и ищет виноватых в своих бедах). Кому нахрен нужен этот сыночек, если он нихрена не знает??? Если ты Специалист, а не "что-то там знаю, учил" тебя возьмут куда угодно! Был случай парень год делал короткометражку, и его взяли в проф. команду(не помню как называется, что-то типо DreamWork animation)Он даже универ не закончил. А ты говоришь, никому не нужен... Нужны твои знания, тем более, если они актуальны. А если ты учишься в ПТУ и идешь работать учителем, то это твой выбор. Для того, чтобы хорошо зарабатывать, нужно много работать.
раскрыть ветку (12)
Dreamworks animation насколько я помню американская студия, почему же того парня не взяли например в союзмультфильм? Если твоя профессия узкоспециализирована, то скорее всего на не? практически не будет свободных рабочих мест, а если и будут, то, как обычно, нужен опыт работы и прочее.
раскрыть ветку (11)
А почем сразу "союзмультфилм"? Возьмите Варгейминг. Они - абсолютно самостоятельная единица, полностью отечественный продукт, не дочернее предприятие западной игровой индустрии, просто взяли и с нуля раскрутились с оригинальной идеей. Причем не в России, где совсем другие деньги крутятся, а в Беларуси, где "толька бульба и Лукашэнка".. И ничего - теперь их знает весь мир, компания постоянно развивается и вакансии художников, моделлеров и программистов у них всегда открыты.
Я, например, закончила курсы на своей анимационной студии и мне сразу предложили работу в ней же. Как говорит мой бывший препод а ныне коллега - "часто вакансия создается под конкретного человека"...
Я всё это к тому, что если ты хорошо делаешь свое дело, то ты всегда бдешь иметь свой кусок хлеба, если постараешься. Я понимаю, у нас полно "талантов, прозябающих в безвестности" - так что мешает стать небезвестным, с нашим-то современным уровнем технологий?.. Просто "там" люди умеют себя подать и выгодным образом показать всё на что они способны - поэтому кажется, что там у них легче найти хорошую работу, чем тут. А тут любят сидеть на жопе ровно и завидовать тем, кто сделал хоть что-то, чтобы сделать свою жизнь лучше и у него получилось. Рассчитывать, что вам, такому душке, жизнь сама преподнесет офигенную вакансию на блюде, по меньшей мере, наивно!.
Я, например, закончила курсы на своей анимационной студии и мне сразу предложили работу в ней же. Как говорит мой бывший препод а ныне коллега - "часто вакансия создается под конкретного человека"...
Я всё это к тому, что если ты хорошо делаешь свое дело, то ты всегда бдешь иметь свой кусок хлеба, если постараешься. Я понимаю, у нас полно "талантов, прозябающих в безвестности" - так что мешает стать небезвестным, с нашим-то современным уровнем технологий?.. Просто "там" люди умеют себя подать и выгодным образом показать всё на что они способны - поэтому кажется, что там у них легче найти хорошую работу, чем тут. А тут любят сидеть на жопе ровно и завидовать тем, кто сделал хоть что-то, чтобы сделать свою жизнь лучше и у него получилось. Рассчитывать, что вам, такому душке, жизнь сама преподнесет офигенную вакансию на блюде, по меньшей мере, наивно!.
раскрыть ветку (10)
Если места заняты и тебя не берут на место других, то ты недостаточно хороший специалист. Это как с экономистами. Куча людей получили экономическое образование, но толковых специалистов крайне мало. Этот малочисленный слой и получает норм работу, а остальные становятся офисным планктоном и жалуются на то, что их никто не хочет брать на работу. На счет сыночек и дочек согласен. Однако надо понимать, что их папаши не идиоты. Они прекрасно понимают, что под управлением избалованного мажорчика-сына компания долго не протянет. Поэтому к каждому такому "директору" прилагается зам или советник с мозгами, который собственно и работает. Зарплату они могут получать немалую, т. к. толковых специалистов мало. Да и в конце концов ничего не мешает самому открыть бизнес. Хорошие специалисты из любых отраслей всегда будут востребованы.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пробовали им заниматься? Или просто так критикуете? Лично я могу привести пример из своей жизни. Мой отец приехал сюда в 90-е из Армении, не имея за пазухой ничего. Работал простым водителем день и ночь. Спустя 18 лет у него своя транспортная компания. Если ему в те тяжелые годы это удалось, то почему не получится у меня сегодня? У меня, как и у практически любого человека живущего здесь намного больше возможностей, чем были в своё время у него. Вечным нытьем положение дел в стране не улучшить.
ещё комментарии
ещё комментарии
да, кстати, про Норвегию читала - туда реально попасть медбратом, нянечкой или айтишником. А что делать мне, инженеру? Я допустим в норвегию не из-за денег хочу, там же леса,горы....да мне бы в любую страну тупо в деревне там жить. А вот хуй меня туда за просто так пустят. Вот так вот.
Вспомни слова Александра III "У России есть только 2 союзника : ее армия и флот" вот и все,а без Запада проживем,а вот им без нас сложно будет
ещё комментарий
Кто решил что мы Европейская страна? У нас самая большая страна в мире. Наша страна, считайте, разделена пополам. Европа полностью лежит под США. Терять там нам нечего. Почему бы нам тогда не пойти на союз с Азией? Мы не Германия, которая находится в сердце Европы. Мы занимаем огромную территорию и граничим что с Европой что с Азией.
раскрыть ветку (75)
Русские - европеоиды. Русские цари и императоры были всегда европейскими царями, начиная с византийских князей - потомков Рюрика, которые на европейках женились, а не на китайцах, и далее до Гольштейн-Готторпов или Романовых, который, вообще, считай немцами были. Во всех азиатских странах русская музыка и литература считается в первую очередь - европейской литературой и музыкой. Вспомни Петра 1, вспомни Александра 2, это все Европейские правители. Этот спор еще с 19 века ведется, он уже всех заебал.
ещё комментарии
Заебал ,потому что все хотят выяснить все таки Европа или Азия, еще Данилевский сказал что мы не Европа и не Азия, мы отдельная цивилизация. Да, он выделял русскую цивилизацию как отдельную от европейскои или азиатской, наша страна призвана объединять в себе интересы Азии и Европы, а также в этом положении находить выгоду для себя, вобрав все самое лучшее с востока и запада, посмотрите на карту нашей страны, это ОГРОМНАЯ территория, она не может быть ни Европой, ни Азией, это Heartland - сердце земли, где пересекаются сотни разных национальностей, у России особый путь (без всякого намека на исключительность), когда все это поймут, настанет благо.
раскрыть ветку (6)
Маловато нас для цивилизации-то, всего 100 миллионов русских. Да и на Данилевского я могу Чаадаева вспомнить. Так что особый путь особым путем, но с Европой нужно жить дружно и тесно, а с Азией, как обыкновенно поступала Российская Империя торговать и завоевывать, экономически, конечно же.
раскрыть ветку (4)
никто не говорит, что нужно забором отделиться от всех или кого-то конкретно.
касательно цивилизации, то извините, но это факт.
мы не маленькая европейская страна и не густонаселенная азиатская. у нас свои особенности.
плюс, задел союза (ЯО и членство в СБ ООН) дает право на по-настоящему самостоятельную политику.
просто надо грамотно пользовать то, что есть - территории, ресурсы и т.д. для государственной выгоды.
как Финляндия, к примеру. которая торговала и с Западом, и с СССР. при этом не входила в военные блоки. думала только о себе.
касательно цивилизации, то извините, но это факт.
мы не маленькая европейская страна и не густонаселенная азиатская. у нас свои особенности.
плюс, задел союза (ЯО и членство в СБ ООН) дает право на по-настоящему самостоятельную политику.
просто надо грамотно пользовать то, что есть - территории, ресурсы и т.д. для государственной выгоды.
как Финляндия, к примеру. которая торговала и с Западом, и с СССР. при этом не входила в военные блоки. думала только о себе.
раскрыть ветку (3)
Это не факт, а красивые домыслы. Американцы в таком случае тоже отдельная цивилизация, а не немцы? Вообще все эти разговоры про мост между западом и востоком я читал еще у немецких писателей, там они заявляют, что германия - особая страна, так как она находится между Европой и Азией, и она должна занимать роль проводника между этими двумя странами.
Я бы сказал, что мы, как и любые другие Европейцы, отличаемся от своих соседей. Точно так же как немцы не похожи на итальянцев, а те в свою очередь на англичан. Но не более того.
Я бы сказал, что мы, как и любые другие Европейцы, отличаемся от своих соседей. Точно так же как немцы не похожи на итальянцев, а те в свою очередь на англичан. Но не более того.
раскрыть ветку (2)
любая страна особая.
тут и спорить нечего.
просто нужно гнуть свою линию, а не ложиться под интересы других.
тут и спорить нечего.
просто нужно гнуть свою линию, а не ложиться под интересы других.
раскрыть ветку (1)
Именно потому, что истина в этом споре по середине. Россия не Европа и не Азия напрямую. От Европы у нас государство, а от Азии у нас опыт порождения орды, которого нет в Европе. До этого Русь свою: славянскую орду порождала при Вещем Олеге, но это была славянская орда, а после это была как татаро-монгольская орда (где были монголы, татары, буряты, ханты, манси и др. народы Ордынской империи) . Европа ни разу в своей истории не породила "орду". А вот в России всякий раз, когда её народы пытаются силой задавить, как и положено азиатскому менталитету, забывает о различиях между народами внутри страны и становится монолитом (есть конечно 5-10% нытиков, но эти нытики есть всегда и везде и ноют по любому поводу и без него), примеры 1612, 1700-1721, 1812, 1914-1917 под вопросом, 1941 и вот есть намек на 2014-2015.
раскрыть ветку (6)
Я живу на границе с Китаем. И я люблю Китай, частенько туда езжу, но я также был и в Европе. Так вот я хочу тебе сказать, что с китайцами у нас общего нет ничего вообще, по сравнению с теми же немцами и англичанами. Они абсолютно другие. Совершенно. Ты видимо даже не представляешь на сколько. Я него говорю, что это плохо, но это так. У меня есть много друзей, с которыми я периодически переписывают, они из Кореи и Китая в основном, есть и японец. Это совершенно другие люди. Они даже не ассимилируются в русском обществе, они самоизолируются и живут по своим правилам в закрытых кругах, в отличии от тех же Европейцев. Россия - европейская страна, это говорит мне мой личный опыт. Хотя у нас есть заимствованные вещи из азиатской культуры.
ещё комментарии
Ну, с особенностью азиатов (в конкретно тех, что живут по классическим законам своего общества) спорить не буду. Но вот есть у меня коллеги из Китая и Японии, живут у нас в России, а точнее в Екатеринбурге. Они учились уже в европейских вузах или их аналогах в своих странах и могут ассимилироваться в европейском обществе или русском обществе. И да, мы брали из разных культур нужные нам особенности. Вот вы знаете в чес разница между русской и европейской дипломатиями? Спросите у своих японских друзей, кто такой Путятин и кто такой Перри и в чем разница между русской дип. миссией и американской дип. миссией 1853 года. Если ваши знакомые знают эти страницы истории, то вы поймете что не так уж и много различий между Азией и Россией. Просто эти сходства не так сильно видны как различия.
ещё комментарий
ещё комментарии
Вот именно, какой ближний восток? Где это написано? Или вы как всегда что-то себе придумали в голове и подписали под это все мое высказывание?
Ну а если кратко, то на протяжении своей истории Русь и Россия брала лучшее из разных культур и адаптировала это в свой культурный фонд. Чего толком не делали другие народы Азии и Европы.
Ну а если кратко, то на протяжении своей истории Русь и Россия брала лучшее из разных культур и адаптировала это в свой культурный фонд. Чего толком не делали другие народы Азии и Европы.
ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
Школота, что книги не читает, в научные библиотеки не ходит опять и мозг свой не развивает, снова заминусует. Но...
Орда - военно-административная наднациональная система управления государством. В определенные моменты русской истории русским народом формировалась орда, в которую входило множество европейских и азиатских (Сибирских) народов. При этом такая система позволяла на определенный период времени избегать национальных конфликтов и развивать страну и государство, а также отражать любую внешнюю агрессию.
На тему Орды и её уроков для Европы и Руси в частности написано много трудов... Только их никто их народа не читает и не изучает. По-этому для 90% населения Орда=зло. Хотя в Германии до 14 века не было понятия ordnung, как системы гос. устройства.
Орда - военно-административная наднациональная система управления государством. В определенные моменты русской истории русским народом формировалась орда, в которую входило множество европейских и азиатских (Сибирских) народов. При этом такая система позволяла на определенный период времени избегать национальных конфликтов и развивать страну и государство, а также отражать любую внешнюю агрессию.
На тему Орды и её уроков для Европы и Руси в частности написано много трудов... Только их никто их народа не читает и не изучает. По-этому для 90% населения Орда=зло. Хотя в Германии до 14 века не было понятия ordnung, как системы гос. устройства.
ещё комментарии
мы не граничим с европой и азией, мы и есть часть европы и азии, хотя в большей степени Россия - всё-таки европейское государство
ещё комментарии
Россия сама по себе может выступать как отдельная цивилизация, и не стоит, на мой взгляд, ей вешать ярлыки "Больше Европа" или "Больше Азия"
раскрыть ветку (58)
Нет, не может.
Почему у нас нет своего Самсунга, своего майкрософта, своего Гугла, своего Эпла? Что мы дали миру, кроме оружия?
Чайковский, Достоевский, Толстой? Это царская Россия.
Да, у нас могут рождаться хорошие, даже великие идеи. У нас полно талантливый людей. Но сделать что либо в России они не могут, потому что в СССР нужны были только инженеры, а в текущей России нужны менеджеры по продажам и юристы.
Почему у нас нет своего Самсунга, своего майкрософта, своего Гугла, своего Эпла? Что мы дали миру, кроме оружия?
Чайковский, Достоевский, Толстой? Это царская Россия.
Да, у нас могут рождаться хорошие, даже великие идеи. У нас полно талантливый людей. Но сделать что либо в России они не могут, потому что в СССР нужны были только инженеры, а в текущей России нужны менеджеры по продажам и юристы.
раскрыть ветку (53)
Булгаков, Бродский, Пастернак, Шолохов, Горький, Маяковский, в конце концов Солженицын. Это совсем не царская Россия.
Королев, Ландау, Лившиц-тоже. А сколько еще таких, чье имя широкой публике не известно? При Хрущеве четверть всех ученых мира была родом из СССР. В царской России тоже при желании найти великих ученых.
Глинка, Чайковский, Рохманинов, Мусоргский, Шостакович.
Репин, Левитан, Малевич...
Я вам при желании тысячи имен, порожденных русской культурой могу назвать. Не надо из России прибежище северных варваров делать.
Королев, Ландау, Лившиц-тоже. А сколько еще таких, чье имя широкой публике не известно? При Хрущеве четверть всех ученых мира была родом из СССР. В царской России тоже при желании найти великих ученых.
Глинка, Чайковский, Рохманинов, Мусоргский, Шостакович.
Репин, Левитан, Малевич...
Я вам при желании тысячи имен, порожденных русской культурой могу назвать. Не надо из России прибежище северных варваров делать.
раскрыть ветку (19)
Вы невнимательно читали. Я не говорил, что нет в России интеллигентов, писателей и прочего. Я говорил про то, что добиться чего либо именно в России - практически невозможно.
Булгаков - его запрещали в 30-е годы, не давали эмигрировать.
Бродский - закончил свою жизнь в США. В СССР он был не особо любим.
Солженицын - ну это вообще отдельная тема.
Королев, Ландау, Лившиц - физики. Я даже оговорился, что в СССР нужны были инженеры. Потому что оружие.
Ну и так далее. Ещё раз повторюсь, я не говорил, что в России нет умных людей. Я говорил про то, что с реализаций идей полный швах.
Булгаков - его запрещали в 30-е годы, не давали эмигрировать.
Бродский - закончил свою жизнь в США. В СССР он был не особо любим.
Солженицын - ну это вообще отдельная тема.
Королев, Ландау, Лившиц - физики. Я даже оговорился, что в СССР нужны были инженеры. Потому что оружие.
Ну и так далее. Ещё раз повторюсь, я не говорил, что в России нет умных людей. Я говорил про то, что с реализаций идей полный швах.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (6)
>В СССР в 1957 г. московский инженер Л. И. Куприянович создал опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 и базовую станцию к нему.
>В конце 50-х гг в СССР начинается разработка системы автомобильного радиотелефона «Алтай», введённая в опытную эксплуатацию в 1963 г.
Стало ли это товаром массового потребления? Нет. Почему? Жопоголизм, не иначе. И идея была, и средства, и даже реализация. Но распространение сотовая связь получила именно на западе, придя позже оттуда к нам. И так со многими вещами. Мы придумываем, но сделать продукт с человеческим лицом не можем.
>В конце 50-х гг в СССР начинается разработка системы автомобильного радиотелефона «Алтай», введённая в опытную эксплуатацию в 1963 г.
Стало ли это товаром массового потребления? Нет. Почему? Жопоголизм, не иначе. И идея была, и средства, и даже реализация. Но распространение сотовая связь получила именно на западе, придя позже оттуда к нам. И так со многими вещами. Мы придумываем, но сделать продукт с человеческим лицом не можем.
раскрыть ветку (5)
"Стало ли это товаром массового потребления?"
эппл это технологии или маркетинг?
если маркетинг, то как считаете, был ли шанс у Союза с его правами на средства производства?
эппл это технологии или маркетинг?
если маркетинг, то как считаете, был ли шанс у Союза с его правами на средства производства?
раскрыть ветку (4)
У союза был шанс дать что то миру, показать, что социалистический строй - самый правильный строй, вон мы какими штуками мобильными тут пользуемся, и вы давайте! Но всё заглохло. Потому что социализм - говно, он не предназначен для людей. И с тех пор у нас и машины - говно, потому что танки лучше получаются, а машины - это хрень буржуйская, и так далее. Всё, что не оборонка - нахер нахер, нам это не нужно.
раскрыть ветку (3)
Тем не менее, они-продукт именно русской культуры, причем с случае Бродского и Солженицына-советской ее интерпретации. Вы же говорите, что СССР ничего не дал миру. Дал, как видим.
Специально назвал физиков. Могу назвать генетиков, физиологов, медиков. Те самые не инженеры. Социальные науки действительно страдают, согласен, но и здесь есть такие психологи как Рубинштейн и Платонов.
Кстати, а какое непосредственное отношение к оружию имели тот же Лившиц и Ландау, физики-теоретики?
Специально назвал физиков. Могу назвать генетиков, физиологов, медиков. Те самые не инженеры. Социальные науки действительно страдают, согласен, но и здесь есть такие психологи как Рубинштейн и Платонов.
Кстати, а какое непосредственное отношение к оружию имели тот же Лившиц и Ландау, физики-теоретики?
раскрыть ветку (3)
Генетика? Ох лол. В СССР она некоторое время была запрещена, а генетики, которых вы скорее всего хотели назвать, скорее всего из Царской России.
раскрыть ветку (2)
Действительно, была. Ключевая фраза-некоторое время.
Сейчас не могу вспомнить имена, честно говоря, если дадите время-напишу.
Сейчас не могу вспомнить имена, честно говоря, если дадите время-напишу.
Все-таки вспомнил два имени. Был такой ученый, Алтухов Юрий Петрович, сравнительно недавно умер. Можете погуглить его труды, внес довольно значительный вклад в генетику. Еще был товарищ Лобашев, правда для его нахождения я использовал гугл, честно говоря. Еще есть их ученики, еще менее известные, но все еще подходящие под критерий ''советский генетик''.
На последний ваш тезис так и не ответил.
Можно в России реализовать себя. И в творчестве, и в науке, и в бизнесе. Сложно при текущей ситуации и политической системе? Безусловно. Но разве хоть где-нибудь это действительно легко? Да, на Западе тысячи людей открывают свои дела, пишут какие-то книги, совершают научные открытия. Но сколько из них реально остается в бизнесе, получают признание в качестве литераторов или ученых? Как и положено, лучшие из лучших, это в лучшем случае десятки. Везде непросто.
Можно в России реализовать себя. И в творчестве, и в науке, и в бизнесе. Сложно при текущей ситуации и политической системе? Безусловно. Но разве хоть где-нибудь это действительно легко? Да, на Западе тысячи людей открывают свои дела, пишут какие-то книги, совершают научные открытия. Но сколько из них реально остается в бизнесе, получают признание в качестве литераторов или ученых? Как и положено, лучшие из лучших, это в лучшем случае десятки. Везде непросто.
раскрыть ветку (3)
Ок, если везде так же, как и в России, назовите мне российскую компанию, спрос на чью продукцию наблюдается во всём мире. Давайте, любая частная компания, которая генерирует идеи, делает на их основе продукт и продаёт его.
раскрыть ветку (2)
Такого примера, кроме сырьевиков, честно говоря назвать не могу. Но вот примеров небольших частных производств-сколько угодно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Он имеет ввиду то, что коммерческие проекты для массового потребления, высокотехнологичные, шли в России с большим треском. Это даже сейчас заметно, когда почти все техника для обслуживания людей заграничная. В России просто не было конкурентоспособных аналогов.
ещё комментарии
"Почему у нас нет своего Самсунга, своего майкрософта, своего Гугла, своего Эпла?"
у нас есть Роскосмос, Газпром, Роснефть, Рособоронэкспорт.
и что плохого в продажах оружия?
"Чайковский, Достоевский, Толстой? Это царская Россия."
какие у вас слабые познания в культурной области.
"а в текущей России нужны менеджеры по продажам и юристы"
попробуйте организовать бизнес без хороших продажников.
эппл, к слову, не сколько технологии, сколько маркетинг.
у нас есть Роскосмос, Газпром, Роснефть, Рособоронэкспорт.
и что плохого в продажах оружия?
"Чайковский, Достоевский, Толстой? Это царская Россия."
какие у вас слабые познания в культурной области.
"а в текущей России нужны менеджеры по продажам и юристы"
попробуйте организовать бизнес без хороших продажников.
раскрыть ветку (5)
>Роскосмос, Газпром, Роснефть, Рособоронэкспорт
Государственные или окологосударственные компании. К тому же оружие и нефть. Хоть одна частная добилась чего нибудь? Вышли на мировой уровень производители роботизированных чапельников, или наносамоваров? Хоть какой нибудь товар массового потребления, про который знали бы за пределами России?
>попробуйте организовать бизнес без хороших продажников.
И с этим беда. Купи в Китае, продай у нас. Самое высокотехнологичное - закажи в Китае, что именно собирать и продай у нас. Бизнес это не только купи подешевле - перепродай дороже. Бизнес это ещё "Придумай идею, сделай по этой идее товар, продай этот товар". И вот с последним бизнесом в России всё плохо.
Государственные или окологосударственные компании. К тому же оружие и нефть. Хоть одна частная добилась чего нибудь? Вышли на мировой уровень производители роботизированных чапельников, или наносамоваров? Хоть какой нибудь товар массового потребления, про который знали бы за пределами России?
>попробуйте организовать бизнес без хороших продажников.
И с этим беда. Купи в Китае, продай у нас. Самое высокотехнологичное - закажи в Китае, что именно собирать и продай у нас. Бизнес это не только купи подешевле - перепродай дороже. Бизнес это ещё "Придумай идею, сделай по этой идее товар, продай этот товар". И вот с последним бизнесом в России всё плохо.
раскрыть ветку (4)
"Государственные или окологосударственные компании. К тому же оружие и нефть"
я в этом не вижу ничего плохого.
отказываться от целых отраслей, в которых имеется успех - глупость.
"Бизнес это ещё "Придумай идею, сделай по этой идее товар, продай этот товар". И вот с последним бизнесом в России всё плохо."
согласен.
проблема в том, что в этом государство помочь не может.
нет понимания как это можно сделать.
я в этом не вижу ничего плохого.
отказываться от целых отраслей, в которых имеется успех - глупость.
"Бизнес это ещё "Придумай идею, сделай по этой идее товар, продай этот товар". И вот с последним бизнесом в России всё плохо."
согласен.
проблема в том, что в этом государство помочь не может.
нет понимания как это можно сделать.
раскрыть ветку (3)
>отказываться от целых отраслей, в которых имеется успех - глупость.
Конечно глупость, я вообще об этом не говорил. Я и не осуждал государственные компании, я просто говорил, что крупных частных нет.
>проблема в том, что в этом государство помочь не может
Оно может не мешать. Заказ высокоточного оборудования - проблемы на таможне. Регулярные проверки, ебанутая бюрократия, риск рейдерского захвата. По всем говнорейтингам - Россия херовая страна для инвестиций и бизнеса. Что в принципе и подтверждается. За 25 лет рынка - ничего частниками не создано.
Конечно глупость, я вообще об этом не говорил. Я и не осуждал государственные компании, я просто говорил, что крупных частных нет.
>проблема в том, что в этом государство помочь не может
Оно может не мешать. Заказ высокоточного оборудования - проблемы на таможне. Регулярные проверки, ебанутая бюрократия, риск рейдерского захвата. По всем говнорейтингам - Россия херовая страна для инвестиций и бизнеса. Что в принципе и подтверждается. За 25 лет рынка - ничего частниками не создано.
раскрыть ветку (2)
"За 25 лет рынка - ничего частниками не создано."
в крайности тоже не кидайтесь. создается может не столько как хотелось бы, но говорить "ничего" я бы не стал.
в крайности тоже не кидайтесь. создается может не столько как хотелось бы, но говорить "ничего" я бы не стал.
раскрыть ветку (1)
Скажи спасибо Брежневу, все с него началось. Страна ушла в застой, электронику начали копировать у США и мы медленно поползли в пропасть, в которой сейчас и сидим.
раскрыть ветку (23)
Начало все гораздо раньше, когда большую часть умных и образованных людей убивали пол века подряд.
раскрыть ветку (3)
невозможно быть чемпионом во всем.
нужно выбрать области в которых "получается" и развивать их.
в настоящее время это добыча углеводородов, энергетика, космос и военка.
и с технологиями там всё в порядке.
нужно выбрать области в которых "получается" и развивать их.
в настоящее время это добыча углеводородов, энергетика, космос и военка.
и с технологиями там всё в порядке.
раскрыть ветку (16)
А когда углеводороды кончатся, мы не окажемся пере фактом, что мы ничего больше делать не умеем? У нас нет тяжелой промышленности, как у немцев, у нас нет высокотехнологичных производств, как у американцев, у нас даже софтверных компаний нет крупных, как у поляков. Это тупиковый путь.
раскрыть ветку (15)
Тяжелой промышленности у нас как раз таки очень много. Челябинск, Екатеринбург ни о чем не говорят?
раскрыть ветку (1)
думаете атомная энергетика не перехватит углеводороды?
вы считаете, что добыча - не высокотехнологичная область?
вы считаете, что добыча - не высокотехнологичная область?
раскрыть ветку (12)
Если Вы спросите меня, то я скажу, что нет. Атомная энергетика у нас жива слава богу и она как раз таки одна из немногих отраслей , которые развиваются. Но посмотрите на долю ВВП от нее, она ничтожна. Пока есть углеводороды их нужно тратить на развитие реальных секторов экономики. Иначе, когда они кончатся Россия умрет.
раскрыть ветку (11)
"Но посмотрите на долю ВВП от нее, она ничтожна"
придет время и всем придется переходить на атом.
здесь именно тот случай, что технология есть, но время еще не пришло, т.к. продолжается эпоха дешевых углеводородов.
придет время и всем придется переходить на атом.
здесь именно тот случай, что технология есть, но время еще не пришло, т.к. продолжается эпоха дешевых углеводородов.
раскрыть ветку (10)
Потому что Россия в текущем состоянии нужна миру. Даром что ли 90% наших чиновников и политиков обучались за границей в на специально для них организованных курсах в 90-е-00-е. Это только в прошлом году часть депутатов протолкнули закон, в котором сказано, что не хорошо обучатся в США на деньги ГосДепа :)
раскрыть ветку (2)
да-да, ворующие чиновники, коррумпированая полиция, всё-всё создано лично Даллесом в подвалах пентагона на деньги госдепа
ещё комментарии
А почему бы и нет? Почитайте Британских историков о колониальной политике Британии и вы увидете множество аналогий с сегодняшней Россией. Хотя бы оригинальные статьи в English Historical Review. Так что эту систему разработал не Даллес. Она только в 18, 19, 20 и 21 веках меняла свои инструменты, с прямой оккупации и полного истребления неугодных народов (18 век), до простой системы контроля банков и правительства (21 век).
ещё комментарий
ещё комментарии
В квартиру в высотке можно попасть на лифте и лестнице. Лифт-европейский путь, лестница-азиатский. Третий путь это лезть по водосточной трубе.
раскрыть ветку (3)
Создать с 30-х по 60-е года 20 века такую систему образования, которая будет способна породить учёных, запустивших человека в космос - это по вашему водосточная труба? А знаменитый Оксфорд, которому на создание подобной системы потребовалось больше века - это чтоль скоростной лифт?
Видимо мы по разному себе представляем ту квартиру в высотке.
Видимо мы по разному себе представляем ту квартиру в высотке.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии