99

Немного о помощи помогающим

Я всё-таки созрела прицепить кнопку доната. Мало ли, вдруг вы хотели подкинуть мышам на корм, или на новый, отдельный холодильник (надеюсь, что он понадобится планово к следующей зиме, а не экстренно в течение этой), или мне на валоконьякрдин (он очень нужен, когда вот в эти 10-15 грамм надо поставить укол), но не знали, как и стеснялись спросить?

Вот, теперь всё готово.

На фото одна из моих первых мышенек, лохматый подросток северного кожанка, летать учится.

Немного о помощи помогающим

Лига рукокрылых

460 постов834 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

3
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрела ваши посты про мышек. Зверьё очень красивое, про вас хотелось бы почитать более развернутый пост, как пришли к работе с мышами, или это просто хобби какое-то, или может у вас какой-то центр наподобие "Дом тигра", и подобное, если вас не затруднит. Также было бы интересно посмотреть ваши оф. группы, мб канал на ютубе, в инсте или пр. соц. сети. Потому что по постам не очень понятно кто вы и нюансы вашей работы с мышками. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
3

Развёрнутых постов будет. И немало. Можно сказать, личное представление "постояльцев" было своего рода визиткой. Групп по мышам я не веду, планирую создать сообщество в вк, но скорее для того, чтобы людям было проще меня найти, если у них оказалась мышь. Пока, в приницпе, сарафанное радио с этим справляется на отлично, ко мне направляют и из природоохранных местных организаций, и от местных зоозащитников, и из других регионов, если люди ищут тех, кто занимается конкретно летучими мышами.

Есть немного хроник в закрытом сообществе "для своих", на их основе я буду писать о том, как всё начиналось, пока только сюда, разрываться на несколько площадок пока не готова.

Конечно, в планах и на ютуб влезть, но пока техническая база мала. По сути, 2022 - мой первый год, когда я принимала мышей "со стороны", до этого ещё два года я немного ковырялась в мышатах, падающих практически буквально на головы людям с моей бывшей работы.

В этом году уже планирую минимум один вольер, разлёточник для молодёжи и для ребят, восстанавливающихся после травмы, пока временный и разборный, ибо на чужой территории. К зиме 2023-2024 - отдельный холодильник (не все мыши могут крепко спать, когда над ними несколько раз в день шумят), ну и где-то в процессе - хотя бы скромную вебку, чтобы отслеживать мышиную возню и не упускать забавные моменты, которых, к сожалению, упущено уже много.

0

Тс напиши хоть потом сколько донатов скинули

раскрыть ветку (1)
3

Я как-то не рассчитывала на акцию "разово собрать донатов", скорее на то, что время от времени кто-то да будет подкидывать