Немного от себя про Свидетелей Иеговы
Про Свидетелей Иеговы (СИ) создано довольно много различных тем. Тем не мение, хочу добавить от себя. Попробую написать максимально обьективно, но в то-же время написанное будет искажать моё мировозрение. Заранее извиняюсь за допущенные ошибки.
И так, пожалуй начну. Столкнулся я с этими людьми в раннем детстве. Жил я с одной лишь матерью - инвалидом. Условия жизни были более чем тяжёлыми. Когда пришли эти люди, их было двое - красивая женщина и престарелая бабуська то они довольно быстро обратили внимание на инвалидность мамы. Обещали что вот-вот случится армагеддон (леденящий душу п*здец для неверующих и греховных). Обещали что после него она вылечится, а так-же подрастёт, есть у неё некоторые комплексы.
Я же воспринимал это вначале как игру, как сказку, и это не удивительно, ведь на тот момент мне было где то 6 лет.
Когда мне запретили праздновать все празники, которые в десттве очень ждёшь то было очень обидно, но я смирился. Ведь если не смирюсь то Иегова меня убьёт. Меня стали водить на собрания и на проповеди. На собраниях я изнывал от скуки, а на проповедях было достаточно весело. Я тогда не понимал что люди которым я проповедовал (в силу ввозраста говорил заученые фразы) меня попросту жалели.
Где-то в то же время я заболел. У меня случались регулярные кровотечения ночами из ушей. Суть проблемы была в головном мозге, если не ошибаюсь то в его коре. (диагноз не помню вспоминать тоже не хочу, поблема пропала с возрастом). Так же были посоянные головные боли. Мамочка не могла достать денег на прописанные препараты. И правда, ведь она предпочитала за меня молится, проповедовать, а так же додумалась позаботится о моём "посмертии" заставив меня носить с собой бумажку "Никакой крови". Эта бумажка является официальным документом, и если что то случится то врачи ничего не могут сделать без согласия родителя или решения суда. Конечно ведь маленький ребёнок попав к примеру под машину и потеряв критически много крови будет ожидать решения суда...
Так же я пошёл в школу. Школа для ребёнка СИ это очень тяжёлое ипытание. Однажды во время дня рождения я посмел не отказатся от кусочка пироженого. Доесть его пока не пришла мама мне не удалось. По этому я стоял в слезах и соплях в класе около доски, извинялся перед класом за содеяное, и обьяснял почему не должен был.
Оглядываясь н те давние события с выоты своего нынешнего возраста я начал догадыватся что отношение тогдашних однокласников ко мне было предрешено именно тогда. Ведь это как минимум дошло до их родителей. И наверняка они советовали своим чадам держатся от Иеговисткого Высерка подальше. Говоря о том что в будущем на меня подобное не повлияло это ничего не говорить. К слову я понял что мнея обманывают в этой Святой Мать Его Организации я понял где-то к третьему или четвёртому класу. Но меня очень держал там страх того что Иегова меня убьёт. Страх от слов матери что если брошу организацию то она меня проклянёт.
Там я был где то до 14-15 лет. Я постоянно врал. Врал СИ, друзьям, однокланикам, учетелям, матери. С ложью, особенно если она продумана выходят маски. Если их надевать то легче жить.
После того как я их покинул прошло шесть лет. На выходе получился человек без желаний, без амбиций, человек который не может спокойно общатся с людьми. Не умею, да и боюсь. Мне абсолютно плевать на свою внешность, я могу неделю не принимать душ и меяц не брится. Мне лень. Большая часть этих лет сплошая депресия. От праздиков, хоть я и начал их праздновать удовольствия не получаю. Депрессия лишь становится сильнее особенно в преддверии нового года и дня рождения.
Не давно ко мне приходили люди из собрания. Внезапно два человека одна за другой. Одна приходила и ностальгировала о том как она со мной играла когда я был маленький. А через пару дней приходила другая и показывала детские фото с чаепития (пародия на празник СИ, как я считаю подобные посиделки с друзьями должны быть обыденностью). Эти попытки затащить меня вновь были довольно глупыми.
Помню с времён детства молодую девушку СИ которая стала мне роднее матери, роднее настоящей сестры. Она куда то уехала, полностью прервав общение. Если не ошибаюсь то в вефиль печатать литературу без выходных, за еду и одежду.
Бабулька та что заварила эту кашу поиграв на слабостях людей, невинный божий одуванчик, или скорее овца(СИ с радостью называют себя овцами) до сих пор коптит и марает собой небо.
То что я написал, всё реально со мной происходило. Всего прошедшего за те года не описать. Не буду так же писать о СИ всеми известные банальности. По ходу всё. Конец.