Немного о джек-расселах.

Я уже и не помню как мы склонились к выбору именно этой породы. Хотелось активную, веселую собаку в квартиру и мы ее нашли. Изначально склонялись к девочке, по темпераменту они поспокойнее. Нашли питомник в нашем районе и поехали смотреть щенков. Из 5ти щенков мне приглянулся самый крупный мальчик, очень активный. Он единственный вылазил из вольера и гонял других щенков, своего рода главарь. Его мы и взяли.
Немного о джек-расселах. Джек-рассел-терьер, Собака, Милота, Длиннопост, Моё

На фото ему 1,5 месяца. В этом возрасте мы его и забрали.

Была прочитана не одна книга по воспитанию щенков. Говорят, что щенок не должен спать в кровати и самое главное переждать первую ночь. Он очень долго пищал и не успокоился,пока я его не взяла к себе в кровать. Это наверное была первая ошибка, которую я допустила в воспитании, но меня это совсем не огорчает, с ним очень приятно спать, особенно холодными зимними ночами.

Так как это первая собака, и не имея опыта в их воспитании, было немного сложно. Но к счастью за все его детство были съедены только одни тапки с пушком ( съеден был пушок). Слышала много рассказов о съеденной обуви, обоях, проводах и т.д., но я и мама хорошо следили за щенком, он всегда был на виду и потому сразу получал по носу за попытку что-то сгрызть. Вообще могу сказать, что они очень смышленые и хорошо поддаются дрессировке.

Сейчас ему 3,5 года и я нисколько не жалею о своем выборе. Пёс у меня с характером. Кстати, такой активный энерджайзер он только на улице. Дома он весьма спокойный, лежишь смотришь телевизор, он пристраивается рядом.

Я с ним гуляю утром пол часа, вечером час или два. Этого времени ему хватает, чтобы набегаться и хорошенько поиграть. Он кстати отличный компаньон в любом активном отдыхе. С ним и на речку можно сходить и на вечернюю пробежку.

Вот еще несколько его фото. Последние сделаны этой зимой.

Это мой первый пост, не судите строго)