Немного о компактных смартфонах
Последние пару лет во всех спорах в интернете о смартфонах обязательно участвуют противники "лопат" размерами больше 15-16 см в высоту и 7 см в ширину. Хотя что тут сказать, сейчас 7 см это уже компактный смартфон.
Размеры мобильных телефонов идут в сторону увеличения, и единственная компания которая держит сегмент "компактных" телефонов это известная всем Эппл.
Что-то попытался сделать Самсунг, в виде S10e но их уже нет в продаже.
Так вот, на самом деле пост не о телефонах, а о том как журналисты манипулируют статистикой.
Пару дней назад на сайтах про электронику я стал видеть такие заколовки:
Apple разочарована продажами iPhone 12 mini. Зато остальные модели iPhone 12 продаются отлично
iPhone 12 mini почти никому не нужен. Зато он радикально подешевел
И тут я подумал, вот блин, я же даже не успел накопить на него, сейчас его снимут с производства, и больше компактных телефонов не будет вовсе! Правда потом я вспомнил про кликбейт и решил почитать, что же написано в текстах статьи, а там:
Согласно данным CIRP, новое 5,4-дюймовое устройство составило лишь 6% от общего объема продаж iPhone в октябре и ноябре.
И тут я вспомнил, что продажи версии мини начались 13 ноября, т.е. в продаже устройство было всего чуть больше двух недель из двух месяцев за которые берётся статистика. Как-то так...