28

Небезопасный контент (18+)

Немного о "чайлдфри"

Меня дважды забанили в паблике "подслушано чайлдфри" (да не посчитают это рекламой), что и сподвигло меня написать этот пост. Готовьте минусомёты, господа, ибо моё личное мнение наверняка понравится не всем.

Так вот. Я с трудом терплю невоспитанных, охамевших детей, считающих, что им всё можно. С парочкой таких я, к сожалению, нахожусь в родстве (двоюродные брат и сестра, дети моего дяди, постоянно находящегося в командировках, и его жены, считающей, что раз ее муж зарабатывает больше, чем среднестатистический россиянин, значит, ей и её дитачкам все должны и обязаны). Хуже таких детей - их родители, ибо дети - это почти всегда жертвы воспитания. "Йа такая каралева, ноги раздвинула, дитачкой пульнула, а ну быстро все лизать мне ноги".

Но хуже этих двух категорий - это "так называемые чайлдфри", которые к нормальным, адекватным ЧФ имеют весьма косвенное отношение. Порой она позиционируют себя как чайлдхейтеры - это звучит несколько честнее.

По сути своей, чайлдфри - это люди, которые не планируют иметь детей. Зачастую с возрастом/достатком/появлением возможностей они таки детей заводят - это полностью их право. Или же напротив - никогда не ввязываются в материнство/отцовство, отдавая себя своим стремлениям, увлечениям, хобби. Позицию таких людей я поддерживаю. Ну сами подумайте - насколько хорошими и любящими могут быть родители, которые всю беременность, кормление и первые годы жизни ребенка думают только о том, сколько раз они, например, смогли бы сходить походом в горы? Сколько возможностей они упустили, растя и воспитывая ребёнка? Раздражение от пропущенных походов рано или поздно выливается на ребенка, который всю жизнь чувствует себя недолюбленным. Чайлдфри это понимают и осознанно освобождают себя от роли родителей, а возможных детей - от мыслей, что "мама с папой их не любят". Они не выливают своё раздражение на чужих детей, не пилят молодым родителям мозги типа "вот нахрена вы завели, ваши выродки мешают нам жить" и тд

А "так называемые чайлдфри" вполне могут рявкнуть на "путающегося под ногами" чужого ребёнка текстом типа "съ#бись, личинка" (фраза взята из вышеупомянутого паблика: девушка рассказывала, как круто ее 180сантиметровый парень, весь такой рокер в косухе и шипах, отшил натолкнувшегося на них ребенка лет, насколько я помню, четырёх-пяти). Вон какой герой - не побоялся парня всего-то в 6 раз себя мельче. Кстати, в паблике его осудили - ЧФ не ЧФ, а приличия блюсти надо. "Чайлдхейтеры", судя по тому же паблику, намеренно ищут повод наорать/напугать/обосрать чужих детей. В полный голос называют их личинками, выбл"дками и тд (видимо, пока не слышат и не могут дать по морде родители этих "личинок".

Адекватный ЧФ, планируя отдых, потратит время и найдет отель с рейтингом "16+". Псевдо-чф, мастурбируя своё эго, пройдет на пляже именно по тому месту, где чужой ребёнок строит песочный замок, ибо "как посмел чужой выродок помешать ему идти".

Адекватный ЧФ, стоя на остановке рядом с чужим плачущим ребенком, просто отойдёт. Псевдо-чф выежнется мол понаплодили тут и закурит.

Адекватный ЧФ, как любой нормальный человек, возьмет потерявшегося ребёнка за руку и отведет к стойке информации. Он абсолютно не обязан этого делать, но, скорее всего, сделает - не только потому что это по-человечески правильно, но и потому что это может прекатить раздражающий детский рёв. Псевдо-чф вполне может отвесить пинка типа "заткнись выродок" и погоготать.

Подобные ситуации можно приводить до бесконечности. К сожалению, псевдо-чайдфри, самоутверждающиеся за счёт чужих детей, которые не могут дать сдачи, видны более явно, чем чайлдфри, которые просто живут для себя и избегают неприятных им контактов.

Нравится нам это или нет - мировая политика неслабо так направлена на детей. Потому что именно нынешние "личинки" лет через 30 будут решать, как мир дальше будет жить и куда двигаться. Большинство чайлдфри это понимают и просто по-максимуму не допускают чужих детей в свои маленькие миры. "Псевдо-чайлдфри" почему-то считают, что мир принадлежит им тупо потому, что им уже продают пиво в ларьках и берут грузчиками (или даже - бери выше! - манагерами) на работу.

Морали нет, вывода нет. Просто я искренне сочувствую тем чайлдфри, которых судят по "чайлдхейтерам" и на которых порой выливают ушат помоев ни за что. И мне очень хочется, чтобы каждый "псевдо-чайлдфри" напоролся на сильного, злого и не желающего слушать оправдания родителя тех самых "личинок", которым они "советуют" съ#баться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

4
Автор поста оценил этот комментарий

Маленький момент из жизни. 27 лет, детей нет и не собираюсь заводить ( есть вопросы по здоровью, к тому же смотрю внимательно на материальную и моральную стороны своей жизни и видимо о детях задумываться не стану), замужем и вот с чем сталкиваюсь чаще всего:

1. ПОЛНОЕ отсутствие терпимости со стороны окружающих. Например, напарник мужа ( работаем все вместе) отец 2 детей, безумно любит детей и считает что "более святого" чем дети нет. По вере исповедания мусульманин. Первый камень преткновения возник, когда завел речь о животных, в том числе домашних. Заявил что собака его соседа, находящаяся за забором частного дома ему так мешает, что он ищет пистолет или оружейку, чтобы ее застрелить ( в целом "эбонитовость" идеи на лицо, но все же я до последнего думала, что он человек адекватный). Т.к. знаю где он живет, то очень была удивлена, забор у соседа 2,5 метра, собака на привязи за забором. Довод такой: собака гавкает если кто-то мимо по улице идет или проезжает мимо автомобиль ( кхм... странно, ведь собака его соседа не реагирует даже на мою Волгу в состоянии "полураспада", которая издает на всю улицу брачные призывы бегемота) и мешает его детям, пугает и вообще не хер мол жить с собакой на одной улице с людьми, у которых есть дети. Хочешь собаку, покупай дом в лесу. На вопрос, а не думал ли он что его дети кричат и носятся по улице, ломают ветки на деревьях, рвут цветы на газоне соседки и т.д. чем мешают окружающим, что будет он делать если какой нибудь псих-сосед стрельнет по его детям в виду нетерпимости? А что если сосед пристреляной собаки, потом сделает обратное с его домочатцами ( есть ведь животнолюбы, которые за собственное животное могут покалечить)? Или если ты узнаешь на утро что твой "дрышпак", которому уже больше чем тебе лет сожжен в виду того, что ты громко ездил по улице? Собсно адекватного ответа ждать не стоило. Дети - святое, бабы - мусор, а окружающие гавно. А ведь это не полностью долбонутый человек, он вроде как позиционирует себя как нормального.
2 случай. Приезжает клиент к мужу на ремонт, я собсно занимаюсь своими делами и тут меня "выдерают" из своих дел вопросом: "У вас что нет детей? А нах ты мужу нужна?" Т.к. клиента знаю, мировоззрение в корне отличного от моего, то в диспут вступать не стала. Мягко обьяснила что дело мое и смотреть на мир надо шире ( хотя объяснение "епт мужик, жизнь не зациклена только на воспроизведении себя подобных, есть еще путешествия, экспедиции, спорт и вообще много чего другого" только в грубой форме было бы к месту, но я все же стараюсь быть деликатной и свое мнение не навязывать).
3 случай. Моя мама ярый противник курения, причем настолько ярый, что умудряется приставать к курящим, "объясняя" ( ну или добиваясь таким макаром срача) что курящим не место среди людей, они ненужные существа и прочее. Я сначала с ней ругалась о этому поводу, мол каждый волен делать что считает нужным, если это не вредит окружающих. Став старше я не вступаю в спор, а просто курю рядом с ней, слушаю и наблюдаю мегопредставление и может я уже стала "больной на голову", но меня это даже забавляет.

Ну так вот к чему я веду, увеличение "оппозиционеров" равно пропорционально количеству "радикалов". Были бы терпимей и тактичней люди и всяких "чайлдхейтеров" не было бы. А вот чайлдфри были и останутся, просто не было бы такого акцентирования на них внимания.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть младший брат. Он младше меня на 9 лет. И когда какое-то мудило толкает его с фразой типа "нейух тут бегать" - он получает по ебалу. Ибо ни у какого "чайлдхейтера" нет права доё... до ребенка, который скачет ПО ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.
Я сама в положении. Когда у меня спрашивают "а когда второго планируете?" - я прямым текстом посылаю найух. Ибо этот-то не совсем запланированный (ну как...огромная внезапность после 4х лет спокойствия с дигнозом "бесплодие", подтвержденном в 3х клиниках). Когда мне пилят мозги "избавляйся от крыс, тебе рожать скоро" (да, вот такие у меня питомцы, 10 шикарных крысодевок), я шлю подальше.

Имхо, везде нужно знать меру. Пока всё идет на уровне разговоров - это можно терпеть (клиенту, увы, по хлебалу не надаешь). А можно придумать набор фраз типа "ну, видимо, имею бОльшую ценность, чем инкубатор с пи*дой" и подобных. Да, я любитель нахамить, хотя не всегда получается сделать это красиво(((

Соседа-собаконенавистника записывать на диктофон и вешать камеры (да, затратно, но добиться наказания в случае его нападения на собаку реально, особенно если ствол у него будет без разрешения). А ещё найти владельцев питомника, которые нарисуют какую-нибудь бумажку, подтверждающую ценность собаки. Животные у нас, к сожалению, приравниваются к имуществу, а убийство ценной хотя бы на бумажках собаки будет караться как намеренная порча ценного имущества. Найти любящих собак полицейских, которые этим займутся, в принципе, можно.

Дети-ущербки бывают, я не спорю. Дети-садисты, которые вполне могут позволить себе придушить котёнка просто потому что "у него глаза прикольно вылезают", к примеру (хотя имхо это тоже в бОльшей степени вина родителей, ибо реально психически больных в таком ракурсе детей не так много. А бывают просто тупые. Как те малолетние идиоты, которые пару дней назад лезли к нам с мужем буквально под клинки. когда мы фехтованием занимались (вечером! на пустыре! нет, млять, надо прибежать на звук и лезть впритык с риском получить полуторакилограммовой дюралевой палкой по хлебальнику, да ещё и орать в ухо мерзкими голосами). В следующий раз возьму камеру и поставлю так, чтобы было видно, что эти идиоты сами лезут под клинок - закона, запрещающего ролевое фехтование, в нащей стране, сколь мне известно, нет. А получат по мордасам - не мои проблемы, у меня доказательство есть. Кстати, у мамашек даже мысли не возникло отозвать эту шушеру.

Взрослые-ушлёпки тоже бывают. Для которых дитятко - центр вселенной. Которому, разумеется, все должны и обязаны просто потому что он же лапушка. Типа той бабы, которая вылетела орать на меня, когда я задела ее тупую дочурку ракеткой, играя с подругой в бадминтон лет эдак 6 назад. "Солнышко" лезла под удар, "фотографируя" мою задницу на игрушечный фотоаппарат. "Солнышку" было лет 6-7 - достаточный возраст, чтобы понимать. что можно схлопотать. И "солнышко", кстати, об этом предупреждали и мы, и с полдюжины взрослых тёток, гуляющих со своей ребятней. Когда с визгами прилетела мамашка "солнышка" - именно они послали ее куда подальше, ибо ее дитятко неоднократно предупреждали. Кстати, следующим летом в том доме уже жила другая семья (частный сектор небольшого города).

Насчёт "чайлдхейтеров" вразрез "радикалов" - имхо это всё равно что противопоставлять "сатанистАв", которые одеваются в черное и расчленяют кошек на кладбищах ПГМкнутым. ПГМ неистребим, с ними фактически смирились. Ну ущербны люди, что поделать. У них настолько нет больше ничего, что они всё списывают на волю своего воображаемого друга, ещё и другим с ним мозг ебут (ни в коем случае не хочу оскорбить истинно верующих, которые не лезут со своим Богом другим людям в жизнь). А вот о "псевдо-сатанистах" я, кстати, лет этак 5 ничего особо не слышала. Выродились, насколько я знаю. Хотя сатанисты (точнее, антихристиане, двигающие теорию об Антихристе как спасителе прогресса и людских умов - я не слишком хорошо знаю их теорию, хотя судя по тому, что мне объясняли, всё достаточно логично) никуда не делись. Они просто не крутят во все стороны сиськами-письками мол вот я какой.
К чему это сравнение - сейчас много кто строит вокруг детей больший культ, чем это может оправдать разум. Сосед из примера 1 равен, скажем, бабке, которая херачит прохожего за то, что он прошел мимо храма, не поклонившись и не перекрестившись (да бляха муха, этот несчастный храм стоит посреди города, ни к больнице, ни к спорткомплексу не пройдешь и не проедешь, не миновав его). Больное создание. Реально больное. На голову. Примерно как тот "сатанист", который в полночь пятницы тринадцатого распинает на кладбище несчастную черную кошку. И то и другое НЕ НОРМАЛЬНО. Но пока эта бабка не пиздит никого клюкой, а только бухтит себе под нос - ей нечего предъявить. Ну вот реально, нечего. А когда этот "сатанист" уже тащит кошку на кладбище - это уже напряжнее. Пока Вам мимоходом ебут мозг "а найух ты нужна без дитяток" - пожалейте ущербненьких, у них кроме дитяток, памперсов и какулек нихрена в жизни нет. Ни хобби, ни увлечений - ведь по-настоящему их радует только то, что масик хорошо покакал и сам съел кашу (я, конечно, утрирую, но такое отношение лично мне психику спасает). Но когда "чайлдхейт" орет на чужого ребенка просто потому что больше самоутвердиться не на ком - это уже проблема. Да, проблема даже в оре - в нежном возрасте у мелких нежная психика, от этого никуда не деться. Любой рявк может вылиться в пожизненный страх "дяденек в черных куртках" или "тетенек с красными сумками".

Чайлдфри были, есть и будут всегда, пока в жизни есть ещё хоть какие-то радости кроме "радости материнства". Это нормально. Это естественно, это как минимум построение гормонального фона - ну не наполняются глаза слезами умиления при виде годовасика. Я уж молчу про такие "мелочи" как осознанный выбор и тд. И выхлопы овуляторов можно за уши притянуть к гормональному сбою - эндорфины выделяются только при виде "тугосерек" или ещё что. Но немотивированная агрессия - это ненормально, вот хоть ешь меня, хоть режь меня. А ещё и гордиться этим и хвастаться, что ты пнул чужого трёхлетку, а тебе за это ничего не было - это, пардон, полный пиздец.

показать ответы